[コメント] この森で、天使はバスを降りた(1996/米)

★4意地悪そうな婆さんが初めに登場する映画ってなんで感動してしまうんだろう。 (gonngenndou)[投票]
★4アリソン・エリオット可愛い。声がいい。もっと色々映画に出てほしい。 (ノラネコ日記)[投票]
★4これ以上行ったらあざとく感じるというボーダーライン(僕の)を、うまく押さえている。絶妙です! (Curryrice)[投票(1)]
★4心あったまるいい映画。アリソン・エリオット大好き。 (レノ)[投票]
★4邦題そのままの映画。アリソン・エリオットは天使だ・・・。 (ミジンコ33)[投票]
★4泣いちまった・・・。こういうジャンル殆ど観ないから点数難しい。いい映画だった。でももう1回観ようって気は起こらない・・・ (クワドラAS)[投票(3)]
★4あんな展開が待っているとは考えてもいなかったので、かなりショックだった。しばらくの間、×××が憎くて憎くて(笑) (Bee)[投票]
★4ロケ地を決めてから企画立ち上げたのかなと思えるほどの美しいロケーション。それにふさわしいストーリーと主人公。秋の夜長しんみりと好きな人と毛布にくるまって観たい映画です。 (ホッチkiss)[投票(4)]
★3同じ発想で初代の愛車に「ジョニー」と名前をつけたから笑っちゃった。 (ゆう)[投票]
★5涙腺緩んだ。起承転結がしっかりしていて、これぞ映画っ!って印象を受けた。Goo! ()[投票]
★5雄大な自然の風景がすばらしく、アリソン・エリオットの何かを秘めた表情から目が離せなかった。彼女の静かな微笑みに心を洗われるような気がした。原題と全く違う美しい邦題に拍手。 (ことは)[投票(10)]
★4切ないよぉ、切な過ぎるよぉ。運命というモノの存在を否定したくなる。 (あき♪)[投票(1)]
★4内容より何より、主人公の存在が悲しすぎ。ここまでしなきゃ仲間に入れてもらえないのか?ただただ切ない。 (イヌハッカ)[投票]
★5本当にパーシーという女性が実在しているかの如くアリソン・エリオットが役柄に合っていました。邦題も良いです。淡々とした静かな演出も良かった。 (kawa)[投票(4)]
★4泣く人は泣くやろうなとわかる作品。2001.8.9 (ハイズ)[投票(1)]
★4邦題にひかれて観ました。悲しくも美しい映画。 単純に感動できる作品だと思います。 (ぱんな)[投票]
★5最初からどんどん入っていける映画ですね、泣きたい時はこの映画以外にないかも・・この邦題はうまいですね。ピッタリです。 (FAN-C)[投票(1)]
★4昔だったら泣かないと思うが、泣けた。 子供ができたからかな。 (ドルビー)[投票]
★3うーん、悪役の男が悪すぎて・・最後は調子良すぎでしょ? (かと〜)[投票]
★5観終わった後、この邦題以外に考えられないから不思議だ (ペペロンチーノ)[投票(5)]
★4優しいいい映画。アリソン・エリオットのファンになってしまった。 [review] (kinop)[投票(1)]
★3すごくいい話と思ったけどストーリーがちょっと子供名作アニメぽいかな。ネロも同じめにあってましたね。でも嫌いじゃないです。 (kaki)[投票]
★3音楽や森が綺麗だった。癒し系。ストーリーも良かったんだけど,邦題のイメージとかなり違ってた。もっと幸せな感じだったら良かったのになぁ。。 (foo)[投票]
★4ハートフルな印象の作品ながら、シビアな現実もしっかり描くことで、感動に深みが加わっている。アリソン・エリオットの存在感も抜群。ただ、“あの人”がなぜあんな所にいたのかが、今ひとつ謎ではある。 ()[投票]
★4自分を美しく見せようというスケベ根性を少しも感じさせないマーシャ・ゲイ・ハーデン に、「女優」を見ました。 (ユリノキマリ)[投票(3)]
★4最後は悲しかったよー。でもあったかい映画 (とまと)[投票]
★4「パースィー!」っていい名前。(全体の雰囲気が)『ミラグロ 奇跡の地』に似てると思った。いい感じ。 (あおうさぎ)[投票]
★4不幸を絵に描いたような人生を送らざるをえなかった主人公だが大自然の中では癒されていたと思える。邦題つけるの苦労したんだろうね。 (RED DANCER)[投票(1)]
★3酷い。話として仕方が無いんだろうけど。くっそう! 悲しいよー。 でもスピットファイヤグリルは良い名前。原題も邦題も好き。 (黒犬)[投票]
★2邦題からはさわやかな作品をイメージしてたんだけど随分違った。少し『クッキー・フォーチュン』にテイストが似てる感じ。なんにしてもちょっと中途半端すぎて私にはダメでした。 (tomomi)[投票]
★4ほあわーーんほわほわーーん。・・・ラスト、えっ!!!!??? (kazya-f)[投票(1)]
★3映画の内容はまずまずだが、日本語タイトルと内容が全然合っていない。だまされた感じ。とにかくこのとってつけたようなタイトルが大嫌い。 (愛の種)[投票]
★3なぜか、何でだか、「ごんぎつね」を思い出しました(笑)。 (TOMOKICI)[投票(1)]
★5邦題を見て、クマさんが追っかけてくるようなうららかな森を勝手にイメージしていた。 窓を開けると、レースのカーテンをかいくぐって透明な朝の風が吹き込んでくる。 このシーンだけで3点分はあります。 (木魚のおと)[投票(1)]
★4主人公の最後はああじゃなくてもいいのなと思った。邦題は最悪ですね。スピットファイア・グリルそのままで良かったのに。 (よろりん)[投票(1)]
★4泣ける人情劇。女優3人のすばらしさ。 (ジェリー)[投票(1)]
★4「静かなる感動」ですね。観終った日よく眠れました。 (QAZ)[投票]
★4よそ者ハッピーエンド系です。『Uターン』と対比して見ると良いかも。 (のりβ)[投票]
★4地味〜な作品だけど、雰囲気が良い。 (YoshidaS)[投票]
★4アリソン・エリオットはどうしてこんなにカワイイんでしょうか? (tenri)[投票]
★375点。個人的にはそれほどは感動しなかったな(^^ (ナッチモニ。)[投票]
★4起承転結がしっかりしていて非常に気持ちが良かった。 (つね)[投票]
★4素直で素朴な作品。くせがなくてよかった。パーシー素敵! (まちゃ)[投票(1)]
★4しかし、原題はどうにかならなかったのかな。 直訳すると「スピットファイヤー食堂」絶対売れない・・・ (ヒコ一キグモ)[投票(2)]
★4うーん。なんかねぇ、すごく切なくなっちゃった。主人公の彼女の人生って本当に幸せってあったのかな・・・って。ラストでなんだかこの作品のタイトルに納得かな? (チャオチャオ)[投票]
★4ほんとに終わってみれば天使だったなあ。素直な気持ちになれる映画です。 (kekota)[投票(5)]
★3タイトルはなんかフランス映画っぽい。 (白羽の矢)[投票]
★3すごいきれいな映像で、ラストはちょっと以外。 (イエモン)[投票]
★3井原西鶴の「日本永代蔵」に似た話があってびっくり! (G31)[投票(1)]
★3主演がいいね。(みんなと同じですんません) (ころ阿弥)[投票]