[コメント] スーパーガール(1984/英)

★2健全な鑑賞動機で見るなら楽しい映画かも知れぬが、お色気期待の下に見たら欲求不満も甚だしい。パロるしかない題材を実際洒落のめしてる部分があるにせよ匙加減が生半可。飯事と戯作は髪一重ということだろう。一線落ちした豪華客演陣も斜陽感を煽り侘しい。 (けにろん)[投票]
★2ヘレンスレイターはかわいいです。 (NAO)[投票]
★3イマイチ地味ではありますが、大抜擢されたH・スレイターは大きな瞳が魅力的でチャーミング。ただし脚本が大問題、こういったジャンルで誰がボンクラな男の取り合いを期待する!?いや誰もしない(反語)。 (takamari)[投票]
★1公開当時近くに観た時点でも、しょーもない感漂っていたのに、改めて最近、観てあまりのチープさに卒倒。特撮技術のチープさ云々より脚本のお粗末さに問題がある。オーラ皆無のヒロインのスレーターは空回りだが、敵役のダナウェイが大熱演。嬉々と魔女を演じる彼女しか見所無い。 [review] (TOBBY)[投票(1)]
★3一方、テーマ曲対決。ジェリー・ゴールドスミスジョン・ウィリアムスに力負け。 ()[投票]
★3このコスチュームが欲しい (peacefullife)[投票]
★2不思議なのですが、あの飛行シーン、ポーズも真面目そうな顔も同じなのに、スーパーマンだと格好良いと思えるのに、スーパーガールだと凄く恥ずかしい気がするんです。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★2ストーリーを全く覚えていないのは、パンチラばかり期待していたからだろう・・・無念! (アルシュ)[投票(3)]
★2決して「スーパーウーマン」ではないんだね。 (地球発)[投票(1)]
★3スーパーマンは何とも思わないけど、やっぱり女の子であの衣装だと恥ずかしい気がする。ちゃっかりスカートなのが可愛いけど…。無邪気さが憎めないから★+1。 (mize)[投票(1)]
★2スーパーマン』があれだけ流行ったんだから、「女バージョン」作りたくなるのも当然。許してあげようよ! (d999)[投票(1)]
★3結構可愛いんだよね、スーパーガールが。本作とスーパーマンの関係って、スキャットマン・ジョンとスキャットガールみたいなもんかな (R2)[投票]
★2TV放映時の石川秀美の吹き替えには衝撃が走りましたよ、ええ。 (MACH)[投票]
★2内容については題名が全てを語っている。まんま主人公が女になっただけ。 [review] (kazya-f)[投票]
★2大物俳優を並べて『スーパーマン』の二番煎じではあるがフェイ・ダナウェイは大変よろしいと思います。 (chokobo)[投票]
★3スーパーガールって映画を作るのはいいと思うけど、もっと違った発想の設定が考えられたらよかったのに。 (tenri)[投票]
★1ピーター・オトゥールミア・ファローの顔合わせが「!」。内容は「?」。 [review] (もーちゃん)[投票]
★2あぁっ!やっちゃった!って当時映画館でそう思いました。おまけにP・オトゥールもやっちゃった! (BRAVO30000W!)[投票]
★3ヘレン・スレイターの健康美を全面に出したヒロイン振りは良かったのですがストーリーがイマイチ。フェイ・ダナウェイの魔女は特筆物でした。 (kawa)[投票]