[コメント] ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!(1993/英)

★5トムとジェリー思い出しました。 (ベルディー)[投票]
★5ペンギンのかぶる「ぷるるん」ってのが気に入った。 (伊香)[投票(2)]
★530分とは思えない密度の濃さに圧倒されます。いやいや、お見事! ()[投票(1)]
★5ペンギンさんは映画史上、屈指の悪漢ですな。 (movableinferno)[投票(16)]
★5粘土でここまでできるっていうのはすごいですねぇ 映像もテンポが非常によくて◎です。 (surarindq)[投票]
★3ペンギンとグルミットのチェイスにはハラハラドキドキ。個人的には美術館でのペンギンのハラハラも好きです。3.8点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★4すごい!!言葉無しでここまで表現できるとは、素敵だわ!でももう少し長く作って欲しいかな!? (チェロ21)[投票]
★5実は... [review] (ペンギン)[投票]
★4鮮やかで温かい,手作りのビジュアル・ショック。 (もーちゃん)[投票]
★5回を追うごとに動きが精密になっているのも驚くが、こんなに”悪漢”とう言葉の 似合うペンギンも珍しい。 (Lycaon)[投票]
★5CGじゃ作れまい! (かるめら)[投票(1)]
★5絶対、大人も子供もファンになるってば! (雀蜂)[投票]
★5前作よりもクレイアニメーションの動きが細かくなり、不自然さは感じられなかった。 [review] (わっこ)[投票]
★5グルミットが難しい顔をして読んでいた本は、Plato (プラトン) ならぬ、Pluto (プルート、犬の名前) が書いた「Republic (国家論)」。細かい。 (カフカのすあま)[投票(1)]
★3レール敷きながら走るなんて、最高!…でも、ペンギンがキライ。 ()[投票]
★5アニメーションよりもスピード感に溢れるのはやはり、本当に動いているからに違いない。その手間とかなんとかよりも、とにかく出来が良い。表情も良い。脚本も良い。素晴らしい。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(1)]
★4吹替え版では欽ちゃんの「なんでそ〜なるの!」ってセリフが聞けます。 (ミドリ公園)[投票]
★5クレイのキャラが大いに楽しませてくれます!ミニチア列車でのシーンは誰もが感動するに違いない! (流星)[投票]
★4これに影響を受けて作られたのが『エントラップメント』です! …っていうのはウソですが。 (STF)[投票]
★5レベル高っっっ!! (くっちゃね)[投票]
★5「あなたにおすすめ」で5.00がついてたんでみてみました。で、見事にやられてしまいました。お見事! (zero)[投票]
★5”コチョコチョ”って色んなものが一杯詰まっている作品大好きです。 (ぼくこくぼ)[投票]
★5かわいい、たのしい、すごい! (mau2001)[投票]
★3欽ちゃん! (ちゃん)[投票]
★5こんなに面白いとは・・・ [review] (つね)[投票(1)]
★5あくにんもアセる!(笑) (無塩猫)[投票]
★5凄い!このスリリングな展開とスピード感に脱帽。 (maya)[投票]
★5キャラクタの魅力だけでない内容。アクションのスピード感がすばらしい! (舘村純一)[投票(4)]
★4泣かないでグルミットさん・・・ホロリ。 (レディ・スターダスト)[投票]
★4ウォレスとグルミットの関係がイギリス人ぽくてツボ (くろねずみ)[投票(1)]
★5最高!爆笑!!特に、鉄道模型で追いかけ合うシーンは、笑いのるつぼ。 (雪汁C)[投票]
★5ほんと、ペンギンに気をつけろ!! [review] (rana)[投票]
★4クライマックスのスピード感はすごいです。線路並べながら走ったりして。 (黒魔羅)[投票(1)]
★5これまた凄い。すでに物語自体が良く出来ている。 (takasi)[投票]
★5このテのモノは全てダメ。もう、タイトルからして負ける(笑) グルミットが何よりも大好き。最近グッズ売れてるけど グッズ集めるならこれ見ろ!って感じですな。 (May)[投票]
★4かわいい姿をしときながら、中身は悪党のペンギンはいいね〜。 (ぼり)[投票]
★4グルミットの家出ルックが、たまらん (そね)[投票]
★4こそこそと動くペンギンにドキドキ。ラストのアクションシーンにびっくり。充実の30分。ちょっと感心した(3.5) (にゃ)[投票]
★5お人形によるヒッチコック・サスペンス! シリーズ最高作 (ボイス母)[投票(3)]
★4ペンギン、なんて奴!でも、すっごいかわいい。 (myu)[投票]
★4シリーズのなかでも、この作品が一番好きです。 (ヴァニラ アイス)[投票]
★5そこらへんの下手なアクション映画よりずっとハラハラドキドキもんですよ! (とら。)[投票]
★5三作の中ではこれのグルミットが一番いい!表情豊か! (ふくふく)[投票]
★5あの、トサカ!鶏冠〜!!もう、爆笑です。 (美喜)[投票]
★4面白い。シリーズすべてみたい。 (takeshi)[投票]
★5ナニがなんでもスリリング! (ハシヤ)[投票]
★5ナニがなんだかサスペンス! [review] (ゆの)[投票]