プロキオン14さんのコメント: 点数順

★3ブラックボード 背負う人(2000/イラン)う〜ん、予告見たときは鳥肌モノでした。涙まで出そうになった。実際に観て、教師たちの「教える押し売り」ぶりに、別の意味で鳥肌。少年たちの純粋な瞳と、生き様はこころ打たれた。[投票]
★2イノセンス(2004/日)コンピュータ初心者が電気屋で店員に、専門用語だらけでまくし立てられて、困惑した時の気分に似ている。 [review][投票(8)]
★2呪怨(2002/日)ただただ恐怖のオンパレードで、私には起承転結の「転」と「結」が欠如した一方的な暴力的映画と感じた。少なくとも「トシオ」と「りか」で、なにか光の道筋になるような「ストーリー」と呼べるものが欲しい。 [review][投票(7)]
★2NEXT -ネクスト-(2007/米)「その男は2分先の未来が見える・・・」そうだが、「私たちには2時間後の失敗は見えない・・・」 [review][投票(4)]
★2CUBE2(2002/カナダ)実は「1」を見ないまま、「2」を見るというタブーを犯してしまった。続編というよりは、「外伝」か。勝手に決着つけちゃいましたが、「1」のファンよ、いいのか? [review][投票(4)]
★2ソング・トゥ・ソング(2017/米)モノローグ・トゥ・モノローグ』 [review][投票(3)]
★2インファナル・アフェアIII 終極無間(2003/香港=中国)あーもう、何なんだコレ。「2」のあの計算された緻密な展開と、「1」にあった香港大物スター同士の火花散る対決、そのどちらも欠いた間抜けで腑抜けなオマケ。ものすごく期待しただけに、その失望は大きい。 [review][投票(3)]
★2イン・ザ・カット(2003/豪=米=英)メグ・ライアンがヌードになるということ以外に、本当に見所も何も無い映画。そのヌードですら、美しく撮ってあげようとか、そんな気がまったく感じられなかった。とにかく、「こんなメグ・ライアンは見たくない!」 [review][投票(3)]
★2ジャッキー・コーガン(2012/米)ブラピが凄腕の殺し屋を演じるような予告編、ナレーション「信じる物は腕と金」とか、すごく男くさいバイオレンス映画の印象。ウソつきっ! [review][投票(2)]
★2パラノーマル・アクティビティ 第2章 TOKYO NIGHT(2010/日)「本編」を見ている方なら、見る必要はありません。本当にこれがなぜ製作されたのか、意図がわからない。 [review][投票(2)]
★2クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち(2004/仏)まず言えるのは、マジメル君は絶対「刑事役」をやってはダメ。 [review][投票(2)]
★2スカイハイ 劇場版(2003/日)TV版の「チープな面白さ」が、なかった。「映画だから豪華にしよう」とか思った分、余計にチープになった。TV版はあれだけ原作に忠実だったのに、設定だけマネて、世界観ぶちこわし! [review][投票(2)]
★2スパイダー 少年は蜘蛛にキスをする(2002/仏=カナダ=英)とにかく暗い。抑揚が感じられない。レイフの壊れた演技はすばらしいが、ストーリーが足りないピースだらけ。「カンヌが震撼!」とかいってたくせに、すごく期待してたのに、ぜんぜん消化不良だ。[投票(2)]
★2呪怨2(2003/日)「起承転結」の「転結」の欠如っぷりはあいかわらずだ。「怖さ」とは別に「ストーリー」を探求しないと、「だから何だというの?」って思えて仕方が無い。 [review][投票(2)]
★2ザ・ワン(2001/米)残りの122人のジェット・リーを、バトル・ロワイヤルのように、一つの無人島に隔離して、殺しあう・・・んだったら面白かったのに。 [review][投票(2)]
★2レイルロード・タイガー(2016/中国)ジャッキー・チェンも「中国」映画に出るようになったのね。 [review][投票(1)]
★2LUCY ルーシー(2014/仏)あいかわらず「まぁ、リュック・ベッソンだし・・・」の一言で済まされる出来でした。予告編はちょっと面白そうだったのに。(『トランセンデンス』のネタバレ、ちょっとあります) [review][投票(1)]
★2悪の法則(2013/米)どうも最近、個人的にブラピが出演する映画のアベレージが低い(対照的なのはトム様)。誰が何をしようとしているのかがほとんど判らない。 [review][投票(1)]
★2フル・フロンタル(2002/米)とにかく、不親切な映画。 [review][投票(1)]
★2ダブル・ビジョン(2002/香港=台湾=米)キャッチフレーズ「ほんとうに、よこしまなモノを見てしまった」がいったいなんなのか、結局判らずじまいのうちに終わり。とにかく残虐すぎ。 [review][投票(1)]