[コメント] THE 4TH KIND フォース・カインド(2009/米)

★1怪奇映画を期待してみたら、TV番組レベルのただのB級映画だったという作品で、映画としてみるのもかなり辛いと思う。 [review] (わっこ)[投票]
★3すげー映画 [review] (俺とでずにぃ)[投票]
★3みんなが言うようにホントの博士の顔が一番恐い。でも… [review] (stimpy)[投票]
★3再現ドラマ部の幾分チープな演出も却って、作り事らしさの背後に「事実」を透かし見せるような効果が無くはない。『アルマズ・プロジェクト』などに比べれば、反則技的な「録画ビデオ」の利用も巧く機能している。僕もこの手の話は好きですからね。 [review] (煽尼采)[投票(1)]
★1要はヤラセでしょ。不況でお笑いタレントの悪趣味なヤラセが定着した時世。ハリウッドも不況で映画も作れないほど予算に困ってるのか。 [review] (HILO)[投票]
★3肝心の所になるとノイズが入りまくる怪しい「証拠映像」を軸に、テレビのスペシャル番組を映画化した印象。主人公の顔が一番怖いが、どう見てもこの主人公が一番怪しい。 (サイモン64)[投票]
★2こういう洗脳をどうどうとしていいのか疑問だし、法的に問題ないのかとさえ思えてくる。実害もあるだろう。悪質。 (カズヒコ)[投票]
★3「劇場版予告で80%くらいの恐怖感は体感できるよ」と知人にはそんな感じで伝えましたが、僕はビビリなもんでこの映画を観終わった後眠れませんでした。映画的には大味な感じですがテープレコーダーのシーンとか博士の顔が頭から離れなくて…人の絶叫って怖いです (ギスジ)[投票]
★3あ〜、そういう分類。☆3.0点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★3どんなテーマの映画か判らないうちが華。 [review] (プロキオン14)[投票(1)]
★2「第四種」って・・・その種のことだったのね。自分の興味のカテゴリーとはちと違ったみたいです。 [review] (くたー)[投票(1)]
★2間口を広げスケールがデカそうだが、すぐにシュっと萎んだ・・・博士の顔が一番怖いw [review] (考古黒Gr)[投票(2)]