[コメント] シザーハンズ(1990/米)

★5まさにティム・バートン.はみ出しもののだめ男に万歳! [review] (tachibana)[投票(1)]
★4ホームアローンと同時上映だった。幼い頃の俺にはまさに「陰と陽」。この頃から、ドラエモン以外の映画を観に行くようになった気がする。 (starchild)[投票]
★5泣いたよ、悪いか! (oginomad)[投票]
★5「Hold me.」「I Can,t.」このセリフの切なさ。 [review] (カー)[投票(3)]
★3バートンなりの「美女と野獣」か?こてこてのバートンワールド(嫌いじゃない、むしろ好き)だが、ツメの甘さでマイナス1。 (風間☆YUI)[投票]
★5ティム・バートンのけっこうまじで泣ける唯一の映画。ともすればB級ホラーで終わってしまいそうな設定をここまで美しい話としてまとめる器量はさすがの一言。 (三郎)[投票]
★4友人に「主人公はハサミ男だ」と聞かされてもまったく相手にしなかったが、実際その通りだったので、ひとり爆笑していた記憶がある。雪が降〜れば思い出す〜♪ (Bee)[投票]
★5映画館に見に行った時死ぬ程泣いてしまい、一緒に見に行った人を困らせた。今見ても全然泣けないんですが、当時のツボ映画でした。若かったなぁ(涙) 音楽は映画そのものを歌い上げています。(歌じゃないけど) (peaceful*evening)[投票(1)]
★4ジョニー・デップの渇いた黒い目が悲しい。 (kirua)[投票]
★5 雪 = 白の世界。 街を作るのが好きな(?)ティム・バートンが、ひとつひとつ、優しく、壊れ物を扱うように家を作って行った様な感じがする。  [review] (1/2(Nibunnnoiti)[投票(8)]
★3キレイに刈り込まれた芝生とウォーターベッド、そしてタッパーウェア・パーティー。設定自体はおもしろいと思う。が、 [review] (tredair)[投票(9)]
★3郊外じゃゴスなんて…という嘆きの歌。 ゴスは町を出るのよ!(c)おすぎ (たかやまひろふみ)[投票(1)]
★5純粋な役がハマっているジョニー・デップが最高。かわいい! 自分ならたとえ周りに偏見な目で見られても好きという気持ちを貫きたい。けどハサミがあったら無理かも。 (ゆう)[投票(1)]
★3あくまでお伽噺って感じ。異形のものを簡単に受け入れ、簡単に裏切り、突きはなす。人間ってそんな単純かな? (Stay-Gold)[投票(2)]
★5チープさがとても好きです。 (kame001)[投票]
★4いじめられっこティム・バートンが、自身の中にある疎外感をパトスに変えて作った映画。素敵。 (ホッチkiss)[投票(1)]
★3こういう展開はダメなんです・・・悲しすぎる。 (シサン)[投票]
★3あまりに浮世離れしすぎてて入りこめなかった。ウィノナはやっぱ黒髪でしょ! (TOMIMORI)[投票]
★5最初、なんてふざけたキャラだ、と思っていたが、最後まで見たらファンタジーだった。ウォーターベットで慌てちゃうトコもいい。 (まりっぺ)[投票]
★4ティム・バートンを受け入れられたのはこの映画だけ。 [review] (kinop)[投票]
★3思い切りバートンワールド。やっぱり私には合いません。 ()[投票]
★5この頃のティム・バートンの方が、最近の作品より愛情が感じられて好きです。 (パッチ)[投票(3)]
★3博士はなぜ仮の手をはさみにしたのだろう。ウィノナが地毛の金髪をなびかせているのが、ちょっといや。やっぱりノニーは黒髪がいい。本人もそう言っているし。 (ハミルトン)[投票]
★4公開が夏だったので、冷房と視覚的寒さに熱を出しました。 (wei)[投票]
★52人がとても素敵です。大好きな映画! (db)[投票]
★4子供の頃ずっとホラー映画だと思ってました (マツーラ)[投票]
★2ティム・バートンで唯一、手が出なかった。やっぱり‥‥。ジョニー・デップで+1。 (HAL9000)[投票]
★3悲しすぎるよ、手がはさみなんて・・・ (くっきん)[投票(1)]
★3ときとして、表れる人間の冷酷な部分や悲しみ・・・ティム・バートンらしさがあります。 (奈美)[投票]
★4エドワードの心に入ってしまった。最後はホントにせつなかった。 (ミジンコ33)[投票]
★4食わず嫌いで長いこと見ていませんでした。せつなさとユーモア。この作風でずっと押し通してくれたら良かったのになあ、ティム・バートン。 (chilidog)[投票(1)]
★4登場人物がみんな人間臭かったけれど、お母さんだけがもろにお伽の世界にいて、「あぁ、こんなお母さんいたらなぁ!」という映画でした。お母さんに+1。 (笹針放牧)[投票(2)]
★4切なくて胸が痛い。見終わった後はしばしひたってしまう。 (エリ-777)[投票(1)]
★5住宅街に平気で城を持ってくるティム・バートンに拍手。 (d999)[投票(23)]
★3なぜかディズニー映画だとずっと信じていた。 (はしぼそがらす)[投票]
★4その不気味な姿をした不完全男は、ときに一心不乱な、ときに無邪気な、とき寂しげな表情をみせる。そんな男を受け入れられない大衆の改まることなき永遠の凡庸さ。“切る”ことでしか想いを告げられない男と、心を“結ぼう”とした少女の遂げられない想いは切ない。 (ぽんしゅう)[投票(2)]
★3暗いストーリーと個性的な映像、ティム・バートンの映画って感じ。しかしあのエドワードはいつ見ても強烈だ。 (宇宙人)[投票]
★1なぜか、全く、感情を揺さぶられなかった・・・何故だろう (ガンダルフ)[投票(1)]
★4 純粋な人って、例えハサミがなくても周囲に馴染めないし、そして私も付き合いにくいから嫌いなんです。そういうことですよ。 (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(9)]
★5この映画,隠れた主役はペグだ!(と思う・・・) [review] (ymtk)[投票(11)]
★3ディズニーランドは彼をトピアリー職人として雇うべき! (アルシュ)[投票(3)]
★4ジョニー・デップは特異な役が多いなあ。 (ことは)[投票(3)]
★3確かに美しい作品だが切なすぎて、もう一度見るのが怖い。 (hilter)[投票]
★4バートン的なユーモラスで美しい世界観があふれ、悲しさに満ちている。すっごくいい話。 (shak)[投票]
★5胸が熱くなる映画とはこういう映画だ。 (yokochie)[投票]
★5ある意味、究極の作品だ。本気で涙を流した唯一の作品。 [review] (テトラ)[投票]
★4ふざけた設定なのに感動させるところがすごい。 (りゅうじん)[投票]
★5大好きでした。何度も観ては滝のように涙を流しました。うぅぅぅ・・・。これを観て泣かない奴は鬼畜だ。 (tsuki)[投票]
★2子どもには見せたくない。ハサミで遊びだしそうだから。 (ヒエロ)[投票(1)]
★4 ジョニー・デップウィノナ・ライダーが初々しい。ファンタジーなのにぴりりと辛い。 (水木クロ)[投票(1)]