[コメント] 殺人魚フライングキラー(1981/米)

★2なんとB級心をくすぐられる邦題なんだろう。でも実際の中身はC級で、すごくがっかり。 (脚がグンバツの男)[投票]
★2キャメロン監督作でなければこれほど省みられることもなく、存在さえ知られていなかった筈の低級動物パニックホラー。デビュー作ながら、そこはさすがにキャメロンと、後の彼の才能の片鱗を感じさせる [review] (おーい粗茶)[投票]
★2オマージュというよりはパクリと言った方がよい部分を含め、いかにもB級な作りは確かに失笑ものだが、そんな中でも真面目に自己の演出スタイルを通し切ったキャメロンの情熱と、それに応えようと頑張った役者達の熱演は涙もの。 (ナム太郎)[投票]
★2「来るぞ来るぞ」と思っていたら、ぽんっと玩具が…笑わせようとしてる? [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★3凡百のB級作品と比べれば、画面のトーンを抑えたキャメロン演出は才能の片鱗をうかがわせるが……問題は肝心の殺人魚。 [review] (荒馬大介)[投票(2)]
★3画面外から投げてるでしょ!(笑) [review] (テトラ)[投票]
★2水中ならまだしも、陸に上がると途端にチャチになっちゃうお魚さんたち。陸でも呼吸出来るのか!?なーんて、品種改良で済んじゃう話なんでしょうね。 (takamari)[投票]
★3食料をだまし取ったクソアマ2名が喰われたときには「魚、グッジョブ!」と思った。 (黒魔羅)[投票(1)]
★3DVDパッケージの表紙の絵を笑いながら本編鑑賞したら、本編も絵の通りだった事に一番笑った。 2004年2月11日DVD鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票(1)]
★3ああ、もう大漁 [review] (東京シャタデーナイト)[投票(1)]
★3皆様のコメントを見ていると、あの有名?な”パタパタアタック”も案外市民権を得ているのだと驚かされた。 (大魔人)[投票]
★2監督がジェームズ・キャメロンだからでしょうか、群で襲ってくるピラニアが、エイリアンに見えなくもない(?)最近、ウィリアム・カット主演で、リメイクされたようです。海の撮り方は良いです。 (kawa)[投票]
★3動物パニック物ってこんなもんじゃないでしょうか。ただ相手は魚なんだから水に近づかなきゃいいわけで・・・。でもこれに出てくる魚はそれだけじゃ駄目なわけで・・・って訳のわからんことばっかり考えてしまった。 (ゆう)[投票(3)]
★1殺人魚が体内から飛び出してくるシーンは紛れもなく『エイリアン』をぱくってますよね。キャメロンはもしかしてこの頃から『エイリアン2』を狙ってたのか? [review] (chokobo)[投票]
★1ほんとに空を飛びます。シュールです。ローテク,万歳! [review] (もーちゃん)[投票(1)]
★3はうぁ〜喰われる〜、と思いました。 (ゴン)[投票(1)]
★3喰われる、と言うよりは齧られる。このスケールの小ささから今のキャメロンを想像することは出来ない。 (LUNA)[投票]
★3あぁ、役者さん達が頑張っているー。 [review] (ボイス母)[投票(6)]
★4違う意味で最高でしょ! (さむさむらい)[投票]
★2これを観た当時は今のキャメロンを予測できなかった。だって、面白くないもの。 (丹下左膳)[投票]
★2とにかくちゃちいんだよ、「殺人魚」っていう割にはお魚ちゃんが・・・。 (TERRA)[投票]
★1あまりにもくだらなすぎるので思わずコメントしてしまった。一体誰が「撮ろう!」と言ったんだろう? (考古黒Gr)[投票]