[コメント] 無問題〈モウマンタイ〉(1999/香港)

★3私は佐藤康恵の方が美人だと思います。☆3.4点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3小馬鹿にしつつ観たが意外といけるじゃない・・・ (RED DANCER)[投票(1)]
★3なんの事はない陳腐な話なんだけど、岡村が頑張ってるので三点です。というか、頑張りが観客から見えないところには感心しました。 (りかちゅ)[投票(1)]
★4岡村隆史の自然な演技は他人とは思えないほど引き込まれました。意外や意外。良くできたラブストーリーです。佐藤康恵が中国人女性の言葉を通訳するところもなかなか。 [review] (熱いぜドモン)[投票]
★2同じ2時間ならめちゃいけスペシャルの方が面白い。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★1このつまらなさは有問題。 (白羽の矢)[投票]
★3サモハンキンポーが出てきたシーンが良かった(一瞬)。『ナイスガイ』 (U1)[投票]
★3面白くはない。けど好きな映画ではある。 [review] (へちま)[投票]
★3サモ・ハン・キンポー << アクション < コメディー < ラブストーリー <<< 岡村隆史 [review] (1/2(Nibunnnoiti)[投票(3)]
★3情にホダサレ…〈3点〉。笑わせて泣かせるってベタでも大切。 ()[投票(2)]
★3ええやん!もうぜっんぜん期待してなくて、ひまつぶしに見たんだけど、 岡村くんが下手に演技せず自然体なのが良い。いいアジア映画だと思う。 (TO−Y)[投票(3)]
★4ストーリーは陳腐だが、岡村のキャラを十二分に生かした映画作りに成功。キャラそのままなので、演技も上滑りしてないし、個々のシーンもちゃんと撮れていて、全体の流れも起伏があって整っている。 (SUM)[投票(1)]
★4岡村君演じる猿飛佐助やビリー・ザ・キッドが観たくなった。 (KADAGIO)[投票]
★3”めちゃめちゃ”とは言いがたいが”けっこうイケてた” (billy-ze-kick)[投票(1)]
★4モウマンタイなる人生でないところがモウマンタイ。続編はやめようよって思ったけど・・・ (peacefullife)[投票]
★3もの足りなかったけど、ケガしてったてことに免じて…『』に期待。 (かるめら)[投票]
★1余りにも稚拙な脚本。魅力無しのキャスト。唯、岡村さんの頑張りに1点。 (ゾラゾーラ)[投票]
★4えーはなしやね。自分と張り合う自分にめちゃめちゃ共感! (くっきん)[投票]
★3普通の香港ニューシネマでした.面白いし絵もきれい.須永君とイーロンの『未来日記V』に泣いた人にはお勧め.そして何より岡村さん,あなたチビだろうがサルだろうが凄くイイ顔してます. (じぇる)[投票]
★4スタント撮影の様子が出てきたり、サモ・ハン・キンポーが顔見せしてたり、しかもン・ジャンユーが出てるなんて予想外で嬉しかった!小粒な出来でストーリー自体は薄いけどホロッとさせられるところも。ライティングが綺麗。 [review] (ぷり)[投票]
★3アクション映画じゃなかったのね。まぁ、タレント映画のわりには無難にまとまっていたかな。 ()[投票]
★2無問題。確かに何にも問題は無い。何にもない。ていうか何も感じない。どうでもいい。看板に偽りなし。 (Curryrice)[投票(2)]
★2岡村隆史 の使い方が間違っている。ワタシならもっとおもしろくできる(断言)。 (ホッチkiss)[投票]
★2サモ・ハン・キンポーが出て来たり、香港映画好きには嬉しいものはあったけど、物語もアクションも少々中途半端。 (HW)[投票(1)]
★1アクションしょぼいわ、ストーリー薄いわ、映像が演出のつもりかも知れんが汚いわ醜いわで、見てこれほど後悔した映画もない。 (X68turbo)[投票]
★2岡村が主演でも主演でなくてもつまらないという事は、救いようがない映画って事だ。 (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★3ホッっと安心。裏切られなかったです。イイ話し。でも「惜しい」という感もある。 (ナッシュ13)[投票]
★3岡村隆史の表現する"強さ"と"弱さ"がなかなか良かった。佐藤康恵の脚線美◎。 (ありじゅん)[投票(1)]
★3期待してなくて、良かった。普通だった。佐藤康恵の中国語は、上手かったと思うけど、役のためだけにあれだけ出来たのだとしたら、凄い。中国人の女の子はあまり可愛いとは思えなかったなあ。2001.9.22 (ハイズ)[投票]
★2岡村が予想通り器用だなと思ったくらい、 (マツーラ)[投票]
★3岡村さんってスクリーンの上で絵になるね。もっともっとたくさん映画に出て、名優と言われるまでになって欲しい。 (プープラ)[投票]
★5期待せずに観たら、なんと面白かった!色がキレイ。音楽もいい。サントラを買ってしまいました。 (poko)[投票]
★3岡村隆史の香港への愛がある映画。ただのコメディだと思ったら違う違う。言葉が通じない会話が良くって、ちょっとぐっときた。 (なつめ)[投票]
★3ほんわかラブストーリーだったんですね。岡村君の頑張りが目立つだけに残念な出来。 [review] (ざいあす)[投票(2)]
★3岡村隆史が素の演技だったからこそ良かったのかも。 (shoppe)[投票]
★2見る前も見終わっても同じ気持ちだった。時間だけが過ぎた。 (truck55)[投票]
★2受け取ることの少ない、つまらない映画だった。岡村隆史はいい味だしてたけど。 (まゆげ)[投票]
★3岡村さんが変に演技してなくて自然。それがかえって違和感なく見れる。 (tenri)[投票]
★3本当は2点なんだけどなー、って思いつつ情に絆されて3点つけた人もいるはず。(私だ。) (ミイ)[投票]
★3想像してた内容と違っていたが、まぁまぁ楽しめた。岡村がなかなか良かった。 (キリ)[投票]
★3岡村っ!!本人のキャラをあまり壊さず正解。 (けんた)[投票]
★3面白くて、映像とかも結構きれいな色合いで、いい感じだったんだけど、あの結末がちょっと嫌い。 (chihirov)[投票]
★3岡村さんやるねぇ。 (Smoking Clean)[投票]
★4岡村主演と侮る事勿れ。何気に良い話で感動する。 (TW200改)[投票(1)]
★4切なくてよかったです。岡村さん、やさしいねー。 (ダイチ)[投票]
★4岡村君が関西弁でしゃべってるからかもしれないけど何となく岸和田少年愚連隊。なんか予想外に感動しちゃった。 [review] (にゃ)[投票]