[コメント] マトリックス レボリューションズ(2003/米)
- 投票数順 (3/3) -

★5良くも悪くもストーリーも映像も日本のSFアニメまんま。 でも、お金のかかった映像は嫌いじゃないから5 [review] (unauna)[投票]
★3リローデッドよりはいい。 [review] (solid63)[投票]
★3結局、1作目を見ないまま、2・3作目を見てしまった。でも問題なく楽しめる、そんな映画。キアヌかっこいい!(04.2.11) (ばうむ)[投票]
★3この映画で理解したこと・・・ [review] (かずま)[投票]
★4このオチは結局のところ・・・ [review] (LUNA)[投票]
★4少し揺れたけど、無難に着地。という感じ。 [review] (HAL9000)[投票]
★2内から外へ [review] (佐保家)[投票]
★3わかってんだかないんだか…『KILL BILL』よりましか。これを観るなら『フルスロットル』をもう一度観た方が良いかも。 (某社映画部)[投票]
★3あれは「ニュータイプ」だったってことですか? (いぐあな)[投票]
★3設定に設定を重ねたドラマを無理やり終焉させる時の常套手段。とりあえず無理やりなぞを解き明かしながらドラマ展開で押し切って、最後に「やっぱりなぞは残っている」とけむにまく。 [review] (SUM)[投票]
★3ミフネさんクロニクル。 [review] ()[投票]
★3他人がやっている戦闘モノのゲームをうしろから観てるみたいな…ただし、ゲームのデキはかなりいいと思いました。 [review] (もがみがわ)[投票]
★3復習不足なのか、頭が悪いのか・・・解からない。 [review] (☆△■▽○♪)[投票]
★51作目にさして思い入れのない僕としては「これでいいではないか」と思った。 [review] (さいもん)[投票]
★3怒涛の様に目まぐるしい映像は楽しめる.ただ,あの終わり方はいかがなものか?「???」という感じで,煙に巻かれた気分.この終わり方は「余韻を残す」というのとは違う気がする. (Passing Pleasures)[投票]
★3ちくしょう!(おれにとっては)なんにも解決してないぞ! [review] (kazya-f)[投票]
★5中盤まではすんごく良いです。終盤に来てやや失速したけどそれでも5点。 [review] (takasi)[投票]
★2平々凡々なアクションSF。それが悪いとは言わないけど、「マトリックス」というムーヴメントを土壌にして、それはナイっしょ。 [review] (lukie)[投票]
★2まぁとにかく、リンチェイ、出なくて成功だったよ。 (ふかひれ)[投票]
★5リロに続きコレもDVD出たら何度も見るんだろうな。よって5点。 ()[投票]
★3自分としては、5->4->3点。だんだん駄目になってしまった。[2003/11/09] (onomon)[投票]
★53部作の完結編としては超駄作だが、B級映画としては超傑作! (山本・ジョージ・ルーカス)[投票]
★5見る人によって、いろいろとられそう。キューブリックを意識かな?今回、前作ミフネ船長が気になったのです。なぜって?きっと何かやるのでは?最近『ミフネ』 (1999/スウェーデン=デンマーク)を見た事も要因。2003/11/11 [review] (中世・日根野荘園)[投票]
★42より出来もいいと思う。じっくり丁寧に描いている。1は能書きが全篇。2はアクションと愛。3は能書きプラス永遠の愛と魅せるCGアクション。好きだなあ、僕は満足です。キアヌ、いつも髭剃ってるけど、剃ってる暇なんかない筈だぞ、不精髭でよかったのに。 (セント)[投票]
★3世界同時公開なんてイベントにのせられて、わくわく気分で夜中に眠い目こすりながら観た。映像は凄いよ、確かにかっこいい…でも、ストーリーがイマイチ解らなかったのは、私が眠かったからなのか。 (わわ)[投票]
★3見てきました。 [review] (田の)[投票]
★4結末を想像していた頃が懐かしいなー。 [review] (june)[投票]
★2うわー、今まで野球(アクション)で勝負してきたのに、9回表裏の攻防はペーパーテスト(論理)で決着かよ。勘弁してくれ〜。 [review] (ゆーこ and One thing)[投票]
★3よく分かんなかったなぁ・・・。深い理解を示そうとも思わないし、間違いなくロボはかっこ良かったんでこんなもんの点数です。 (ミッチェル)[投票]
★2見た [review] (ymtk)[投票]