[コメント] アルマゲドン(1998/米)
- 点数順 (1/8) -

★5映画とは関係ないんですが→ [review] (ぴち)[投票(13)]
★5一見お馬鹿映画。しかし、多額の制作費、頭脳をかね出して観たんだから潔く楽しもうぜ。その素材は十分持ってる。俺はこのお馬鹿ワールドに潜入し、見事泣けた!、感動した!!。いいじゃないかハリウッド王道。Bigスケールに乾杯。 [review] (パパラッチ17)[投票(6)]
★5あの真正面の整列ショットこそ、この映画の素晴らしさを象徴するものです。 [review] (TM大好き)[投票(5)]
★5確かに、万人向けではないだろう。マンガのような、ベタすぎる展開だし、無理な設定も多く、それこそ笑ってしまう人がいても不思議はない。 [review] (haruo)[投票(3)]
★5展開はベタでわかりきっているのにそれでも泣かされてしまう。映像もたいしたもの。大スクリーンで観たかった。 (白菜)[投票(2)]
★5素直に泣ける映画。地球の危機。崖っぷち。ブルース・ウィリスの親子愛。ここまで泣かせるハリウッド映画も珍しい。 [review] (HILO)[投票(2)]
★5分かっちゃいるけど、泣かされる。 (びりい★)[投票(2)]
★5くさい・大げさ・幼稚 分かっちゃいるけど面白い!! (jsky)[投票(1)]
★5ENEOSでガソリン入れてガハガハ笑っているCMのようなブルースウィリスが働く映画。 (na ka)[投票(1)]
★5めちゃ感動〜。感動×100(T_T) (こえこえ)[投票(1)]
★5こういったド迫力系映画は是非映画館で観てください♪ ビデオじゃおもしろさ半減やで〜〜〜 (jaku)[投票(1)]
★5いいの、泣けたから。やっぱリヴ・タイラーかわいいわ。 (じゅに)[投票(1)]
★5この作品を見ると、「男に生まれてよかった」と思える。 (12番目の戦士)[投票(1)]
★5ディープ・インパクト』を先に見たけど、エンターテイメントな観点で僕はこっち! 日本人泣かせでしょう、ウィル・パットンの小さな存在感に乾杯!! (AUSTIN1300GT)[投票(1)]
★5もしかして、ブルース・ウィリスの映画好きかも・・・。 (ユリア)[投票(1)]
★5あの人間関係に4点。アクションとエアロで+1点。単純に泣ける。 (まのじん)[投票(1)]
★5ブルース・ウィルスの「なんで俺が?」パターンの宇宙版。お気に入りです。 (スパルタのキツネ)[投票(1)]
★5感動して泣いちゃった。普通にかなりよかったんだけど! (ミシェルYO)[投票(1)]
★5感動作。隕石怖いなぁ。 (けんた)[投票(1)]
★5隕石(?)のセッティングが妙だと感じましたが、それを上回るラストの感動!文句なしです。 (まじん)[投票(1)]
★5映画に2回も行ってしまいました。マジ、泣ける。 (トール)[投票(1)]
★595点。これがハリウッドのエンターテイメントだ、文句あんのか!?といわんばかりの作品ですね(^-^ (ナッチモニ。)[投票(1)]
★5典型的ハリウッド作品。批判なんてものはいくらでも出来るが、このような作品を純粋に楽しめる心を持つことも重要だと思う。また、トレヴァー・ラビンの重厚なスコアには感服させられるばかり。さすがYESの大御所!!01,2,24 (hess)[投票(1)]
★5本宮ひろ志的ストーリー,好きです。 (kt)[投票(1)]
★5素晴らしい!内容もキャストも音楽もどれをとっても落ちる事ない最高の傑作。リブも大好き! (かっぺ)[投票(1)]
★5宇宙では時間との勝負です。 (がんも)[投票(1)]
★5笑えるし、泣けるし、はらはらドキドキもあれば、恋の話もあって、いっぱい詰まってるのに、窮屈な感じがしないからいい。エンターテイメントってこうじゃなきゃネ! (Sungoo)[投票(1)]
★5泣いた泣いた(笑)映画館で号泣。 男たちの生き様に素直に感動。俺って単純? (MRT)[投票(1)]
★5ストーリーは無視して・・・涙を流しましょう・・・。演出・演技が最高です。おすすめ。 (涙涙の物語)[投票(1)]
★5音と映像と感動バランスが良いですねストーリの陳腐さを補って余りあります。5点の上です。 (アン)[投票(1)]
★5これでもか!ってかんじにまんまと乗ってしまった!古き良き時代の日本のアニメを思い出したさ! (スージィ・スウ)[投票(1)]
★5ラストは涙、涙。ブルースウィリスいいとこもっていきすぎ! (ルフィ)[投票(1)]
★5僕も泣かされました。思ってたより良い映画。 (takasi)[投票(1)]
★5泣かせ方がうまいんだ、これが。 (タック)[投票(1)]
★5卑怯な映画 [review] (Brunhild)[投票(1)]
★5B.Wは男だろ。 (ke-n)[投票(1)]
★5予告編から、すでにドキドキだった。実際見ると、ドキドキ+感動!! (izu)[投票(1)]
★5予告編のイキオイそのままのリクツ抜き力技映画でおバカ度高し。でも3回半も見ちゃった上、DVDの個人輸入までしてしまった・・・ [review] (ちゅうたろう)[投票(1)]
★5迫力ありました、映画館で見て正解。あの親子関係はよかった。 (Lucy)[投票(1)]
★5俺ん中のベリーベストなDrストレンジ+パルプが出てきて、何かすごい幸せ。 (D-Fens)[投票(1)]
★5初めて映画館で泣きました。感動!!! [review] (Hikaru)[投票(1)]
★5映像がすごいっ!迫力あります!大画面で見る価値ありですっっ!! &ストーリーがよめるのだけど泣けます! (eddie)[投票(1)]
★5極上の娯楽作品。娯楽を娯楽として楽しめれば、それでい〜のだ。どうせ、私はお馬鹿だから。 (香月林)[投票]
★5「星め,お前の負けだ。」くぅ〜〜!!サイコーっす!! (hal)[投票]
★5映画の駄目さを忘れさせてしまうほどの素晴らしい歌と美しい娘を生み出してくれたスティーヴン・タイラーへの感謝の気持ちは、とても5点では足りない。 (これで最後)[投票]
★4最後がな〜 [review] (フランチェスコ)[投票(5)]
★4このお約束すぎる展開は絶対狙ってやってると思うんだけど……違うの? [review] (noodles)[投票(5)]
★4なるほど、これは検針だ。今はダメ人間になりかかってる。 [review] (beatak)[投票(3)]
★4圧倒させられたので。 (peaceful*evening)[投票(2)]
★4娯楽! 単純! 明解! 素敵! でも……→ [review] (ebi)[投票(2)]