よちゃくさんのコメント: 点数順

★3八月のクリスマス(1998/韓国)お話は、ありきたりで、映像やカメラセンスも、普通。 自然な所がウリなんでしょうか。 あまり何かしてやろうって演出が、少ないように感じましたよ。 それにしてもハン・ソッキュ [review][投票]
★3DEAD OR ALIVE・犯罪者(1999/日)拝啓   三池崇史 殿     敬具[投票]
★3さすらい(1976/独)都会のアリス」はモノクロ、「まわり道」は一転、カラーに、そして三部作の最後を締めくくった、この作品が、モノクロでしたね。 という事は...... [review][投票]
★3エコエコアザラク(1995/日)ちなみに私は原作の方はまったく知りません。 [review][投票]
★3ひまわり(2000/日)私が大爆笑したシーン→ [review][投票]
★3クリミナル・ラヴァーズ(1999/日=仏)夜とか日陰が、暗すぎて見にくいのですが、いきなり変態チックなシーンから始まるので、とりあえず多少そそられました。なぜ「殺人」という行為に走ったのかを少しずつ、明かしていく。そういう構成が好きです。 [review][投票]
★3ガッジョ・ディーロ(1997/仏=ルーマニア)ロマン・デュリスがでてるので観ましたよお。でも彼の出演作の中では良かったほうですね。 [review][投票]
★3まわり道(1975/独)列車に乗り終える(旅に出る)までのモノローグ、そしてラストの・・・。私もたまに、似たような気持ちを抱きますね、モノローグの字幕と、風景観てるだけでも十分楽しめました。 [review][投票]
★3ゴールキーパーの不安(1971/独)ゴールキーパーという職業は、自軍がコーナーキックの時には、周りには誰もいなくなります。そうゆう意味での不安かと思ったよ。 [review][投票]
★3ピエラ 愛の遍歴(1983/仏=伊=独)例のシーン・・・・。 [review][投票]
★3ランブル・フィッシュ(1983/米)確かに主演の2人も、グッドですけど。 [review][投票]
★2風の谷のナウシカ(1984/日)もしナウシカが、学校に転入してきたら.....。 [review][投票(3)]
★2金融腐蝕列島 呪縛(1999/日)駅伝で大手銀行に入社、そこそこやり手でミドルで副部長、ルックスは中の上で、大ボスの娘と結婚し、豪邸暮らし(しかも核家庭)っていう設定。 これってあり? [review][投票(2)]
★2波止場(1954/米)新沼謙治さん主演で、リメイク希望。 [review][投票(2)]
★2ニノの空(1997/仏)登場人物の行動が?な所が多いので、よくわかりませんでした(特に脇役陣) パコとマリエットの関係ばかりが、気がかりでしたよ。 パコの哀愁漂う仕草がいい味出してた。   [review][投票(1)]
★2サイモン・バーチ(1998/カナダ=米)サイモンの宗教観ていうか、独自の哲学、自分もずっとそう思って生きてるので、とりあえず共感。 アシュレイ・ジャッドって、役の幅が広い、て思った。 [review][投票(1)]
★220世紀ノスタルジア(1997/日) メジャー映画と自主映画が見事に融合してたし、映像もとても美しかった。 ハンドカメラのセンスも好きです。 杏(広末涼子)の健康的で自然なキャラにも、好感持てました。 [review][投票(1)]
★2女と男のいる舗道(1962/仏)そういえば、この作品観てアンナ・カリーナのヘアスタイルを、真似たことありました。 [review][投票(1)]
★2TOKYO 10+01(2002/日)とりあえず、全員の個性が多少は出てるし、分かり易いってのがいいとこかな。 安藤政信さん、何故出たんですか? [review][投票]
★2ラブ&ポップ(1997/日) R15で、前衛ティックな作品で、原作はとりあえず名のある村上龍。 なのに観てる人が、こんなにいるって事は・・・ やっぱ「エヴァンゲリオンパワー」なんでしょうね [review][投票]