[コメント] ミッドナイト・ラン(1988/米)
- 投票数順 (2/2) -

★4こんなアクション物もいいかな、ちょっとホッとさせてくれるラストがすきです。 (ガンジー)[投票]
★4おお!これは珍しい、極めてアク薄目のロバート・デ・ニーロ。駄菓子菓子、理想のオッサン像を具現してくれてる。ニッコリ笑って見終わるのが良。 (ホッチkiss)[投票]
★5カッコ悪いことは、何てカッコいいんだろう。 (きいす)[投票]
★4デニーロの異変作品と感じた。「人に優しく」と言うテーマが見え隠れしているけど避難行型かな。物語を音楽に例えると急にテンポや詩の内容が一変二変し長時間でも聞いていられる。マルボロの煙草が渋いと思える印象が残った。 (かっきー)[投票]
★5僕はあんまり昔の映画を観ないんですがこの映画はたまたまCSN1ムービーチャンネルで放送されていて。観てみようと思いました。観ていたらすごく話の流れがはやく観ていて気分爽快になりました。一人の賞金首を二人の賞金稼ぎが追いかけて行くっていう話自体結構面白そうだなと思いました。皆さんこの作品は名作だとおもうので是非1度でもいいから観てください。 (デ・ニーロ)[投票]
★4色んな意味で上手く出来ていると思う。爽やかな感じにさせてくれる。 (Take4)[投票]
★5これぞ名作。 (けけけ亭)[投票]
★4初めて観た時は、おもんねぇ〜と思ってしまった。が、深夜、テレビでやってるのを何気に観た時に、「なんと!面白いやん!」に変わってしまった映画。 (大魔人)[投票]
★5いい意味でかる〜く観られる映画。で、あのラスト!いいよなぁ。 (くーるみんと)[投票]
★5文句なしに面白い!クールでありながらジョーク混じりのセリフにしびれた。哀愁漂う粋なラストシーンは何度見直しても胸をうつ。 (やたろう)[投票]
★4ロードムービーは個人的にかなり苦手なジャンルだけど、この映画はとても面白かった。見ててちっとも疲れないし、最初から最後まで楽しさ満点の良質娯楽映画。この映画のロバート・デ・ニーロは、なんか好感が持てる。 (Ryu-Zen)[投票]
★4人生どこかで歯車が狂う場合も多々あるが、その後どうしていくかが大事だと思った。デ・ニーロは我の強い役柄が多いけど、憎めないところが好き。 (みーやん)[投票]
★5レンタル屋で同時に入荷された『ダイ・ハード』が全部貸し出し中で、やむなく借りた記憶がある。期待を大きく上回る作品でうれしかった。 (ビビビ)[投票]
★4デ・ニーロが生き生きやってるから俺もうれしい。 (レノ)[投票]
★5ノーマル。絶妙なキャラにセリフにストーリー。洗練された正統派。音楽も軽快で素敵な感じ。楽しいです。 (shak)[投票]
★3デ・ニーロなのに、B級の匂いが漂う・・・ (R2)[投票]
★4デ・ニーロはともかく、アクの弱いチャールズ・グローディンは、彼のキャリアの中でベストに近い存在感を示しているのでは。 (ラジスケ)[投票]
★3デ-ニーロの偉大なる「one of them」。壊れた××を指でトントンと叩く映画。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★5何回見ても見終わった後は同じく爽快な気持ちになれる。タイトルも好き。 (くっきん)[投票]
★5デ・ニーロの最高傑作。何から何まで想像通りなのにこの清清しさは何だ? (dahlia)[投票]
★5すいません、こういう友情もの弱いんです! (Curryrice)[投票]
★5見終わった後、思わず鼻歌が。なんかすがすがしくて。 (マルタダ)[投票]
★5いいものはいい。臭くない男の友情。こうゆう雰囲気も好き。 テンポもいいし、ストーリーもいいし、最高。 (正岡)[投票]
★5最高の笑い泣き映画 [review] (ryokanou)[投票]
★4マルボロ吸いたくなる (バック・フィーバー)[投票]
★5かなり好きな映画でビデオ買ってしまった。このロバート・デ・ニーロは大好きです。ジョン・アシュトンは別人みたいだった。 (hidering)[投票]
★4チャールズ・グローディンは上手い。デニーロが食われた珍しい映画。 (takud-osaka)[投票]
★5女性が全編に殆ど出て来ない(記憶に残っているのは3人)のにも関わらず、それほど男臭さは感じない不思議な作品。それは、やはり予定調和的なのに久々に良かったーと思えるラストシーンのおかげかもしれない。一つ一つの会話がウィットに富み、全編観所の素晴らしい作品に仕上がっている。いつもの癖の強いロバート・デニーロが嫌いな方にもこの作品は絶対お勧め! 01、04、18 (hess)[投票]
★4さっぱりしててテンポも良い。ラストはしんみり。だれにでも勧められる快作。 (ハム)[投票]
★4漫才コンビのロードムービー。お約束も決まってます。 (つね)[投票]
★4あの雰囲気といい音楽といい最高。無駄なとこが1つもない。 (kekota)[投票]
★5予定調和なオチと言う無かれ。爽やかさとデ・ニーロの格好良さを王子に味わえる秀作。 (RaVeN)[投票]
★4最後はアクション映画にしては結構感動的。 (白羽の矢)[投票]
★4もっとシリアスなドラマかと思ってました。軽く笑える。 2013年3月再鑑賞。音楽いいなあ。窓全開にしてドライブしたくなる。 [review] (Lycaon)[投票]
★5デニーロの中では一番好きです。 力んでなくていい。 ストーリのわかりやすさ、テンポの良さ、男臭さ最高です。 (ヒロ天山)[投票]
★4デ・ニーロはどんな役でもこなすけど、これは彼本来の「男臭さ」みたいなものが一番出ている。愛すべき作品。 (G31)[投票]
★4さわやかな映画。男の面白い形の友情。 (まさる)[投票]
★3てきぱきとした流れがいい。最後も良い。 (ベスピーノ)[投票]
★5軽快な音楽が最高。デニーロの普通の演技がチャールズ・グローディンを引き立たせている。 [review] (takasi)[投票]
★4のり具合が大変よろしい作品 (どらら2000)[投票]
★3中途半端な印象。 (TM)[投票]
★4なかなか笑えて、ちょっとしみじみ。マーチン・ブレストって大衆食堂の腕の良い料理人ってイメージがする。 (MACH)[投票]
★3グローディンの茶目っ気ある笑顔が好きだ。話自体はどうということはないが。 (丹下左膳)[投票]
★4おもしろい。笑える。楽しい。 (hanaotoko)[投票]