[コメント] フィールド・オブ・ドリームス(1989/米)

オレはこの映画にあんまり感動しなかったのですが、友達がオレにもわかるように説明してくれたところによると
ペンクロフ

友達曰く、

「お前があるとき天の声を聞くんだよ。それを作れば、彼らはやってくる・・・お前は仕事を放り出して借金して家の裏の空き地にリングをおったてるわけだよ。夜は煌々とライトで照らすんだよ。そうして待ってると、どこからともなく今は亡きキングコング・ブルーザー・ブロディとかアンドレ・ザ・ジャイアントとかエリック一家の名前は忘れたけど死んだ連中とか出てきて、試合を始めるわな。ゲーリー・オブライトとかオーエン・ハートとか、当然馬場さんに鶴田も来るわけだよ。木村政彦と力道山も来ちゃうなあ。ああ、ディック・マードックとアドリアン・アドニスのタッグも来るね。他にもまだまだ、いくらでも来るだろうね。まあ要するに、これはそういう映画なんだよ」

なるほどよくわかった。これはなかなかいい映画のようだ。でもどうせなら、友達の説明通りに作ってほしかった。

このコメントを気に入った人達 (26 人)ぽんた Lostie mal 地球発 大魔人[*] クジラの声[*] ミドリ公園 ころ阿弥 FreeSize[*] 佐保家 てれぐのしす pom curuze kazya-f[*] ギスジ[*] shaw[*] peaceful*evening Myurakz[*] ヒロ天山 シーチキン[*] JKF ナム太郎[*] 緑雨[*] けにろん[*] ボイス母[*] makoto7774 寝耳ミミズ