[コメント] 隣のヒットマン(2000/米)
- 点数順 (2/2) -

★3それなりに観て、それなりに笑って、まるでTVドラマな作り。当たり障りない映画でした。 (サイダー・ブルーズ)[投票]
★3コメディなりにそれなりに楽しめました。ブルース・ウィルスいい味出てます。 (ギターマン)[投票]
★3最近にしては、よく出来たコメディだと思います。 でも簡単に悪者が殺されすぎ。 (ごじごじ2001)[投票]
★3この映画はコメディのはずなんだけど、いまいちすっきりしない。 違和感が残った。何でか考えてみた。ブルース・ウィルスとマシュー・ペリーの温度差にあると思う。マシュー・ペリーはしっかりコメディしてるんだけどブルース・ウィルスがなんか違うんだよね。お人よしの歯科医と冷酷な殺し屋の対比で笑いに持っていけるはずなんだけど、ブルース・ウィリスの演技はコメディの中のそれじゃないと思う。 (unauna)[投票]
★3娯楽に徹した点は評価できるかな。 (RED DANCER)[投票]
★3チャンドラーが殺人事件に巻き込まれてさあ大変っていうだけの話だが、何もすることがない土曜の夜の暇つぶしになる程度には良く出来ている。 (R2)[投票]
★3おもしろかったぁ。残酷なシーンでさえサラッと見えてしまう。ブルース・ウィリスがいい味出していました。 (ゆう)[投票]
★3ブルース・ウィリスの笑顔を久しぶりに見た。 (ドド)[投票]
★3ジャッカルの殺し屋よりもやっぱりヒットマンの方がブルースにはピッタシ! (ペパーミント)[投票]
★3前半のテンポの悪さには少し辟易しましたが、それを過ぎるとまずまず楽しめました。ハッピーエンドはやっぱりいいですね。あとマシュー・ペリーが太っててビックリしました、アゴのラインがない…。 (takamari)[投票]
★3美しい風景と静かな住宅地にアンバランスなヒットマン。笑いあり、風刺あり、銃撃あり、ヌードもあり、いろいろ楽しめる映画かな。ロザンナ・アークェットの強烈な悪妻ぶりとフランス語なまりのねちょねちょした英語が印象的。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★3ナターシャ・ヘンストリッジがすごく綺麗。思わず目が釘付け。ブルース・ウィリスらしい映画で楽しめた。捻りすぎていないところがミソかも。 [review] (kinop)[投票]
★3可もなく不可もなく。ブルース・ウィリスのベレー帽かわいかった。。 (透子)[投票]
★3そこそこ楽しめる、手堅い作品。ビデオで十分かな? (evergreen)[投票]
★3だいたいの結末は予想できるものの、ロザンナ・アークエットの汚い奥さん役がよかったです。チャンドラーにはもうすこしダイエットしてもらいたい・・・ (Shrewd Fellow)[投票]
★2そんな映画じゃないのは百も承知だが、人を殺す話がこうもあっけらかんとコメディとして描かれるとは。チャップリンが『殺人狂時代』を撮った時から随分遠くまで来てしまったんだなぁとつくづく思った。コメディとしてはそれほど笑えず。 (マッツァ)[投票(1)]
★2ヒットマンとしてのブルース・ウィリスは、シリアスなはずの『ジャッカル』がコメディアンに見える。対して、コメディなはずの『隣のヒットマン』がシリアス。 [review] (アルシュ)[投票(1)]
★2マシュー・ペリーが面白くなかった(いつも通りか?)。最近簡単に笑える映画が減ったな・・・と感じた。 (宇宙人)[投票(1)]
★2自らレンタルしようとは絶対思わない類の映画。予想通りつまんなかったです。 (Madoka)[投票]
★2ロザンナ・アークェットって好きなんだけど、観ていて悲しくなった。 (これで最後)[投票]
★2ナニが売りの映画なんでしょうか? [review] (ホッチkiss)[投票]
★2なんか、近世稀に見るくらい今ひとつ盛り上がりに欠ける映画だったなぁ・・・。でもマシューペリーはとっても良い。 (ミレイ)[投票]
★2しょーもない。 [review] (緑雨)[投票]
★2マシュー・ペリーが面白くなかった。TVドラマぢゃねーんだからさ。 (FreeSize)[投票]
★2見終わった後の残る、「軽さ」。お話、映像、演技どれもありきたり。製作費はどこに使われたのでしょう。 [review] (トシ)[投票]
★2期待したのと違う・・・ [review] (山田クン)[投票]
★1ヒットマンでチューリップはないだろうに・・・。 (スパルタのキツネ)[投票]