[コメント] 七人の侍(1954/日)
- 投票数順 (4/6) -

★5実は日本の映画って、世界に通用するものだったのだと初めて知った。実は志村喬って、すごくカッコ良かったのだと初めて知った。 (ぴきち)[投票(1)]
★5モノクロで見ていることを忘れてしまう程の凄い映像。文句なしの迫力。 (いすた)[投票(1)]
★5志村喬の演技が素晴らしい。邦画では僕が見た中では『東京物語』とためを張るくらいものすごい作品。 (マック)[投票(1)]
★5映画館で観れてよかった。ひょっとして撮影中に一人くらい死んでない? と思うくらい殺陣の映像が迫真に迫っていて驚いた。 (ミドリ公園)[投票(1)]
★3黒澤でこれが一番とは思えない。 (モン)[投票(1)]
★5「これは俺だ!」に涙。ちゃんと劇場で観れてよかった。 (HAL9000)[投票(1)]
★5時代劇苦手だったんだけど、知り合いに強くおすすめされたのでとうとうみました。時間を忘れ、ひきこまれ、終わってみたら素晴らしいの一言。 (kekota)[投票(1)]
★5ああ、なんとかっこいいのだろう。黒澤はやっぱりすごいぜ! (ナリイ)[投票(1)]
★5問答無用で見るべし! (Lycaon)[投票(1)]
★5最高の映画っすねー (豆朗)[投票(1)]
★5面白かった〜。あの迫力は、白黒だからなのか?今まで敬遠してて損した気分。 (雪汁C)[投票(1)]
★5ひれ伏。 (無塩猫)[投票(1)]
★5巨匠って、ちょっと。と、敬遠してるアナタ。これはエンタテイメントですよ。 (rana)[投票(1)]
★5これはとんでもない。映画の全てがつまっている。美しさ、笑い、アクション、悲哀、もう凄すぎる。 (Henri Le Dix)[投票(1)]
★5凄すぎる!こんなにすごい邦画があったなんて。侍一人一人の個性がうまくかみ合っていて、演技にはみえないリアルさがあった。菊千代よりも久三がかっこよかった。 (kenjiban)[投票(1)]
★5三船は侍じゃありません。モノクロなのに観やすくて大迫力。 (takasi)[投票(1)]
★5素晴らしいの一言 (翡翠)[投票(1)]
★5映画技法の全てがここにつまっている。これを模倣した映画がどれだけあることか! (すやすや)[投票(1)]
★5傑作。でも私的には『椿三十郎』の方が上。 (月魚)[投票(1)]
★5映画の醍醐味をすべて詰め込んだ比類なきエンタテインメントであり、清も濁もあわせのむ大いなる人間讃歌でもある… [review] (TM)[投票(1)]
★5数千年後に宇宙人見てるのかな? (映太郎)[投票(1)]
★51954年ものとは思えない完成度。場面毎がまさに芸術的。 野武士爆発! 演技最高。 ちょんまげ超リアル特に生えかけの。だいたい最近の時代劇は、裕福・小奇麗すぎる。昔の貧乏臭さをこの映画で学べ!!!アワ、ヒエで生活していた頃がなつかしいぜ。 [review] (パパラッチ17)[投票(1)]
★5おなかいっぱい。ボリューム満点の映画です。 (ゆうぼう)[投票(1)]
★5日本映画史No.1! (とんとん)[投票(1)]
★5これを超える作品が、是非日本映画界から出て来てほしい。それにしても、久蔵にはシビレる。 (やどわーど)[投票(1)]
★545年前に、見たかった...。 (ケンビックリ)[投票(1)]
★5すごいぞ黒澤明!「世界の黒澤」と言われていたのを納得しました。 (にゃ)[投票(1)]
★55の上!邦画NO.1作品。 (つね)[投票(1)]
★521世紀にもちゃんと残せるよう、マスターテープはきちんと管理して欲しい。いやホントに。 (MACH)[投票(1)]
★5邦画の最高峰。宮口精二にほれた。 (あんこ)[投票(1)]
★5この映画について今さら何を言えば良いだろうか? (丹下左膳)[投票(1)]
★5みうらじゅんが、「ゴジラ対七人の侍」を黒澤に撮らせたかったって。残念(笑) (しど)[投票(1)]
★5何度観ても飽きない映画はそんなにないが、黒澤明の映画の中ではこれと天国と地獄が最高! (TAKIJO)[投票(1)]
★5宮口精二かっこいい。 (ユージ)[投票(1)]
★5まいりました_(_^_)_私ごときコメントは控えさせていただきます。どこをとっても満点!! (fufu)[投票(1)]
★5すさまじい迫力。ラストのセリフも印象的。 (ワトニイ)[投票(1)]
★5志村喬さんの演技がとてもよかった。日本映画最高の傑作。 (映画ファン)[投票(1)]
★5*面白い (SNOWY)[投票(1)]
★57人いるけど、キャラがたってるのは3人くらいというのが残念。しかし、構成や画の迫力は大したもの。こんな映画、二度と造れないだろなぁとしみじみする。92/100 (たろ)[投票]
★5私も英語の字幕について一言物申したい。ネタばれ注意 [review] (Sungoo)[投票]
★4セリフの聞き取りにくさなどどうでもよくなるくらい面白い。しかしラストの志村喬のセリフは蛇足の極み。そんなこと言わなくても見りゃ分かるって。 (赤い戦車)[投票]
★3長いし、セリフも聞き取りにくい (二液混合)[投票]
★4色が好きです。合戦シーンの雨や泥はなんとも言えない。これはとても印象に残るものだった。しかし、侍と百姓と野武士の三角関係という状況、つまり野武士をもっと描いてほしいと思った。 更に時間の長さがちょいしんどかった。 (奈良鹿男)[投票]
★3前半眠かったが、後半の合戦のシーンから面白かった。日本語なのに声が聞き取れない、字幕必須邦画。 (NAO)[投票]
★5降りしきる雨の中、泥を跳ね上げながら走って行き「そこは違うだろう!」と叫びながらメガホンで木村功の頭ををひっぱたく黒澤明が見えるような気が…。 (カレルレン)[投票]
★5僕ごときが何も語る事はないでしょう。不朽の名作!! (daniel roth)[投票]
★4威圧感あるなーと思ったら三船敏郎だったのかーーー。驚き! (stimpy)[投票]
★5侍。かっこいいよ。。忘れていた日本人の心だよ。長かったけどあっという間でした。無駄なカットとかもないし、ストーリーにも疑問点が無いし。いいです。ただ、相変わらず台詞が聞き取りにくくわからない点があったのも確かです。 (surarindq)[投票]
★3前半は全く飽きさせない。セリフの掛け合いも粋。肝心の後半はややダラダラしてる。志村喬は文句の付け様の無い名演だし、三船敏郎のコミカルな演技は新鮮だし、チャーミング。津島恵子は美しいが、いらなくない?[’04.9.11京都文化博物館] (直人)[投票]
★4かっこいいモノクロ写真っぽい映像に、メロメロ〜。「どーなっちゃうんだろう」って、ずっとハラハラしっぱなしなのに、志村喬が出てくると、「あぁ大丈夫だぁ、俺たち助かるよー」って気になる(笑) [review] (Happy)[投票]