[コメント] キャリー2(1999/米)

★2恨みつらみを作るテンションだけは高い。あとは全部安くなっていてたまらない。 [review] (t3b)[投票]
★3まずキャスティングから失敗。特に顔。線の弱さが全く感じられない。ちっともいじめられっ娘じゃない。脚本も弱いよ。前作には主人公の家庭という背景に<オカルト要素>があったが、今作はただの家なき子。 [review] (氷野晴郎)[投票]
★220年前の第一作に比べるとラストの怒りが爆発するシーンがちょっと盛り上がりに欠ける。 (わっこ)[投票]
★2驚愕。なんだこのエイミー・アービングの扱い方は!しかもラスト手前での出来事。評価は一気に急下降し、このままレイチェルに呪われ殺されたい気分に。ただ、前作の映像を挿入したり、モノクロ利用には評価。続編というかリメイク。 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★3果敢にも続編から見た私。案の定よくわからなかったところが多々(自業自得)。ものすっごく人が死ぬ、そのひと言につきる。 ()[投票]
★2映像技術の向上により殺し方がやたら残酷。何だかそれをやりたいがために“キャリー”が利用されたんじゃないかって気さえする。(若干『キャリー』のネタバレも含みます→) [review] (カルヤ)[投票(1)]
★2衝撃的な作品は単体でこそ良さがある。本作は『キャリー』に泥を塗るために作られたようなものだ。 [review] (甘崎庵)[投票(3)]
★3なんで20年もたって!というあたりが続編マニアのわたしのツボ。スペイセクのあとを演じるというプレッシャーに20年かかったのかも。それにしては普通だけど。この続編の心意気はよし! (ALPACA)[投票(1)]
★3前作の世界観がきちんと守られている点はOK。 それなりに楽しかったです。CDってあんな使い方があるのね。 (アンジェリーナ・ジャリー)[投票]
★2この程度の内容で今さら続編を製作する意図はどこに?前作を踏襲せずに全く別物を作るのもテだったかもしれません。エイミー・アービングの扱いにはビックリ。 (takamari)[投票(4)]
★2ジョックス・マスト・ダイ。 TV映画かと思わせるチープさが漂ってます。 アメフト野郎に対する怨念のみ前作を凌駕。 [review] (たかやまひろふみ)[投票]
★32代目はGOTH少女。この設定が絶妙。内容が時代にハマった。そして前作の念すら氷解させてしまうあの安らぎの表情は絶対に忘れられない。 [review] (tacsas)[投票(1)]
★2なぜ今、2なのか?無理やり続編にやや難ありだったが、あまり深く考えず前作を忘れて見ればいいような作品。 [review] (kinop)[投票(2)]
★2主演女優は謎めいた感じで、とても良いのですが...ストーリー展開が 今ひとつ。エイミー・アービングの人物描写にも、物足り無さを感じました。 前作との因縁をもっと掘り下げて描いて欲しかったです。テレビ・ムービーのような感じのクライマックス・シーンも今ひとつ。 (kawa)[投票]