[コメント] キング・イズ・アライヴ(2000/米=スウェーデン=デンマーク)
- 点数順 (1/1) -

★3砂漠に放り出された人間達、というよりは幽霊達の虚ろなドラマ。救いは到来するかもしれない、けれど到来したからといってそれが何だというのか。(だって、そういう映画なんだもん。) ()[投票(1)]
★3広い砂漠で無人の様な廃屋に篭り、リア王の劇を装いながらも壊れていくと言う設定は結構面白かったんだけど、 [review] (あき♪)[投票]
★3設定が面白そうだったので飛びついてみたものの....製作者がやりたかった事に対しては別に文句無いけど、どんな展開になっても「それでどしたの?....へェ、ふぅん、そっか」って感じでずーっと冷めたまんまでした。寒い.... [review] (Ryu-Zen)[投票]
★3ドグマ95の手法に則った、デジタルカメラによる緊張感ある画面作りが見もの。だが…作品としてはバランスが悪い。極限状態に陥った人々の狂態が描かれ始めるのが遅過ぎるし、下敷きとなったシェイクスピアの「リア王」についても掘り下げ方が足りない。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票]
★3おしいな〜。平和な部分もっと省いて、後半もっとぶっ壊れればな〜。 (ナベロック)[投票]
★3キューブ』みたいな話しだって聞いてたから、別に良くも悪くも無く予想を裏切られた。 でも設定は面白かったと思う。 としか言い様がないなぁ。。。。 (黒犬)[投票]
★2あのフランス女が犯られるのかどうか、そんなトコにしか眼がいかん。それと、 [review] (ボヤッキイ)[投票(2)]
★2壊れゆく人たち、というよりは [review] (くたー)[投票(2)]
★2なぁ〜にが「砂漠版『CUBE』」なんだか。ちょっとお兄さん怒ったぞ。このパッケージをデザインしたヤツにはグーでパンチじゃ。映画自体も大したことないしお勧めできません。(ドグマ95について→) [review] (skmt)[投票(1)]
★2ものすごいZ級映画。キャストたち全員が実際に砂漠に取り残され帰ってこれなくなった感じ。 (Madoka)[投票]
★2「カナカ=太平洋の島々の原住民の総称」なんですってよ。ひとつ勉強になりました。それだけ (prick)[投票]
★2乱? ()[投票]