パッチさんの人気コメント: 更新順(5/5)

人気コメント投票者
★5さらば映画の友よ インディアンサマー(1979/日)ダンさんは、最も好きだった俳優、拓ぼん自身と“かぶる”。小学生の頃、私に映画を教えた親友と“かぶる”。だからこの映画で、私の映画好きの遺伝子が「ちゃんと映画を観ろ」と命令するんだ。 [review]ina, tkcrows, ALPACA, ぽんしゅう[投票(4)]
★5マルサの女(1987/日)この頃の日本映画で、こんなテンポの良い映画がつくれるんだなあとちょっとショック受けた傑作。peacefullife, 4分33秒, ぱーこ[投票(3)]
★5プライベート・ライアン(1998/米)ジュラシック・パーク』を見た時、恐竜を見たことないのに、なんてリアルなのかと思った。本物の動きに見えた。戦争を知らない私が、この映画を見てリアリティを感じた。戦争体験のある方の意見を聞きたい。peacefullife, Tanz, かっきー[投票(3)]
★3さくや妖怪伝(2000/日)「村正ぁ〜〜」と、「蝋燭がズズズンと伸びる」シーンは気持ち良い。ハマリます。特撮は良いとこと、どうしようもないところにムラがありすぎ。 [review]kiona[投票(1)]
★5レット・イット・ビー(1970/英)屋上の演奏シーンにどれだけ憧れたことか。これがビートルズらしく思えるのは、解散後の彼らしか知らないからだろうか‥‥ [review]ぱーこ, 山本美容室, chokobo[投票(3)]