[コメント] ピンポン(2002/日)
- 投票数順 (4/4) -

★2原作の方が明らかに良いのでしょう。読んでないけど。読んでから見たら余計つまらないだろうと思ったから。若手キャストが頑張ってるのは伝わったけど作品的には普通。思いっきりギャグに徹した方が良かったのでは。 (直人)[投票]
★3ペコ役はもうちょっと「ネアカ」に見える人のほうが良かったかもしれない。めっちゃくちゃ頑張ってるとは思うんやけど、キャラにないのにちょっとだけ無理した感じが見えたり見えなかったり。 [review] (hanaotoko)[投票]
★5主人公PECOが途中でゲームにハマるシーン。VF4での使用キャラが「酔っ払い爺キャラ」だったのって、なんか雰囲気が合ってていいな〜って感じた。やっぱハッピーエンド好きです。 (ガッツ大魔王)[投票]
★4やはり原作と比べれば感情移入において劣る気がする。だからといって映画が劣っているというわけではない。映画には映画の魅力がある。 (tsuki)[投票]
★3良くも悪くも原作者への敬意に満ちた作品。おかげでクドカンの脚本も豪華なスタッフもいまいち生きていない、勿体無い〜。映画にするからには原作から一歩踏み出す勇気が必要だったのでは。 (sonics)[投票]
★3松本大洋の原作という基盤の上に,しっかり造られたなかなかの家。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★4ペコみたいに生きれたらいいなぁ。私はいまだに何を探していいのかわからない。うらやましいぞ。単純かもれしれないけれど、みてて元気になりました。 ARATA の今後に期待。 (gorugo_eri)[投票]
★3タムラのおばあさんが若すぎたのと、窪塚君があまりペコじゃなかったので、あまり入り込めなかったかも。 [review] (華崎)[投票]
★3予告編でバラエティかなと勝手に思っていたのでイマイチでした。 サムリーかっこいー!! (satrid)[投票]
★2何だろう。この脱力感は?正直あんまり面白くなかった。ちょっとスポーツなめてません? 練習と試合、ヒーロー、友情、体育館、そしてキャラ、どの描写を取ってもいま一つ。 コメディ? だとしたらもっと切れとインパクトが必要でしょう。 マジなのか遊びなのかどっちつかずでした。 (スパルタのキツネ)[投票]
★5そこらのスポーツものじゃない。ラスト、勝負はもうどうでもよいとみんな思うよね。その後ARATAのネクタイ姿。記念写真。うまい、いいねえ。ARATAはじめて演技したね。 (セント)[投票]
★4まだ面白くなると思うのであーる。 (takasi)[投票]
★3窪塚と竹中に完全に食われてる。 (cubase)[投票]
★3スポーツの映画。 [review] (ロボトミー)[投票]
★4ダッシュではありません。 (コマネチ)[投票]
★4チラシに堂々と松尾スズキとあるのに出番1シーン・・・ARATAサム・リーが 格好良かったから文句は言いますまい。2002.8.20 [review] (鵜 白 舞)[投票]
★4結構、アクマ好きです。 (ナベロック)[投票]
★4親友とはお互いにとってのヒーローであるというテーマはよかった。 (kenichi)[投票]
★3とりあえず、観終わってからすぐ漫画を読みたくなった。 [review] (kazya-f)[投票]
★3原作に忠実なのが好感もてます。アクマ最高に似てて良かったです。でも、漫画の総集編みたいな感じでギュウギュウで・・・。仕方ないか。 (ヒロ天山)[投票]
★4これは・・・なめてるのか?もったいない・・・ 2002年8月15日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★3まあふつうにおもしろかったかな (ツナ缶)[投票]
★3原作読んじゃったんで、物足りなかったけれど、トータルで見ると悪くはないと思う。あまり撮り方とか好みじゃないけれど。 [review] (正岡)[投票]
★5「おかえり、ヒーロー」 (ヤマカン)[投票]
★5ペコは、いいとこ全てを笑わないスマイルにもっていかれた感じ。卓球やりたくなって、努力をして、少しでもいいから自分も変りたいと思った。 (わわ)[投票]
★5ヒーロー見参! [review] (Yasuki)[投票]
★5ARATAがいい! (Pochi)[投票]
★4彼らに対して共感するより羨望しちゃう。 みんなが夢見た青春映画!? (おしゃれねこ)[投票]
★4鋭く放つ光達。みんな高校生にしちゃ〜老け顔だけど(笑)、それぞれいい顔してますな。 (chilidog)[投票]