Passing Pleasuresさんのコメント: 点数順

★5ラスト サムライ(2003/米=ニュージーランド=日)勝元を演じた渡辺謙の存在感に圧倒され,小雪のきりりとした美しさに目を奪われた.ハリウッドはこの二人を発見することになる.[投票(7)]
★5ラブソングができるまで(2007/米)ヒュー・グラントのラブコメに,はずれなし!今回も大当たりでした.笑えるダンスは必見.うれしいおまけは,コーラ役の女優のダンス.眩しい.[投票(5)]
★5モード家の一夜(1968/仏)ロメール作品で「お勧めは?」と聞かれれば他の作品を選ぶだろうけど,「好きなのは?」と聞かれると,この作品を選ぶかもしれない.それにしても,ロメールは男心のせつなく弱い部分を突いてくる. [review][投票(4)]
★5ニュー・シネマ・パラダイス(1988/仏=伊)この映画が生まれたのは奇跡的と言って良いと思う.名シーンが溢れている.あの音楽が聞こえてくるだけで涙が出そうになる.「心のベストテン第1位はこんな映画」そして,マスターピース![投票(4)]
★5パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち(2003/米)60年代のキースのような風貌のジョニー・デップは最高に素敵な「キャプテン」だ.見るまでは「どうせ..」なんて思ってたけど,素敵な映画やね.[投票(2)]
★5スコルピオンの恋まじない(2001/米=独)アレン先生の言う通り「ロマンティック」と「セクシー」が同時に存在する本作品はとても魅力的だ.いい年してこの大先生がうらやましい.正に役得.[投票(2)]
★5レッド・ツェッペリン 狂熱のライブ(1976/米)映画館で大音量で観て見たい。一時期、毎日のように観ていました。[投票(1)]
★5人生万歳!(2009/米)ウディ・アレン版「素晴らしき哉、人生」 ここ数作は傑作揃いだけど、その中でも特に傑作だと思う。 自分の人生がなんとなく幸運に思えた。[投票(1)]
★5ウディ・アレンの夢と犯罪(2007/米=英=仏)夢を見すぎるのが悪いのか?夢を見ない方が幸せなのか?会社帰りに見た。観客はたった5人だった。[投票(1)]
★5それでも恋するバルセロナ(2008/スペイン=米)ウディ・アレン監督作品はここ何年も傑作続きで、本作も間違いなく傑作。おまけにペネロペが素敵過ぎる。[投票(1)]
★5ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライト(2008/米=英)サントラだけだと、まあまあかなと思ったけど、映像を観ると、ストーンズは最高のライブバンドだと分かる。普通のライブ映像なら、いくら好きなバンドでも眠くなることがあるけど、この作品ではそれがない。まるで最前列で観ているようだ(08/12/6)。[投票(1)]
★5天国はまだ遠く(2008/日)会社や学校に疲れたときに観ると癒される映画だと思う。加藤ローサと徳井義実と宮津の風景も魅力的。[投票(1)]
★5ジャージの二人(2008/日)この映画を観てからHALCALIの「伝説の2人」が頭の中で流れて止まらない。心の琴線に触れた。[投票(1)]
★5タロットカード殺人事件(2006/英=米)スカーレット・ヨハンソンは間違いなく魅力的なんだけど,それ以上にこの映画の良いところは,ストーリーが分かりやすくて,良くできていて,そして笑える。[投票(1)]
★58月のクリスマス(2005/日)山崎まさよしと関めぐみが演じる2人を観客である僕らはひたすら見る。そして2人の気持ちを考えて心を揺さぶられる。ただそれだけなんだけど素晴らしい。[投票(1)]
★5ビフォア・サンセット(2004/米)もし昔好きだった人と偶然再会した時,この映画のジュリー・デルピーのように美しく年を重ねていたなら,僕の心は動揺してしまうかもしれない.「妻とはうまくいってない」なんて嘘をついてしまうんだろうか.[投票(1)]
★5夏物語(1996/仏)ほんまにしょうがないなあ。でもそんな主人公が羨ましい。僕は多分あんな風に生きたいんだと思う。そんな男たちにとってロメールの映画は優しい。[投票(1)]
★5グレースと公爵(2001/仏)元恋人同士の関係をこれだけ甘美に描いた作品を僕は知らない.[投票(1)]
★5メルシィ!人生(2000/仏)この不況の中,しがない会社員の僕をほんのひと週末だけでも「メルシィ!人生」って気分にさせてくれた.よくできていて,愉快!ダニエル・オートゥイユの体当たり演技!?に拍手![投票(1)]
★5WATARIDORI(2001/仏)鳥と一緒に空を飛ぶという夢がかなう.NHKでも見れそうで見れない映像.僕はこの映画が気に入った.[投票(1)]