[コメント] XYZマーダーズ(1985/米)

★4実写版トムとジェリーみたいなドタバタが楽しい。ビデオのジャケットの主人公はブシェーミにしか見えん。 (アブサン)[投票]
★1みんな表情がオーバー過ぎてわざとらしい。全然笑えないし。しかもギャハギャハうるさい。堂々たるホラーコメディの駄作。後は何も言うことはない。 (クワドラAS)[投票]
★4コーエン喜劇の原点はカルトに満ち溢れている!新進気鋭のサム・ライミを擁して終始腹黒い演出に徹底。また怒涛のアクションは現在の監督を彷彿とさせること間違いなし。お約束のオチもブルース・キャンベルの起用法も全てが楽しい! [review] (ナッシュ13)[投票]
★2悪趣味なホラーだと思っていましたが、クレジットを見てびっくり。すごいメンバーですね。サム・ライミ / ジョエル・コーエン / イーサン・コーエン (stimpy)[投票]
★3いかにもアメリカ〜ンなギャグ連発。これにはまれると良かったんだけど… [review] (甘崎庵)[投票]
★4コーエン兄弟作品っぽい。ライミのセンスが薄い・・・・・ [review] (t3b)[投票]
★3今見るとひっじょーにチープだ… (billy-ze-kick)[投票]
★4意外な突きに、引き込む要素が満載。得にカラードアのシーンには底知れぬ圧迫感に襲われ、体がジタバタ動き出し、「早く!早く!」と、とにかく煽りたてられた。B級設定の中に光る心情を抉る恐怖感は、予測も突かない興奮と言う名の贈り物だった。 (かっきー)[投票]
★4えらく悪趣味なコメディ、もしくは半笑いするホラー。 (ホッチkiss)[投票]
★3ちょっと嫌味に感じる程のアホさ加減。上手くまとめる所がさすがコーエン兄弟?欲も悪しくも勢いで押し切っております。 (マッツァ)[投票]
★4サムライミが必然的にお笑いに目覚めた作品。っつうか、早く、誰か教えてやれよ。と、遠く日本で軽く突っ込みましたよ. (ALPACA)[投票]
★4サム・ライミ監督のテンポの良いスピーディーかつ豪快な演出で一気に見せる快作スラップスティック・コメディ。マンガみたいな展開がバカバカしくて可笑しい。それぞれのキャラもインパクトがあって良し。 (Ryu-Zen)[投票]
★4ガッハッハ!!死刑執行直前に乱入してきた市長の一言、最高! (地球発)[投票]
★3コーエン兄弟とサム・ライミがとっても仲が良さそうで、今となっては少し懐かしい感じもします。 (mize)[投票]
★4さすがコーエン兄弟、キ○ガイデブを書かせたらナンバーワンだな (マツーラ)[投票(1)]
★4サム・ライミとコーエン兄弟の力が合わさってすごい。 (ペンネンネンネンネネム)[投票]
★3サム・ライミ初体験。空中を飛んでいく子供のシーンは良かった。でも、全体に、なんか、パワー不足?? (coma)[投票]
★3サム ライミだねえ、色んな意味で。 (マルタダ)[投票]
★4ばかばかしぃ。 シェービングクリーム塗ったおっさんの笑顔が笑える! (donsan)[投票]
★3脚本はうまいんだけど、低予算の悲しさ、画面は安っぽいし、ギャグはもたつきぎみでしらけてしまう場面も多いのが難点。コーエン兄弟監督でリメイクしたらおもしろくなるかも!? (はるきち)[投票]
★4高校生の時、観たい映画の併映がこれだった。サム・ライミ初体験。幸せな映画人生の始まり・・・? [review] (ペペロンチーノ)[投票]
★4マイ・ベスト・カルト・ムービー。快作。怪作。 (モン)[投票]
★4あと一歩なんか有れば傑作なのになあ… (noodles)[投票]
★4サム・ライミ独特の過剰な演出法がコメディに活かされた傑作! (STF)[投票(1)]
★1出来の悪いホラーコメディー。電極(?)を広げるシーンが有名なくらいか? (考古黒Gr)[投票(1)]