★3 | この間、知人の家でエイローサブマリンが暗がりの中で流してた。みんなビートルズ好きだから「この曲いいよね」と映像を観ながらのビートルズ雑談をして楽しかったが、一人で観るにはちょっとね。酒でも飲みながらワイワイ楽しく雰囲気映画 (ギスジ) | [投票] |
★5 | 未来に語り継ぐべき傑作。 ただし、周りを明るくして画面から少し離れたところから見てね。 (代参の男) | [投票] |
★5 | リンゴ嫌いなせいで敬遠していたがこんなに素晴らしいアート作品だったとは!長編なのにこのクオリティ!やはりスゴイ時代だったと再確認。特に前半〜中盤までシュールで最高。何度も見たい^^ (埴猪口) | [投票] |
★3 | これがサイケなのかよく判らないが。英国風ナンセンスがちょっと真面目になった感じ。「不思議の国のアリス」と同じく今ひとつ遠くの物語にしか見えないのがお伽噺的で、古臭さを感じさせてしまう。ビートルズファンなら充分楽しめる。 (死ぬまでシネマ) | [投票] |
★5 | かつてポール・マッカートニーは言いました。「僕たちビートルズは,愛と平和の歌しか歌ってない」。この映画は,彼のそんな発言を思い出させてくれる映画。 (teobit) | [投票] |
★4 | 個性的な線画によるフォルムはなんともいえない可笑しさ、一枚の絵としても様になってるし。
ビートルズの曲にのってアニメでカラフル。素敵じゃないか。
(モノリス砥石) | [投票] |
★4 | それでは皆さん御一緒に (バーンズ) | [投票(1)] |
★2 | たとえ頭の中がこんな状態でも世間には「鯉のぼりを外そうとした」くらいに言っておくのがいいでしょう。 (黒魔羅) | [投票] |
★4 | その時代にしか撮れない作品は、得てして作品の良し悪しを超えた価値を持つ。今、ボクらの周りにある愛は、彼らの歌う「LOVE」ほどに深い懐をもっているだろうか。 (るぱぱ) | [投票(1)] |
★5 | この映画は不当な扱いを受けている。と、感じるのは金沢明子のせいなのだろうか。 [review] (ピロちゃんきゅ〜) | [投票(3)] |
★2 | ビートルズ好きだけど、これはさすがに退屈。評価高い理由がわからない。 (aisha) | [投票] |
★4 | 意味なんかさっぱり解れへんねんけど、音楽と映像でイってまう。 (ゾラゾーラ) | [投票] |
★5 | これだけやり尽くされたら後生の人はどうすりゃいいのと思う。アニメーション&グラフィックの金字塔。 (しなもん) | [投票] |
★2 | 今の感覚から見ると映像的にもコンセプトにもカナリ辛いモノがある。素面で見るワシが悪いのか? [review] (ボイス母) | [投票] |
★4 | 私はこの映画をもってビートルズに開眼した。オリジナリティにあふれている。アメリカのアニメの影響をあんまり受けていないのはさすが。 (4分33秒) | [投票(1)] |
★5 | 60S・サイケ・LSD。BCC会員当時、復活祭で数え切れないくらいみたけどジョージ亡き今もいっかい観てみます! (MUCUN) | [投票] |
★4 | サイケデリックな画風と当時のビートルズの音楽性がガッチリ合体したアート作品。ビートルズの特別なファンじゃなくてもこのファッションは観る価値十分。 (斎藤勘解由) | [投票] |
★5 | ピーター・マックスのイラスト&アートディレクションに★5つ。彼と握手した右手は洗ってません。 (高円寺までダッシュ) | [投票] |
★4 | サイケ!サイケ!サイケ! (トラブルドキッズ) | [投票] |
★5 | 復活した「ヘイ、ブルドッグ」のシーンは映画的にはやっぱりいらなかった。でも5点。 (町田) | [投票(1)] |
★5 | あまりのできばえの美しさに泣きそうになります。映像も音楽に負けないくらいすばらしい。 [review] (スープ) | [投票] |
★3 | とてもアーティスティックなイマジネーション。 (くっきん) | [投票] |
★5 | 似たようなものばっかりのCGやアニメより、よっぽどユニークで楽しい。ぜんぜん異なるスタイルや手法を混ぜて、ひとつの自然な流れにしてしまうのは、今よりも、先に行ってる気がする。「ルーシー・イン〜」の水彩が踊るシーンは、もう、息が止まるほど感動。 (エピキュリアン) | [投票(1)] |
★3 | ビートルズですから。 (りゅうじん) | [投票(1)] |
★5 | 映像と音楽だけでもラリる。 (asatrid) | [投票(2)] |
★5 | 昔はこういう映像手法もあったよなぁ。今の感覚でいったら分かりにくいのかもしれない。が、LOVEで戦うジョン・レノンに大感動。名作でしょ、こりゃ!! (RUFU) | [投票] |
★4 | 字幕で読むエリナー・リグビーの日本訳、やっぱ一人で死にたくないね・・ (1973) | [投票] |
★4 | アメリカのアニメ見慣れた目には新鮮だった。曲が流れているだけで許す。最近出たCDまタ買ったりして。もうしょがねえなあファンだから。 (ぱーこ) | [投票] |
★3 | 今見ても古臭さを感じさせないデザインに。特にビートルズが好きという訳ではないので。 (鏡) | [投票] |
★5 | イエローサブマリン号のデザインがとても良いです。4人のキャラクターのデフォルメさ加減も良い。ひとりぼっちのあいつ、サージェント・ペパーのシーンが特に好き。 (kawa) | [投票] |
★4 | エリナー・リグビーんとこのアニメが大好き。 (YoshidaS) | [投票] |
★5 | もろ60年代後半映画です。も〜サイケ。音楽関係でここら辺の年代は押さえておきたい。あと色使いもね。 [review] (torinoshield) | [投票(1)] |