Passing Pleasuresさんのコメント: 更新順

★5飛行士の妻(1980/仏)[ネタバレ?(Y1:N0)] 自分で届けるはずだった手紙を,一転,切手を貼って出すことにしたフランソワの行動はとても切ない.さっさとリュシーと付き合っちゃえばよかったのに.僕ならそうする.[投票(1)]
★5世界中がアイ・ラヴ・ユー(1996/米)「パリでかくれんぼ」のような感じ.でも全然違うのはこっちの方が,観た後の心地よさが良い.そして暖かい.[投票]
★4恋の秋(1998/仏)マガリはとても可愛い女性なんだけど,自分が中年だったら哲学教師エチエンヌのように若い女性を選んでしまいそうだ.[投票]
★5パリ、テキサス(1984/独=仏)ここで描かれる愛は切なく美しい.そしてナスターシャ・キンスキーの最も美しい姿をフィルムに残している.そして完璧.とやかく言えない孤高の作品.[投票]
★5ニュー・シネマ・パラダイス(1988/仏=伊)この映画が生まれたのは奇跡的と言って良いと思う.名シーンが溢れている.あの音楽が聞こえてくるだけで涙が出そうになる.「心のベストテン第1位はこんな映画」そして,マスターピース![投票(4)]
★5ギター弾きの恋(1999/米)アレン好きもアレン嫌いも楽しめるシンプルな恋愛映画.「道」のようで,サマンサ・モートンが可愛過ぎて,気が付いたときにはもう遅い.なんでもそうだよ.[投票]
★3トゥルーマン・ショー(1998/米)設定はすごく面白い.そこからもっとふくらませただろうに..終わり方は陳腐過ぎた.それ以外は面白いのに.[投票]
★2愛のトリートメント(1998/米)相変わらずジュリー・デルピーの白い肌と赤い唇は美しい.それ以外は覚えていない,[投票]
★4秘密(1999/日)良い意味で,すごく良くできている安心して感動できる映画.広末涼子はこんなにかわいかったんだ.って思った.[投票]
★4ハンニバル(2001/米)原作ほど登場人物が多くないし,前作ほどレクターは恐ろしくない(グロいだけ?)のでマイナス1.だけど,非常に面白い.続編も期待でしょう![投票]
★3春のソナタ(1990/仏)3人の女性と1人の男性の物語.エーブの花柄ワンピースに春を感じた.[投票]
★3冬物語(1991/仏)気まぐれ女性の純愛物語!?あまりにあっけないハッピーエンドにロメールらしさを感じない.それともこのあっけなさがロメール?[投票]
★3セレブリティ(1998/米)普通のウディ・アレン作品を観たときのように,すぐ映画の事を忘れ,映画館を後にした. [投票]
★3ロリータ(1997/米=仏)ジェレミー・アイアンズの存在感に尽きる![投票(1)]
★4ロリータ(1962/英)作られた年代だからか,今観ると衝撃性はないが,キューブリックの描き方には緊張感があって○[投票]
★4ライフ・イズ・ビューティフル(1997/伊)笑える悲しい映画.死体の山を見つけてしまうシーンはこの映画で最も恐ろしい. [投票]
★3メリーに首ったけ(1998/米)ちょっと下品だけど思いっきり笑える.映画館では皆笑ってた(中年女性は少しひいていた).僕もメリーに首ったけ.[投票]
★3ムトゥ 踊るマハラジャ(1995/インド)いきなり唄い出すそのスタイルはリベットの「パリでかくれんぼ」をはるかに凌駕する!? [投票]
★5オースティン・パワーズ(1997/米)音楽のセンスが良くて,おまけに笑える.シャガデリック![投票(1)]
★4ある愛の詩(1970/米)今思うとちょっと臭いかなと思うけど,見た当時はぐっときました.だいたい恋愛映画ってそんなもんじゃない?一度は観ておきたい映画だと思う.(結局好きなんだけど)[投票]