[コメント] キング・アーサー(2004/米)

★3登場人物(特に騎士達)の説明と各キャラクター設定はもっとしっかりしてないと、最後の戦のシーンでは、どれがアーサー王かさえわかなくなる可能性が高い。 [review] (kazooJTR)[投票]
★3はっきりいって、誰がだれやらわかりません。(泣) [review] (チャオチャオ)[投票]
★1脇で目立つヨアン・グリフィスキーラ・ナイトレイは美男美女でいいのだが主役を張るクライヴ・オーウェンが普通なんだよね・・・。 [review] (HILO)[投票]
★3ランスロット以下、感情移入しにくい7人の侍達。キャラクターがしっかりしていたのはハゲとアーサーだけで、見せ場、見所が足り無すぎます。評価できるのは敵がはっきり悪だということ。その点だけわかりやすい映画です。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★4騎士の時代の御伽噺をワクワクドキドキに描いていてのめりこみました。 (みか)[投票]
★3悪役の髭がなぜだか、中尾彬のねじりマフラーを思い起こさせる。 (白羽の矢)[投票]
★3面白くなる題材なのに、非常に「残念」が多い映画。僕の知ってるランスロットはあんなに「帰りたい」を連発する男じゃなかったし、他の騎士達にはスポットライトすら当たらない。燃える筈の戦闘シーンもカメラワークが悪くダラダラした感じ。氷上の決戦が唯一の見所。あ〜、残念だ。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3単純にバトルを楽しめました。音楽も心地いい。 (しゅんたろー)[投票]
★3本作にいたるまでの、円卓の騎士の活躍が観たい! [review] (わさび)[投票]
★4好きな映画です。ハンス・ジマーの音楽って、ほんとに戦いにぴったりです。やるせない悲しさにどっぷり浸らせてくれます。それにしても、ランスロットのその後の冒険があると信じていたのですが、ああなるんですかぁ。1点引きます。 (ganimede)[投票]
★4その眼差しの為に、歩卒は命を掛けるのだ。 (Soul Driver)[投票]
★4これといった大物俳優を使わずに伝説を見応えある歴史ドラマのように描いている。 (RED DANCER)[投票]
★3語り継がれてきた伝説のブラッカイマー的解釈があってもいい。が、ムダに長い合戦シーンが、個々の物語(キャラ立ちもせず)を押しつぶし、やはりツラい。アップでアオリのスローモーション、はためく旗、ムダに壮大なジマーの音楽など、今回も中身のない尺玉炸裂。 (chilidog)[投票]
★3バイオハザード』 のミラ・ジョヴォヴィッチ と同じ親しみを感じたキーラ・ナイトレイ 。 (リア)[投票]
★3弓を引く キーラ・ナイトレイはあんなにキレイだったのに... [review] (にゃんこ)[投票]
★2最後の戦いにて、頑丈な鎧を身にまとった男たちに混ざって、ほぼ半裸で戦った女を称えたい。素晴らしいコスチュームをありがとう。 (らーふる当番)[投票]
★4良くもなく、悪くもなく。同時期の『トロイ』が『』なら、こちらは『』に感じる。『フィッシャー・キング』も見たくなった。 [review] (中世・日根野荘園)[投票]
★3もっと神話的な伝説のエピソードを期待していたんだが。。でも観終わってみてこれで良かったのかとも思う。神話的な話を映像化すると、薄っぺらになる危険があるからな。。 (Curryrice)[投票]
★3キーラ・ナイトレイに好印象。『パイレーツ・オブ・カリビアン』も観てみようかな…… でもジョニー・デップが出演してるんだよなぁ……  (オメガ)[投票]
★4どうしても「トロイ」と比べて見ちゃいましたが、あちらよりはるかに燃える要素がありました。バトルもストレートに興奮、音楽も良し。但し、俳優にもう少し華があっても良かったかな、そして騎士達の描き分けが余り上手くないことも残念。 (takamari)[投票]
★3作られた話(『ロード・オブ・サ・リング』)より、語り継がれてきた伝説のほうが遥かに面白いんだなあ。 (ぴよっちょ)[投票]
★3「アーサー王と円卓の騎士」の物語を、こんなに盛り上がらないお話に仕上げてしまうのは罪なのではなかろうか?(機内にて日本語吹替版鑑賞) (ノビ)[投票(1)]
★3率直な意見を言わせてもらうと…まぁ、可もなく不可もなくってところ… [review] (映画っていいね)[投票(1)]
★4このタイプの映画は好きなので+1点。 しかし最後まで「ギャラハット」を探していたわたしって・・・。 [review] (ミルテ)[投票]
★2名前がアーサーというだけで、あとは特に印象に残らない英雄映画。 (マルチェロ)[投票]
★2思いっきり新解釈の「アーサー王伝説」。これを許容出来るかどうかで評価が決まるでしょう。ちなみに私は駄目でした。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★3「無難」という言葉が良く似合う映画 [review] (かずま)[投票]
★3円卓をスクリーンサイズに収まるよう映すには、カメラの見下ろす角度が固定される。こういうところに映像表現の不自由さを感じたり。75/100 (G31)[投票]
★3男たちに「華」が足りない。キーラ・ナイトレイひとりでは補いきれないね。ヒゲづらばかりなんだもん。 [review] (プロキオン14)[投票(1)]
★3予告篇で感じた程映像は淡白でなく、クライヴ=オーウェンは王を佳く演じていた。しかし序盤が妙に丁寧だと思ったら案の定、後半の人物造形が不充分で物語として語り足りない感が否めない。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★3ジェリー・ブラッカイマー印を馬鹿にしてはいけない。アントン・フークア監督の男気あふれる演出力を見よ!そして、女も果敢に闘うのだ! (茅ヶ崎まゆ子)[投票(2)]
★3骨太なんだけど、古き時代の戦闘ものは目が肥えちゃったんですよね。 [review] (スパルタのキツネ)[投票]