[コメント] ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア(1997/独)

★5死ぬ前に海を見たい・・・これだけでつかみはOKです (くーるみんと)[投票]
★5けいれん発作起こすシーンは×後は文句◎ (kamoe)[投票]
★4新しくもないけど古くもない映画 [review] (バーボンボンバー)[投票(5)]
★5泣いた。 [review] (prick)[投票]
★4自分の死を受け止めることは孤独を感じることだと思う。でもそれをどの方向に向けるかで、満たされるか空っぽになるかが決まるのです。 (こりぃ)[投票(2)]
★4死を目前にした男達の不思議なほどの明るさと、その明るさの裏側に常に潜んでいる切なさ、儚さ。テーマは重たいのに全体を包む雰囲気はとても優しく、素直な気持ちで生きるということを考えさせてくれました。 (Myurakz)[投票(4)]
★5彼らと同じ、男であることを誇りに思う。 (カー)[投票]
★3音楽いいし、ラストもグッときた。 (クワドラAS)[投票]
★5暴力と優しさとユーモアと切なさ。総てがこの映画にはある。そして総てが心地よい。この映画を見終わったあと、、本当に海が見たくなってしまった。 (三郎)[投票]
★3なあんてかわいい映画なんだろ。一見サイボーグ系アクションスターなティル・シュバイガーが超キュート。 (movableinferno)[投票(3)]
★4ありがちなストーリーなんだけど楽しめました。 でも海を見たことないドイツ人って本当にいるのでしょうか? (ごじごじ2001)[投票]
★4ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルス』っぽい雰囲気だけど、こっちは最後に泣かせる。 (ぱちーの)[投票]
★4なんでバイオレンスのコーナーにあったんだろう。こんなにも切ない話なのに。 (ロボトミー)[投票]
★4じわりじわりとしかし確実に効いてくる、まるで低温火傷のような感動。 (海耶)[投票(1)]
★5もの凄い影響がある。 [review] (ほうき屋)[投票(2)]
★5ものすごく音楽格好いい!!笑いと泣きが同じテンションであるのが最高!!ドイツ映画ってなんでこんなにツボに来るんだろ。 (イヌハッカ)[投票]
★4観終わったあと、初めの方を確認したくなる。5点に近い4点。2001.9.21 [review] (ハイズ)[投票]
★4どう生きたか、ということに意味がある。主題歌も良かった (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★5こんな、生き方(死に方?)はカッコいい。男のロマンである。 (ナベロック)[投票]
★5サイコーにかっこいい映画。そりゃつっこみどころはイロイロあるけど・・・ 全くきにならなかった。ほんとに、こんなに優しく泣けたのはいつぶりだろう。 (kazya-f)[投票]
★4終わり良ければ全て良し!、とはまさにこの事。こんな人生ならば悔いはない。 (evergreen)[投票]
★4シリアスとジョークでほどよい緩急。悲壮感は募るのにしめっぽくもならない。ラストも心地よい涙がこみあげてくる。 (ボヤッキイ)[投票(1)]
★4独映画いいじゃないすか。トーマス・ヤーンに期待。 (hilter)[投票]
★3ハリウッド映画を3本位観た後にちょうどいい作品。ステーキもいいけどたまには・・ (1973)[投票]
★5このナイスなキャラたちに笑って、泣いた。ストーリーも音楽もすごくよくて、いうことなしの完成度。 (shak)[投票]
★5アクションあり、お笑いあり。限りある命を燃やし尽くして二人が最期に得たものは...。泣けた。 (T_Shimon)[投票]
★5過激なのにほのぼの、緩急自在のテンポで笑えて泣けて、キャラクターたちもみんな魅力いっぱい。たまらない愛おしさに溢れた逸品。 ()[投票(1)]
★5人生が悪いジョークであるならば、それを笑い飛ばせるユーモアを! (ガープ)[投票(4)]
★5男くさくて、滑稽で、哀しくて、最高にロマンティック! [review] (coco)[投票(5)]
★4人との出会いって人生左右するくらい大切だと思った。最後まで真剣に見れた。 (truck55)[投票]
★1冷めてしまった。いい加減な映画。 (あおのり)[投票]
★2男のロマンなんだろうね!女の私にはもう一つ理解に苦しむとこかな! (チェロ21)[投票]
★3こう言う映画は嫌いじゃないが、絶賛するほど秀逸なものはないも見出せない。しかし、ああ言うラストシーンは嫌いではない。 (jun5kano)[投票]
★4こういう死に方なら後悔しない。男の友情ってかっこいい。 (kenjiban)[投票]
★4ただのコメディかと思って観たら,意外と切ない話だったね. (☆△■▽○♪)[投票]
★5コメディなのにロマンがある。ただしMartinはマーチンでなくってマルティンでしょう。高校時代習ったドイツ語がここで役に立ったか!? (ケンスク)[投票]
★4テンポがよくて良い。音楽がイカス。マヌケな2人のギャング。タマ数多すぎ。被弾しないし。 (ベスピーノ)[投票]
★4天国では海の話をするらしい。だから海を見るのだ。というテーマだけで突っ走る。周りはドジばっかり。 (YoshidaS)[投票(1)]
★4死と背中合わせに生きる二人、悲壮感を感じさせるも勇ましい彼らに男気を観た! (流星)[投票]
★5あまりにセンセーショナルな映画でした。くどくも淡白でもなく最高でした。 (まじん)[投票]
★5男のロマン満載!素敵です。男性二人の背中がとてもとてもCool! (Yas)[投票]
★4セツナイ。 ()[投票]
★4荒さが目立つのは確かだけど、人物設定で個人的に〇になってしまう。 (映太郎)[投票]
★4観て良かったと素直に思った。個人的には4.5点あげたい。 (Hauz)[投票]
★4観終わった後、ウィスキーのみながらレモンをかじってみた。 めちゃすっぱかった・・・^^> (バファロー)[投票]
★4何故か心に残る作品。 (佐々木犬)[投票]
★3飽きさせない内容、テンポで映画として楽しめる。スーツの着こなしが良い。 (リンプ)[投票]
★3面白いんだけど独自性に欠ける気が…。 (マック)[投票]
★2大学のシネマサークル連中が作った映画というなら褒めてもいいけどプロが作ったというには・・・。映画に対する何の志もみれない安直な映画。ボブ・ディランがかわいそう。 (minus-zero)[投票(1)]
★5ストーリー,テンポ,音楽のどれも素晴らしい。 (kt)[投票]