[コメント] バッファロー’66(1998/米)

ストリップクラブのシーンで爆笑。 ダメダメ男の純愛物語。カッチョ悪い事も突き詰めればカッチョ良くなる?(ならないか)
ボイス母

母ちゃんは下品だわ、父ちゃんはちょっとコワレテルわ。初恋の彼女に名前は忘れられてるし、母ちゃん以上に下品なズベ公(死語)になってるし・・・・

人生、ダサイ事だらけ。 アメリカン・ルーザー(負け犬)の物語。

あまりのダサさに思わず笑ってしまう。 しかし、彼は天使を手に入れた。 この男の可愛さがわかるんだね。ワシもわかるよ。

2001/12/7追記

実はあんまりにも個人的な話なので書くのをためらっていたが、もうイイヤ。書きます。

実はワシのダンナはこの映画に「モノスゴイ思い入れ」があるらしい。 「コレは俺の映画だ!」とまで言う。 「じゃあ、ビンセント・ギャロがキミなのか!?」と思わず聞いたら、「そうだ!コレは俺とミカボ(ダンナはワシをコウ呼ぶ)の物語だよコレは!」と言い張る。

「ダメダメダサダサ男の前に突然、天使のような可愛い女の子(ワシか!?)が現れて、何故かその天使が男を好いてくれて、彼自身の人生を救ってくれるって」トコロが「俺の話だ」と主張する根拠らしい。

そうかー、ワシは誘拐されたんだ・・・アレはそーゆーことだったんだー(遠い目)

ダンナにとってはこの映画、「俺の伝記映画」と言うことで、「生涯フェバリット映画」の堂々仲間入りをしているらしい。 (あれから21年・・・・お互い太ったよな) とりあえず・・・・タップでも習うか?ワシ??

このコメントを気に入った人達 (27 人)おーい粗茶[*] きわ[*] まゆ[*] JKF[*] RED DANCER[*] starchild[*] のこのこ ことは[*] tat ベルファスト・カウボーイ ミッチェル[*] 水那岐[*] かっきー[*] peacefullife[*] はしぼそがらす[*] スパルタのキツネ[*] ナム太郎[*] ジェリー[*] でん[*] tredair[*] torinoshield[*] peaceful*evening[*] カフカのすあま[*] アルシュ[*] ぱーこ[*] 山本美容室 ピロちゃんきゅ〜[*]