なかちょさんのコメント: 投票数順

★2ヘアスプレー(2007/米)ミュージカルである以外はありきたりな内容。でも年齢問わず楽しめるので、テレビの○○ロードショー的なもので、ベイブのように何度も放送するのには良さそうです[投票]
★4エディット・ピアフ 愛の讃歌(2007/仏=英=チェコ)人には醜い部分がたくさんある。だけど、ひとつでも強く輝くものがあれば人は惹かれるんですね。[投票]
★5デス・プルーフ in グラインドハウス(2007/米)もう好きなことやってくださいって感じです!観終わって楽しければそれでいいんだ![投票]
★4天然コケッコー(2007/日)自然がたくさん、人間もみんな自然。田舎最高![投票]
★5リトル・ミス・サンシャイン(2006/米)バスの絶妙な壊れ方・・・家族の微妙な壊れ方・・・最高です! ラストは笑顔で泣ける[投票]
★4大日本人(2007/日)ずっと松っちゃんの笑いの作品を見て育ったので色々な先入観が邪魔してしまいます。それさえなければもっと面白かったと思います。せめて主演が違えばなぁ・・・と思ってしまいましたが、最後はツボでした![投票]
★2さくらん(2007/日)映像的な部分しか興味がわかなった。全てが中途半端な印象[投票]
★4麦の穂をゆらす風(2006/英=アイルランド=独=伊=スペイン=仏)様々な痛みがヒリヒリと胸に伝わってきました。憎しみからは憎しみしか生まれないとわかっていても戦わなければいけない苦しみ・・・残酷です。[投票]
★2OUT(2002/日)もっと生々しいのかと思ってました・・・[投票]
★4恋文日和(2004/日)変に飾ってないところがすごくいいです。素直な気持ちにさせてくれます。[投票]
★4スイミング・プール(2003/仏=英)女の魅力に魅せられます・・・そして謎解きのもやもやと解けたときの爽快感。観終わってからも後を引きます[投票]
★1レボリューション6(2002/独)リアリティがなく、かといって独特の世界観に引きこまれるということもない・・・。後半ずっと「えっ?」って感じが続いてた。[投票]
★4パンチドランク・ラブ(2002/米)恋はするんじゃなくて狂うんだなぁ。まさにパンチドランク・・・[投票]
★4ばかのハコ船(2002/日)気まずい・・・っていうシーンが満載です。これがまた笑える気まずさで、ツボに入る人ならかなり楽しめると思う。わかる人にはわかるって感じ[投票]
★4そして、ひと粒のひかり(2003/米=コロンビア)ストーリーは淡々と流れていく感じなんですが、すごく短い時間に感じました。それだけ見入ってしまいます。状況が違えば、勇気の種類も変ってくるんだなぁと考えさせられました。[投票]
★4仕立て屋の恋(1989/仏)恋をすると妄想が広がります。本気で人を好きになると心が痛くなります。[投票]
★4踊る大捜査線 THE MOVIE(1998/日)なんで4点つけたんだろう・・・。「事件は現場でっ」ってあんなにしつこくテレビやらなんやらで言われたら嫌になるんですが、やけに共感させられてしまって・・・ほんと本社のやつらは現場を見てないなぁっていう自分の愚痴と重なってしまった。[投票]
★3ジョゼと虎と魚たち(2003/日)恒夫のキャラクター設定が気になった。でもリアルに描こうっていうのが伝わってきたのが良かった。[投票]
★2アイデン&ティティ(2003/日)原作を読んでいるとどうしても・・・。ストーリーは忠実だと思うのですが、演技が気になって入り込めませんでした。映画に力が無い感じがしました。[投票]
★2くりいむレモン(2004/日)表現の仕方が中途半端な感じがして観ていてすっきりしません。リアリズムの宿は非常におもしろかったのに残念です・・・。[投票]