[コメント] ガタカ(1997/米)

★5「世界」を描くにはCGしなくてもいいんですね。フランク・ロイド・ライトの建築を使うとは!しかし、何でみんなジュード・ロウのことばっかりなの?イーサン・ホークのほうが注目度高かったなあ。 (ゆき)[投票]
★5無機質な世界観と漂うもの悲しさ。スタイリッシュな画面が美。 (ビス)[投票]
★5全編に漂うノスタルジックな味わい。宇宙へ――ここではないどこかへ――行きたい、という強い想い。最高のSF映画のひとつ。 (はるきち)[投票(1)]
★4ジュード・ロウ、めちゃクール!! (ぶん太)[投票]
★5切なくて胸を打つ。子育てに完璧を目指すタイプの親御さんたちが、未来だったら間違いなくハマってしまう道への警鐘だ。 [review] (おーい粗茶)[投票(2)]
★4うーん、素晴らしい作品。盛りだくさんの要素を見事に結晶化させた完成度の高い秀逸な作品。(鑑賞1分後の感想) (jun5kano)[投票]
★4映像美。ジュードロウ、かっこいいです。 (ブドワール)[投票]
★5硬質なイメージを持つ近未来SF。私にはジュード・ロウが時々スティーブ・マックイーンに見えました。 (kawa)[投票(1)]
★4近未来風味の青春映画。SFの棚には置かない方が共感得られる気がします。アイリーン(ユマ・サーマン)の乗るクルマにシトロエンDSカブリオレを選ぶ美意識が好き。 [review] (立秋)[投票(1)]
★5美しい・・・ (しーた)[投票]
★5せつなくて美しい映画。でも俳優がみんな揃って奇麗な顔してるおかげか?音楽もかなり重要な位置を占めていると思う。いやいや、そんなこと抜きにしても、いい映画。 (宇宙人)[投票]
★4ブレードランナー以来のカルトムービーだ。あのピアニストの指が印象的だった。ひょとしてM・ナイマンの願望だったりして。 (NOB)[投票]
★4この作品の時代背景の設定がとても良い!とても、面白かった。 (ヴァニラ アイス)[投票]
★4不適正者に見破られないための入れ代わりトリックに感心。脚本レベル高し! (STF)[投票(3)]
★4ジュード・ロウってこんなにかっこよかった人だったんだ、と思った。ラストが哀しいですね。 (ロシアンブルー)[投票]
★4全般的に”クール”な印象。 (のりβ)[投票]
★3暗い未来と抵抗を試みる若者。特にジュード・ロウが切なすぎる。 (ふじこ)[投票]
★5ようやっと「心のあるSF映画」を見た気がしました。ただ、世論誘導っぽいきな臭さも拭えない (YO--CHAN)[投票]
★5完璧。非の打ち所がない。のに、なんか足りない。正確には4.8点くらい!?仕事人間と自負する人は見てみるといいかも。 (tomomi)[投票(1)]
★4車椅子の彼が切な過ぎる、、、静かな感動。 (佐々木犬)[投票]
★480点。暗めの映画でしたがなかなかおもしろかったです(^^ (ナッチモニ。)[投票]
★5映像も音楽も美しい。私的には最高の作品の一つ。 (いすた)[投票(1)]
★43人が完璧でないのに救われる。ジュードかっこよすぎよ、ユマ綺麗すぎ未来顔ね。フインキがとってもいい (レイナ)[投票(1)]
★3全編に漂う物悲しいムードがいい感じ。 (トルチョック)[投票]
★3この映画の共演でイーサン・ホークユマ・サーマンは結婚したんですよね。 (TS)[投票]
★4冷たい感じも好きだし、音楽も泣かせる。配役ハマリすぎ。 (ドド)[投票(1)]
★4とにかく徹底してキレイな映像、音楽。女の子オススメです。話も悪くないし。 (リンプ)[投票]
★3なんてクールビューティーな人達・・。しかし男性陣の方が圧倒的に美しい。故に女性がすっかり霞んじゃいましたね。 (レディ・スターダスト)[投票]
★5これはSFではなく質の良い青春映画。ラストシーンも泣かせます。 (kt)[投票]
★4SFでは着想が醍醐味。そういった意味で良質。そしてジュード・ロウがすごくいい。何でユマ・サーマンは‥‥。 (HAL9000)[投票]
★4あのクールでシャープな世界に妙に惹かれる。 (セネダ)[投票]
★3ジュード・ロウが冷凍庫に尿と血液を放り込む姿に哀しさが感じられました。 (kenichi)[投票]
★5スタイリッシュな映像に惹かれて観たが、泣くとは思わなかった。 (BRAVO30000W!)[投票(1)]
★5近い未来にはあの映画は現実になってしまうのか??それはあまりにも悲しい……。その中で「愛の結晶」君が頑張っていく姿にはジーンとします。 (アサヒ)[投票]
★5近年でいちばん好きな作品です。始めはSFものか?って敬遠したけど、終いには感動で泣いてしまいました。 (mau2001)[投票]
★4なんあで、未来は暗いんだ?・・で最後はヒューマンってねぇ・・いい映画ですけど。 (so)[投票]
★5完璧です....6点です...... (Camel)[投票]
★4ジュード・ロウってちょっとASローマのトッティに似てませんか? (白羽の矢)[投票]
★5人工物と自然物の対比かな。マイケル=ナイマンの曲は指が12本あっても足りない。 (つゆしらず)[投票]
★5ユマ・サーマンとジュード・ロウとナイマンの音楽が美しい。アーネスト・ボーグナインはどこにいたんだろうか。 [review] (ハム)[投票(2)]
★5悲しい未来ですね。でも希望もある。というような映画。 (暇人チャッキー)[投票]
★5冷たく哀しく美しく、妙にレトロな未来のお話。この映画のジュード・ロウ は必見! (くりをね)[投票]
★4この世界観!!たまらなく好きだ。イメージで言うと深い澄んだ青… (トンキー)[投票]
★4ジュード・ロウ最高〜!彼が目当てて見たけれど、映画も良かった!キレイ&感動した。 (parigote)[投票]
★5固体と液体と気体。無機の中で映える有機。 [review] (無塩猫)[投票]
★4つらいことがあっても頑張ろうという気になりました。 (nekoba)[投票]
★4昔の未来。絶妙のロケ。 [review] (rana)[投票]
★3登場人物も映像も音楽も、全てが洗練されてて文句の付け所がない。…が、しかーし。何かもうひと味足りないんだなぁ…。共感がなかった。 [review] (TOMOKICI)[投票]
★5誰もが見終わった後に深いテーマを投げかけられる。 (mississippi)[投票]
★4ストーリーは中の上、でもライトの建物や小物などは上の上! (たーきー)[投票]