starchildさんのコメント: 更新順
ボヘミアン・ラプソディ(2018/英=米) | 号泣。フレディー役、だけじゃなくてメンバー全員が絶妙なキャスティング。何度も本人かと思った。文字では何度も読んだストーリーが目の前に現れてゆく。そして、あのLive Aidに行けたかのような感動。ロック史上最高の映画。 | [投票(2)] | |
ブレードランナー 2049(2017/米=英=カナダ) | 息をつく暇がないとはまさにこのことだ。そして、オリジナルと張る、時には超えるほどの緊張感をもたらしたシリーズ物がかつてあっただろうか・・・ブレード・ランナー恐るべし。2017年最も興奮した一本。 | [投票] | |
マッドマックス 怒りのデス・ロード(2015/豪) | マックス!! この冒頭からラストまでのマックスの眼! セッションよりも、今年のどんな映画よりもぶち抜けた マッドマックス!! [review] | [投票] | |
ドラゴン・タトゥーの女(2011/米=スウェーデン=英=独) | ただのサスペンスじゃない。人間の畜生の限りと純真さの限りを見事に絡めた作品。純真さも深い闇によって支えられていることもある。ドラマワンシーズンを見切ったぐらいの充実感。続編に期待。 [review] | [投票] | |
ソーシャル・ネットワーク(2010/米) | ええ話や [review] | [投票] | |
生きものの記録(1955/日) | 俺は長崎生まれだ [review] | [投票] | |
デス・プルーフ in グラインドハウス(2007/米) | YEAAAAAAAAAAAAAAAAH | [投票] | |
WALL・E ウォーリー(2008/米) | 映画史上散々語られてきた未来。人間だの、ロボットだの、クローンだの・・・んなもん全部ふっ飛ばしやがった最強二人組み。二人が気づいちゃったのは「愛」。言葉の無い「愛」。全力で伝える「愛」。ニヤニヤしながら最高にドキドキしたぞこの野郎! | [投票(2)] | |
崖の上のポニョ(2008/日) | 完璧。無敵。もう愛とか難しいこと考えてる場合じゃねぇ | [投票(1)] | |
キッズ・リターン Kids Return(1996/日) | ノリだ。べつになんかやってやろうってんじゃねぇ。ただ、負けんのだけはゆるせねぇ。誰にじゃねぇ。自分の筋だけは通す。ってのもノリだ。何と言われようが、俺ら終わってなんかいねぇよ [review] | [投票] | |
キル・ビル Vol.2(2004/米) | あんたやっぱさいこうだよ [review] | [投票] | |
AKIRA(1988/日) | どうだろう。あの原作AKIRAの世界観とエネルギーを、言葉で説明し過ぎることなく、2時間程度の映画やアニメーションで伝えることができたら・・・・・・それを期待してみてしまった。AKIRAでなくてもいい。いつかそんな作品を・・・ | [投票] | |
リリイ・シュシュのすべて(2001/日) | 伝えたいことはよくわかる。だからといって物語の中で、人間を駒のように使い、救いの無い世界に閉じ込める行為だけは許したくない。見ている僕にとっても、登場人物にとっても、その物語は現実。いたずらに傷つけ無残に放置するなら、一人で楽しんでくれ。 [review] | [投票(1)] | |
スター・ウォーズ 帝国の逆襲(1980/米) | starchildさんの『スター・ウォーズ』のコメントを参照! [review] | [投票] | |
スター・ウォーズ エピソード3 シスの復讐(2005/米) | 今ここに新しい命が誕生した。そして、一つの大きな夢が完結した。これで、夢がやっと叶う。1〜6までぶっ続けでみれるぞ!4・5・6が先でよかった。ジョージ・ルーカスよ。人生をかけて届けてくれた最高の感動と興奮をアリガトウ! [review] | [投票(6)] | |
アビエイター(2004/米=日=独) | 決して狂ってなんかいない。彼は速過ぎる。しかし、誰よりも速過ぎる彼だからこそ、未知の世界を具現化し続けられた。圧倒的なズレを感じながらも、終生走り、情熱を注ぎ続けた男の生き様がここにある。誰もが持っている「恐れ」をドライブへと転換させてくれる力強き物語り。 | [投票] | |
僕の彼女を紹介します(2004/韓国=香港) | あ”ぁああああああああああああああ!!おまえかよ!! | [投票(1)] | |
火垂るの墓(1988/日) | あれから・・・ [review] | [投票] | |
硝子の塔(1993/米) | 一人暮らしを始めて一年が過ぎた頃。真新しいAV女優になかなか出会えず苦悩していた当時、女優別コーナーでシャロンストーンに注目するようになった記念すべき対策。この作品で、左手によるリモコン操作が上達したのは言うまでもない。 | [投票] | |
ネバーランド(2004/英=米) | 小さな頃夢見ていたネバーランドにあなたもいける。それはお伽の国の世界のお話ではなくて、身近なところに転がっている、誰もが持っている素敵な世界。胸の奥にあるちっちゃな扉が開いて、みんなをネバーランドへ連れて行ってくれる愛の物語り | [投票] |