[コメント] 呪怨2(2000/日)

★3露出させすぎで恐さは半減ですが、時間とザッピングの要素が上手い。 [review] (NAO)[投票]
★5噂通り怖い。続編としてるがPart1とリンクはなくても怖い(謎解きは映画版でする為)。むしろPart2から見た方が怖いかもしれない。ちなみにヒロイン級で出演する大家由祐子が可愛いので要チェック(笑)。 [review] (HILO)[投票]
★3前作ほどの迫力がなく、若干拍子抜けした。 (サイモン64)[投票]
★2フライパンが強烈。まさにこちらもガーンとやられた感じ。でも前半の長々としたあらすじのやる気のなさにマイナス1 (TOMIMORI)[投票]
★2あまりの絶妙の間に爆笑。奥さんナイスツッコミ [review] (くたー)[投票(2)]
★2手抜きしてませんか?と言いたくなる。でも前作より恐かったので+1。 (紅麗)[投票]
★3大家由祐子ってたけし軍団なの? 劇場版を見た後で、これじゃ見る順番を間違えたかな? (ぱちーの)[投票]
★3後に公開された映画の2よりマシ。でも、もうパターン化してきたなぁ。出る出る出る、ほら出た〜、みたいな。来る来る来る、ほら来た〜、みたいな。そこそこそこ、ほらそこ〜、みたいな。もう、僕的にはドリフと同じだよ。予想が当たってご満悦、みたいな。 (IN4MATION)[投票]
★3映画版と前半同じで2度借りたのかとちょっと焦った。後半ほっとして気を抜いてたらやられた!恐いぞ。訂正、1と混ざってたんだ。 (megkero)[投票]
★5恐かった。だがその後が恐かった。 [review] (ギスジ)[投票(1)]
★3因果が成り立っていて、「うらめしや...」が成立するとは思うのですが。我侭振りが目立ってきて、「勝手に恨めば?」とか思ってしまった。 [review] (kawa)[投票]
★3雨後の筍みたいに、校庭に生えている→ [review] (ボイス母)[投票(1)]
★32はちょっとコメディか?(笑) (Beeyon)[投票]
★4絶対に他の監督では観れない切れ味の鋭い演出があるが、同時に前作と演出の方向性の違いがあまりないので1作目を見た時ほどの衝撃は残念ながら無いです。 (t3b)[投票]
★2女の付けてた日記帳が不気味で、しかも笑える。1よりは楽しめる。 (クワドラAS)[投票]
★3背後に何かいそうな空間が怖い。けど・・ [review] (Curryrice)[投票]
★2見始めた時「あれ?間違えてまた1を見ちゃったかな?」と思っちゃいますよね。1と2を一つにまとめたってそんな大した時間にもならないと思うけどなあ。今作は呪いの範囲(?)が余りにも広がりすぎて、閉鎖的な怖さの1より個人的に恐怖度ダウン。 (takamari)[投票(4)]
★3何も1と2に分けんでも。。。「怖い」と言うよりは「おもろい」です。ドリフです。観賞後呪怨2ごっこして遊んでいます。 (レディ・スターダスト)[投票(2)]