[コメント] スペーストラベラーズ(2000/日)

★4常套的ストックホルムを背景に遊びをシリアスに転化させることは生真面目にそれをやるとヘタすればどっちらけになってしまうが際どいところでかわしている。アニメや渡辺謙の効かせ具合が絶妙。ただ不要な背景描写が多くマジへの転化が巧く機能しない。 (けにろん)[投票]
★3途中までは面白かったんだけどなぁ……。アニメのスペーストラベラーズが見たくなるデキw 深津絵里の演技は松たか子のそれと酷似していることに気づいた。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3ラヂオの時間』に共通するのめり込みをさせてくれる映画。お見事!『いちご白書』と『明日に向かって撃て』のエンディングを重ねる。そしてエンディングのクイーンの曲は我々世代にはたまらない。 (chokobo)[投票]
★2七人のおたく』にしか見えんかった… (billy-ze-kick)[投票]
★3本広ファンとしては擁護したい。よくできてると。 [review] (solid63)[投票]
★0名前を浜田雅功から濱田雅功に変えるというセンスに、「実はかなりの勘違いヤローかもしれん。ヤバイ。」と警戒を強めたら、以降の浜田はやっぱりその通りだった。 (ヒロ天山)[投票]
★4ようやく原作の”ジョビジョバ大ピンチ スペーストラベラ―ズ ver.Zero”も見ました。映画よりスケールは小さいけど小ネタは笑えて、両方とも笑えてよいですよ〜!! (Yukke)[投票]
★1踊る大捜査線』の本広克行だから期待すると残念ながら裏切られた。せっかく面白いテーマなのに台無し。コメディー映画なら最後までコメディーに徹すればいいのに何故泣かせる必要がある。あくまでもお涙頂戴にこだわってる日本映画(特にコメディー)に未来はないと思う。 [review] (HILO)[投票]
★2偉そうですんません。しかし、このシナリオ。なんとプアーなことよ!! (unreal)[投票]
★2素材は面白そうなのに、最後まで乗り切らないテンポがすべてを台無しに。 (shaw)[投票]
★4テンション高い映画だったよ〜 (たろ)[投票]
★1出演していた役者さん達のコメントを聞きたい。 (ユウジ)[投票]
★2節操なくバラバラのジャンルからちょっとずつ齧って持って来たお約束の展開を、お約束キャラたちにお約束台詞を順番に言わせながらてきとーにミックスして空中分解かつ尻切れ。あらら、なんか、私でも作れそうな気がしてきた。 (mal)[投票(1)]
★3キャスティングが豪華すぎるせいか 内容が薄かったか。だが娯楽映画としてはその役目を十二分に担っているよう。ラストの曖昧さ 不相応さに賛否両論だがそれもあり。お疲れ様でした。 (なをふみ)[投票]
★2良質の素材を、小学生が調理致しました。美味いわけがない。 [review] (Myurakz)[投票(1)]
★2悪いタイプの日本映画。テレビでいいんじゃない?演出とかセリフとか、押し付けがましくて見てらんない。期待して観たのにガッカリです。 (nob)[投票(1)]
★2ジョビジョバの原作を先に見て衝撃を受けた為か、なんだかとてもスカスカに見えてしまいました。配役もきめすぎって感じで★2。 (マリー)[投票]
★3渡辺謙、それでおしまい??? 最後に見せ場は? (ぱちーの)[投票]
★1無駄な意味のないカットが、多い。見る側の想像力を信じていない。(書いていたら、腹立ってきたので、2>>1 にした。 (中世・日根野荘園)[投票(1)]
★3肩肘はらずにみれる映画。個人的にかっこいい金城武を期待してたので3点。 ラストはもう少しひねりが欲しかった! (ペパーミント)[投票]
★3ラストにはちょっと不満。 この映画に感動するのは、犯人役3人の生き方に共感するからではない。 そんな彼らでも助けようとする人間愛。人は無償の愛に感動する。 (ALOHA)[投票]
★32時間ドラマとかでコマーシャルはさみながらのんびり見たほうが印象はよかったかも。ねらい過ぎてた感がイナメナイ。 (ゆかわりょう)[投票]
★3もしかしてアニメの方でもヒット狙ってたんじゃない?この映画、最後のまとめ方次第ではもっともっといい映画に化けれたのに・・・それが残念。深津絵里は日本で5本の指に入る女優です。 (TO−Y)[投票(1)]
★3浜ちゃんの役立たずぅぅぅ  o(*≧□≦)o″ [review] (1/2(Nibunnnoiti)[投票(1)]
★3奇妙な犯人達より、喜劇な人質の方が輝いているみたい・・・それなりに哀しくもあり面白くもあり、でもこれってコメディ?シリアス?どっちにしても中途半端かも。ただ、個人的にお間抜けさん映画って大好き。運の悪い奴等に同情する。 (かっきー)[投票]
★2つまらなくはなかったんだけどね・・・ [review] (ペペロンチーノ)[投票]
★3金城武はかっこよくて、1つ1つのシーンもおもしろいに、最後のほうは時間がなかったのかなぁ。かけこみぎみで、複線を拾いきれてませんでした。 (熱いぜドモン)[投票]
★5ジョビジョバの舞台版と見比べるのもおもしろいです。結末だけが全てではないのです。 (Beeyon)[投票]
★2コメディーとして笑えず、シリアスドラマとしては、役者にくさい演出しすぎ。 (Carol Anne)[投票]
★3ラストは『俺たちに明日はない』!? [review] ()[投票(2)]
★4力が抜けてて好き。ただ安藤君の台詞は終始痛いケド。 ()[投票]
★3この設定はもったいなさすぎる。リアルなのかコメディなのか中途半端。リアルの中のコメディではなく、コメディの中のリアルでもない。部分部分で急に変わるのでノレなかった。深津は超絶にカワイイけど。設定は素晴らしい。 (カー)[投票(1)]
★4テンポが良かった・・・・が!!!人質が銀行強盗になる過程が安っぽいし、ラストの 言葉が「は????」な感じだったので☆4です。久しぶりに面白い日本映画を見た。2002.1.21 (ババロアミルク)[投票]
★2ジョビジョバに2点。深津絵里もったいないなぁ (ナッシュ13)[投票]
★3もう可もなく不可もなくっていう感じ。映画館で観なくて良かった。DVDで観たからまあ、この点数。浜ちゃんっていなくてもいいじゃん。「踊る〜」が良かっただけに至極残念。 (tkcrows)[投票]
★3途中までは面白かったけどなぁ。渡辺謙はよかったね。 (勝 改蔵)[投票]
★4狼たちの午後』を目指しながら、全くべつのものになった感じ。あのアニメはちょっとみたい。 (kazya-f)[投票]
★2劇中アニメの出来もひどいけど、本編もそれに近い。金城武の出演作で面白いの観た記憶がありません。 (トシ)[投票]
★4日本のエンターテイメント映画の一つの完成形といえよう。 (fiddler)[投票(1)]
★3それなりにおもしろかった。でも映画にしなくてもいいのではと感じてしまった。(私はビデオで観たけど) (ree)[投票]
★2「ダメダ日本映画」っていわれても仕方ない。設定はよかったのに、もっと面白く出来ただろー (starchild)[投票]
★3残念賞。面白いんだけど、主題が途中で変わりすぎで戸惑う。4点でもいいけど、アニメシーンが力不足なので3点。 (アルキッド)[投票]
★1若干、笑えた。でもそれだけ。他は目も当てられないようなデキ。キャラクターも魅力的な人が殆どいない。金城武がリーダー?全然リーダーに見えないんだけど...。ストーリーも面白くない。そしてラストは訳わかんない。 (Ryu-Zen)[投票]
★2これって一体・・・ついでに、深津絵里見たさに二回観た俺って一体・・・ (マッツァ)[投票]
★1こういう設定だと、どうしてもリアリティを求めてしまいまともに見れない性格なんです。結局最後までコメディーと割り切れませんでした。どうでもいいがこの監督ってSAT好きだね。「踊る・・」でも登場させてたし。 (一人ごっつ)[投票]
★3ほとんど印象に残らず・・・。笑っていいのか、泣いていいのか分からない。どちらも中途半端で残念。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票]
★2そんなんなしだよラストで、すべてがパー。 ()[投票]
★4邦画なのに邦画っぽくない 日本もまだまだ捨てたもんじゃない (つつつ)[投票(1)]
★3犯行に加わっていく人質たちのノリの良さが爆笑もの。深津絵里って笑顔がいい! (アルシュ)[投票]
★1内容のあるオリジナル映画を今度は期待します。無理だろうけれど… (ジャイアント白田)[投票(1)]