[コメント] プランケット&マクレーン(1999/英)

★3グロテスクなシーン、カッコいいシーン、キレイなシーンが混在。ストーリーもシリアスかと思えば、笑いもあるし。ひいき目に見れば色々な要素が詰まっている。しかし、実際にはすべてが中途半端と言った方が正確か。 (ノビ)[投票]
★3正直なところリブ・タイラーが出ているからということで、鑑賞。軽快なテンポだが、物語や人物のノリが軽いので、前半はやや拍子抜けしてしまった。後半盛り上がりを見せて、スキッとした仕上がりにしたのは好感が持てるが、強い印象は残らない。実話を題材にしていたとは知らなかった。「紳士強盗」っていたんですね。 (ことは)[投票]
★2ロバートカーライルは良かった。しかし、他は別に・・・ (なかちょ)[投票]
★4ともかくロバート・カーライルが、痛快でかっこいい!ほぼそれにつきる映画。 [review] (シーチキン)[投票(1)]
★4だんだん面白くなってきたという感じ。中世のあの雰囲気がちょっと嫌です。 (シャイセ)[投票]
★3豪富を狙い、貧困は狙わない。気持ちの良い強盗劇!って金持ちを狙うのが当たり前なんだけどね。仕事をする度賞金が嵩むその首を、貧乏人にプレゼントするくらいの設定ならもっと面白いのに・・・。西部劇らしい友情と激戦に満足!珍しく女性は純情的でした。 (かっきー)[投票(1)]
★3うそっこ火花とキメ台詞がたまらんかっこいい。けどこれだけかっこいい男たちの中にあって、リブ・タイラーがただの令嬢(しかもあのしゃべりによって説得力なし)なのが惜しいとこ。女もはじけようぜ。 (mal)[投票]
★3全体じゃなくていいから・・・決めるところはもっとパキっと行って欲しい。 なんつーか・・・地味? (黒犬)[投票(1)]
★4「コメディーなんだかドラマなんだか・・・・。」と考えながらも普通に映画どうり流されてしまった。ダメだな私は、 ()[投票(1)]
★2男二人と女一人で強盗とくれば『明日に向かって撃て』でどっちみち退屈な話にしかならないんだから音楽もカメラももっと遊んで大失敗すればよいのに行儀良く作ってしまった。 (minoru)[投票]
★4煙とか火花とかの使い方がいちいちカッコイイ。音楽センスもいい。ストーリーは平凡と言えば平凡だが、だからこそ終盤が爽快。ジェイク・スコット、こいつはまだまだ伸びると見た。 (HW)[投票(2)]
★4主演二人のプロモ。カーライルのファンなんで1点プラス。アラン・カミングの怪しい魅力が奇妙で素敵。 (カー)[投票(1)]
★5「私は英国に残って…若者を堕落させる(微笑)」だもんよ、ロチェスター最高。 [review] (LUNA)[投票(5)]
★4ジェイク・スコット、灰色っぽい映像は親父を彷佛させる。映画自体は爽やか(?)。アラン・カミングはおいしい役。 (noodles)[投票(3)]
★2ロバート・カーライルはまってる。たしかに紳士にゃみえん。お坊ちゃん風のジョニー・リー・ミラーと対照的。 [review] (狸の尻尾)[投票]
★3クールな作品を想像して観たのですが(ビデオのジャケットのせいだな)、思いのほかオーソドックスな作品で拍子抜け。でもオーソドックスなりに面白かったです。 (Myurakz)[投票(1)]
★3あたまカラッポの貴族たちが笑えた。ビデオのジャケ写がまぎらわしいのがオシイな〜。(現代劇かと思った) (poNchi)[投票]
★3あ〜!だから、そんな所に指入れたら痛いって! (washout)[投票]
★3イイ男×イイ男ですなぁー しゃべる時顔が近すぎうらやましい (WaitDestiny)[投票]
★2ロバート・カーライルジョニー・リー・ミラーが良かった。リブ・タイラーは・・・『マスク・オブ・ゾロ』のキャサリン・ゼタ・ジョーンズと同じ役割のような気がして別になんとも思わへんかった。 (ゆう)[投票]
★3今一歩はじけない。時代物とはいえ、もっとノリノリにしてもよかったのではなかろうか。あっけらかんとしきっていない。中途半端で爽快感なし。 [review] (kinop)[投票(1)]
★3時代錯誤的な雰囲気は好きだけど、全体的にちょっと中途半端に感じた。ロバート・カーライルは相変わらずの名演。 (Alcoholic)[投票(1)]
★3もっとコメディだったら納得したかも。結構おもしろい部分も多かっただけに、ちょっと不完全燃焼。 (波奈子)[投票(3)]
★3あまり期待してなかった分だけ、まともに観れた。 (Curryrice)[投票]
★4カーライル、いいねぇ。ラストもこうでなくっちゃネ。 (Henri Le Dix)[投票]
★4どこから見てもジェントルマンに見えない男=ロバート・カーライル。悲しいぐらいにはまり役 [review] (くろねずみ)[投票]
★4ロバート・カーライルのためだけに観た映画。・・・そしたら、ジョニー・リー・ミラーもかっこいいぢゃないか!! (kazya-f)[投票(2)]
★2見せ場に驚きを感じない。ストーリーは平凡すぎる。退屈はしないが、見るべき点は少ない。相変わらずロバート・カーライルは良いが.... (Ryu-Zen)[投票(2)]
★4なんか、久しぶりに後味がスカッとカラッとした映画観ました。ジョニー・リー・ミラーはすごく綺麗だった。 (eye-drop)[投票(1)]
★4ロバート・カーライルに惚れました。○受 でいいっす。 (ケンスク)[投票]
★3確かにおもしろいのだけど、決め手に欠ける。 (桜桃)[投票(1)]
★3この手の時代背景で娯楽アクションを作ろうとするならば、詳細なディティールの中にいかにモダンテイストをちりばめられるかが完成度の具合になる。 (jun5kano)[投票]
★1足らないもの、それはカンフー。 [review] (tacsas)[投票]
★3全体的にはあと一歩だけど、音楽も展開も結構好き。貴族関係のものはいやなんだけどこれなら。 (tenri)[投票(1)]
★2「紳士強盗」って響きはいい。この辺の時代を扱った作品はどうも苦手。 (つね)[投票(1)]
★3カーライルは確かにカッコいいが、プロットがワンパターンだし、内容も薄い。 ()[投票(1)]
★4特に目新しいストーリーではないけど、テンポがよく、楽しんで見れました。 (sigesige)[投票]
★4好きだ!時代劇なのにキラビヤカじゃないし大味じゃない!ストーリーはありがちだけど。型破りで曲も最高。キャラいいし。失敗してもいいから2作目作れ〜 (無塩猫)[投票]
★4やっぱりカーライルが良い 普通におもしろかったかな ただ歴史モノだけはもっと金をかけてほしい 豪華さでは恋に落ちたシェイクスピアに見劣りする (マルコ)[投票(1)]
★3退屈はしなかったです。カーライルはどの時代も労働者階級。 (kt)[投票(3)]
★3この主役3人組にコスチュームものって違う気がする。 (cnt)[投票]