ガンダルフさんのコメント: 更新順

★3WHO AM I?(1998/香港)ストーリーは、相当に稚拙です。でも、ジャッキー映画に、それを求めては駄目。格闘シーンは、、、 [review][投票]
★4永遠の愛に生きて(1993/米)久しぶりに観た、ちょっと大人な映画でした。 [review][投票(2)]
★5カッコーの巣の上で(1975/米)映画を観賞した後で、色んな人達と、この映画について語り合いたくなる映画、、としては、多分、最右翼の映画でしょう。鑑賞者たちに、そういう動機付けを与えることが、映画の一つの目的とするならば、最高の映画の一つですね。 [review][投票]
★4バガー・ヴァンスの伝説(2000/米)ゴルフ映画って珍しいですよね『ティン・カップ』よりも好きです。スポーツの中でもメンタル面が強調されるゴルフというスポーツを・・ [review][投票(1)]
★3トップガン(1986/米)スピード感もあるし、、まずまずの出来栄えだと思います。しかし、、、 [review][投票]
★5恋愛小説家(1997/米)恋愛映画ってのは、いつも何処か、しっくりこない。一回目は、いいと思っても、二回・三回と観たいとは思わないのに・・この映画は、何回か観なおしている。 [review][投票(2)]
★2ドラゴン危機一発(1971/香港)初期の作品ということもあるのか・・そんなに、よい出来栄えではない。まだまだブルースさん、模索中です。[投票]
★3死亡遊戯(1978/香港)ブルース・リーがヌンチャクを使っているシーンは、やはり最高・・五重の塔攻略シナリオ・パターンは、その後、数々のゲーム・漫画で借用されていますね。 [review][投票]
★3ファイナル・プロジェクト(1996/豪=香港=露=米)ジャッキー出演映画としては、標準以下だけど、ところどころにジャッキーならではの小技が散りばめられています。。 [review][投票]
★3七福星(1985/香港)三人(ジャッキー、ユン・ピョウ、サモ・ハン・キンポー)が共演してれば、何でもいいや・・の時代だった。まぁでも、この三人コンビは最高でした。[投票]
★5酔拳2(1994/香港)カンフー格闘シーンが大好きな人であれば、この映画は必見でしょう。カンフー映画は数々観たが、こんなキックの使い手・・見た事が無い。 [review][投票]
★5野のユリ(1963/米)この映画に会えて良かった・・と、心の底から思っています。 いい映画は、大掛かりなセットも、CGが無くてもできちゃう、ってことを証明する映画。 [review][投票(3)]
★5グラン・ブルー(1988/仏)ジャン・レノ演じるエンゾと、あの海がなければ、、採点「2」の映画、、それだけ、エンゾが、とても魅力的。リュック・ベンソンジャン・レノを使い続けるのも、もっともだと思う。 [review][投票]
★4カサブランカ(1942/米)今でも傑作だと思う。警察署長が渋いし。だが、最近になって、リックが、結構女々しいやつだと判って、なんかなぁと思い、、「5」から減点。 [review][投票]
★26デイズ/7ナイツ(1998/米)デビッド・シュワイマーは、「Friends」(TVシリーズ)でも実証済みで、優柔不断で軟弱な男を演じさせたら一級品、、んでも、彼、芸の幅が狭いままで大丈夫かなぁ・・・と、思った意外は、印象の薄い映画でした。[投票]
★4隣のヒットマン(2000/米)僕はTVシリーズの「Friends」の大ファンなんですよね、、マシュー・ペリーは、「Friends」のチャンドラのノリのままで(地なのかなぁ)、安心します・・ [review][投票(1)]
★4ミッション:インポッシブル(1996/米)MI2』よりも、こちらの方が好きです。既出のコメントですが、僕もマックス役の女性の味のある演技が好きです・・それから・・・ [review][投票(1)]
★4007/オクトパシー(1983/英)全てにおいて、ロジャー・ムーア版ボンドの中では平均点以上の出来栄えかなぁ、、『美しき獲物達』同様にボンドガールのテンコ盛りだけど、、こちらはレベルが高いし、、敵役も、そこそこに洒落ている・・・・ [review][投票(1)]
★4007/リビング・デイライツ(1987/米)一連の前作とは趣を変えて、感情を露わにするボンド、、結構好きです・・ [review][投票(2)]
★3レッド・ブル(1988/米)ジム・ベルーシが好演しています。彼の喋りがあるから、シュワちゃんの無口も映えるのでしょう。ロシア製の腕時計、、ちょっと興味が湧きました。[投票]