[コメント] 少林サッカー(2001/香港)

サッカー好きで格闘技好きの小6の娘と行ったのですが、我が家から歩いていけるところに、少林寺拳法の道場がありやがります。こいつはまずい。ところで…
ユリノキマリ

私は寡聞にして、“少林拳”と“少林寺拳法”が全くの別物であることを知りませんでした。見た翌日、ほんの偶然に知り、恥ずかしい〜、これはコメント書き直しだ〜となった次第です。

といっても、この映画全体が“勘違い”が成分の40%くらいは占めているようなつくりでしたね。それでいて、シンとムイのそれぞれの「想い」の違いを見せる描写なんか結構繊細だったりして、侮れません。

何にせよ、この映画をわざわざ高い金払って先行上映で見た人は、もう正真正銘のバカと言えましょう(←褒めてるつもりです…つまりは自画自賛?)

チャウ・シンチーのインタビューで触れられていた「少林サッカー2」が、今から待ち遠しいほどです。

2002年5月第4土曜日・郡山テアトル4にて(先行上映)

このコメントを気に入った人達 (16 人)カフカのすあま[*] 死ぬまでシネマ[*] おーい粗茶 ゼロゼロUFO[*] モモ★ラッチ[*] peacefullife[*] トシ[*] あき♪[*] ネギミソ[*] peaceful*evening[*] ナム太郎[*] はしぼそがらす[*] ピロちゃんきゅ〜[*] torinoshield[*] さいた[*] べーたん[*]