[コメント] 17歳のカルテ(1999/米)
- 点数順 (4/4) -

★3正常と異常なんて相対的なものだし、時代によっても変わるもの。だから、自分が外側にいるからって関係ない世界の話とは言えないけど、誰にも感情移入できなかった。 [2002/1/3] (onomon)[投票]
★3なかなか丁寧に描いていて好感は持てるが30年前の『カッコーの巣の上で』であそこまでやっていることを考えれば、まあどうということもない作品だ。というか、 [review] ()[投票]
★3ストーリーはありがちで…。でもアンジェリーナ・ジョリーは確かにヒカってる。 (でん)[投票]
★3カッコーの巣の上で』の方が好き (ポチ)[投票]
★3深い話なのに、何かものたりない気分でした。 (ちい星)[投票]
★3カッコーの巣の上で』の女性版。 (フェルメール)[投票]
★3アンジェリーナ・ジョリーの演技がスゴク良かったです!!! (rose)[投票]
★3ウィノナ・ライダーがつくったアンジェリーナ・ジョリーのための映画。アカデミーは納得。 (ロボトミー)[投票]
★3主人公の寝化粧が印象的。 [review] (ミイ)[投票]
★3エピソードがバラバラで登場人物の心情変化に(患者以外も)脈絡がないので、今ひとつ感情移入できない。アンジェリーナは女ニコルソンか。しかしウィノナは病院内でもなぜおしゃれ? ()[投票]
★3アンジェリーナがタラコ唇じゃなかったら、マニキュアのシーンで泣いていたでしょう。 (アルシュ)[投票]
★3具合の悪〜い感じが、まぁまぁ出てるかなぁ。でも、具合の悪さでは『バッファロー'66』に軍配が…。 (泥酔自慢)[投票]
★3絶対に好きなジャンルだと思ったんだけど・・以外にパンチがなかった。 アンジェリーナ・ジョリー、確かに目立ってますね。 (まりな)[投票]
★3主人公の悩みに共感できない私には、単に「施設慣れしてはいけませんよ」というメッセージしか聞こえてこない。 (ボヤッキイ)[投票]
★3「かわいそう」という言葉はこの映画に対して誉め言葉なんでしょうか? (つね)[投票]
★3ウーピーの控えめな演技に好感。 (マルタダ)[投票]
★3この映画を通して監督が何を伝えたいかが漠然としか理解できなかった。アンジェリーナ最高!!!! (OZ)[投票]
★3ウィノナの睫が非常に長い。 (サー)[投票]
★3ウィノナ・ライダーとアンジェリーナ・ジョリーかわいいしそれなりにテンポもいいし。 (イクヲ)[投票]
★2自己陶酔もはなはだしいウィノナと、圧倒的な存在感と計算された演技のアンジェリーナ。ただ「共感できる」というだけでは演技はできない、ということらしい。 [review] (Shrewd Fellow)[投票(2)]
★2自分も同じ病気かも(w また、引き篭もりも病気なのかな?と思った。時代背景の演出が少し作為的でしたね。要らない部分も。 (tora)[投票(1)]
★2アンジェリーナ・ジョリーの演技はインパクトがあって完全にウィノを喰ってましたね〜 (TO−Y)[投票]
★2ウィノナ・ライダーに感情移入できないなぁと思ったのがケチの付き始め。 [review] (Myurakz)[投票]
★2キャラがよく描き分けられてたけど結末が普通 (TOMIMORI)[投票]
★2どうでもいいけど、ビデオジャケ写のW・ライダーめちゃコワいんですけど。題材はいいかなと思うのですが、好きなジャンルではないのでちと点数辛いです。「眠い映画」でした。 (ホッチkiss)[投票]
★2アンジェリーナ・ジョリーの演技力は評価するが、私的には、多分疲れていたのだろうか、中盤眠くて仕方なかった。 (ぼり)[投票]
★1勘弁してください… (トンキー)[投票]
★0確実に増えています。 [review] (uyo)[投票(4)]