Happyさんの人気コメント: 更新順(2/2)

人気コメント投票者
★5ハンナとその姉妹(1986/米)「自分は何のために生きてるんだろ?」って、誰だって一度は考えるはず。そんな時には、この映画をどうぞ。同じ悩みを抱えるウディの姿に大笑いしているうちに、とてもやさしい気持ちになれます。ろびんますく[投票(1)]
★4ブレードランナー(1982/米)何度か見てるうちに、レプリカントの悲哀がうわべの事に思えてきた。時代背景やレプリカントと人間の関係をもっと丁寧に語った方が、話に深みがでるのでは。レイチェルとデッカートの恋仲も、唐突な気がする。レイチェルのおろした髪は、ストレートにしてほしかったぞ!ymtk, mize, peacefullife[投票(3)]
★5となりのトトロ(1988/日)こんなに心の底から笑ったり、気持ちがのびのびする映画って、他にない。胸の奥に忘れていた思い出と結びついて、急に涙がとまらなくなる。stag-B[投票(1)]
★4グラン・ブルー(1988/仏)主人公の海とかイルカとか自然に対する純粋さが、とーっても怖い。ずっと遠くにいる人みたい。海に潜るシーンは、怖くて見てられない。こっちが苦しくなる。エンゾの人柄にホッとして救われる。 くたー[投票(1)]
★1風の谷のナウシカ(1984/日)「自然がすべてを癒してくれるわぁ〜」というオチがバカ丸出し。リアルタイムでマンガを読んでいた人には、この映画は評価できないはず。 [review]こしょく[投票(1)]
★5ニキータ(1990/仏)非情で冷酷な殺し屋の仮面をはずすと、そこにいるのはただの女の子。グッっとくるなぁ。無茶な命令ばかりする組織のバカヤロー!せつな過ぎて、やりきれないよ〜。KADAGIO[投票(1)]
★5ルパン三世 カリオストロの城(1979/日)青色ジャケットを着て、フィアットを駆り、シケモクを吸う。とことん庶民で、人間くさいルパン。これこそ、僕の心に宿るルパンであ〜る。宮崎駿が日本映画界なんて背負ってなくて、世界に誇る巨匠でもなかったころの映画にして、同氏の最高傑作。 [review]けにろん, クワドラAS[投票(2)]
★5遊星からの物体X(1982/米)「ドゥンドゥン・ドゥンドゥン……」って効果音だけで、胸が苦しくなるような恐怖がやってくる。ホント体に悪いっす。南極大陸という極限状態の地で、どんどんヤバくなっていく展開が、最高です! SFXはオマケ。すばらしい脚本があってこそ。シーチキン[投票(1)]