[コメント] ドリフト(2000/香港)

★2アクションそんなに凄いですか?映像は凝ってるけど、それ以外はアクションもストーリーもかったるい。ほぼ全部の登場人物の行動が納得できなくて、全く乗れない。ニコラス・ツェが好きで見たので、残念。['04.6.15DVD] (直人)[投票]
★4ジョン・ウーに対抗してるのかなぁと何となくは思ったけど、は悪くないだろうは。何も燃やさなくても。それも悲鳴付きで。ぴぃぃぃぃぃぃー (ごう)[投票]
★4早送りして消し飛ばしたいドラマ→→VS←←巻き戻して目に焼き付けたいアクション。「来るか....来るか......イヤ来ないッ!よし、移動ッッ!!」の一連の動作に香港映画のほとばしるほどにド熱いアクション魂を感じるッ! (Ryu-Zen)[投票]
★4なんつーアクション!ハリウッド系アクション(ジョン・ウーもの等)と比較してみましょう。すごいコトになってます。 (じょろ)[投票]
★4銃撃戦も徒手格闘も香港映画が世界一であると高らかに宣言した傑作。ドラマはちょっと気取りすぎでかなり足を引っ張っているのが残念。この作品にあってはドラマはあくまでアクションに従属するものであってほしかった。 [review] (ハム)[投票]
★4ツイ・ハーク。香港よりハトを込めて 2002年10月1日ビデオ鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★4監督が映画に込めたメッセージは「ジョン・ウーなんてダサい!くたばれハリウッド!」といったところか。 [review] (HW)[投票(1)]
★2ドリフトって言うから、街中でカーレースでもする話を期待してレンタルしました。・・全然違った。ま、カーチェイスあるにはあるけどね。 [review] (あき♪)[投票]
★3アクションは「うわあ大画面で見たかったなあ」と思わせるところが多く、かなり頑張ってます。しかしウォン・カーウァイを意識したかのような(個人的にはそう思えました)前半のドラマ部分が退屈でどうしようもなく、思わず早送りしたくなっちゃいましたよ。 (takamari)[投票(2)]
★3なんで香港映画は挿入歌が演歌みたいでダサイのだろう。映像は頑張ってるのに・・。 (てべす)[投票(1)]
★3細かいストーリーは憶えちゃいないが [review] (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★4アクションに関しては、世界最強。 [review] (kiona)[投票(3)]
★4まだまだやってくれるぜ!ツイ・ハーク! 度胆を抜くアクションの連続! 鳩の数だってジョン・ウ−に負けてないぜ! でもドラマ部分でマイナス1。 [review] (かるめら)[投票(3)]
★4結構ジャニーズ系(?)のニコラス・ツェが、身のこなしも軽く大健闘!(ジョン・ウーもアメリカで頑張ってるけど)香港アクションは香港人が香港で撮るのが一番と確信!行け行けツイ・ハーク!! (G31)[投票(1)]
★5ハデなアクションににぎやかな爆発シーン!香港映画の神髄を見せてくれて、十分楽しめる映画。ま、確かにストーリーはわかりにくかったけど。 (こたろう)[投票(1)]