[コメント] 21ブリッジ(2019/中国=米)

★4[原案] 本広克行/君塚良一/亀山千広? いやいや、本家『夜の大捜査線』('67年/ノーマン=ジュイソン監督)を彷彿とさせる<ヒリヒリと焼ける夜>。☆3.9点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3B級作品を大きくした感もあるが、きちんと作られているので好感度は高い。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★3あれ、意外と、封鎖した橋が本筋に絡んでこないのね。 (ひゅうちゃん)[投票]
★3封鎖されたマンハッタンという設定は活かされず、内部監査食らうチャドの殺しすぎの背景も有耶無耶で万事が振ってみただけ。となれば唯一の真実はJ・K・シモンズの言い分にある気さえしてくる。その報われぬ死屍たちに拮抗し得る正義の不確かさ。 (けにろん)[投票]
★4そこはかとない生真面目さが顔を覗かせるウェルメイドな刑事/クライムアクションで、深夜のTV放映で偶然見たらすごい拾いものに思えるであろうタイプの一作。 [review] (MSRkb)[投票]
★4スピード感あふれるアクションシーンが続き、十分楽しめる。奇をてらうこともなく、基本的なアクションだけで楽しめるのだから水準は高いと思う。意外に骨太な物語も良い。 [review] (シーチキン)[投票(1)]
★3100分を切る尺だが、サービス精神いっぱいに見せるので、120分くらいあったように感じた。それは冗長ということではなく、満足感がある、という意味だ。 [review] (ゑぎ)[投票(1)]
★3(織田裕二風に)「21ブリッジ、封鎖できませ〜ん」。って言ってみたかった(笑)。 [review] (プロキオン14)[投票(1)]