[コメント] U−571(2000/米)
- 点数順 (1/3) -

★5第二次世界大戦の醜い人間ドラマの再現だよね。今だったら人命最優先だろうけど当時は任務最優先。 [review] (HILO)[投票]
★5丸刈りのマシュー・マコノヒーの鬼気迫る熱演には個人的に賞を上げたい。そしてこの類の作品は、実際に劇場に足を運んで、密室空間全体から迫る音響を楽しまないと、真の評価は出来ない。 (タモリ)[投票]
★5息がつまりそうになるほどハラハラドキドキする。 (まのじん)[投票]
★5すごい緊迫感!何度も息がつまった。 (sigesige)[投票]
★5戦争映画の中でも、そんなに悲惨さをメインにだしてないので、単純に楽しめてよい。 魚雷を発射した後、息をしてない自分に気づく。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★5中盤以降のサスペンスフルな展開に大コーフン!! こういう痛快な戦争映画を待ってたのよ!! (STF)[投票]
★4日米の「当時の」考え方の違いを感じた。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(5)]
★4とにかく「音」がいい [review] (dappene)[投票(5)]
★4テーマパークのアトラクションに乗っているような感覚!ジェットコースタームービーとは、この作品のことを言うのだ! [review] (さいた)[投票(3)]
★4生きるか死ぬかの極限状態に臨場感があり、手に汗握ってあっと言う間に終わってしまう2時間。潜水艦ものならではの「嫌な感じ」も味わえる。”音”もポイント。 (m)[投票(2)]
★480点。アメリカ万歳!!の類のエンターテイメントになってます。イギリスの話なのに…(^^; [review] (ナッチモニ。)[投票(2)]
★4善悪の戦いと主人公の成長がメインの為ややストーリーが都合的だが、この映画の肝は音響だろう。サラウンドで聞く爆音シーンは凄まじく体感させられる。潜水艦は原子力よりディーゼル式の方が緊迫感があるな〜 [review] (CRIMSON)[投票(1)]
★4極限状況に陥りながらも、冷静な判断を下す姿に感激しました。あまりにも映像に迫力があり興奮が収まらず、ここぞ!と言う時の効果音にドキッ!心臓が痛かった。暗いし狭いし恐いし・・・。「開けてくれー!」死んでいないのに棺桶に入れられた気分だった。 (かっきー)[投票(1)]
★4緊張感と迫力の連続で、アッと言う間に終わったように感じた。最後まで見る側を引き付けて離さない、ジョナサン・モストゥ監督の演出力はレベルが高いと思う。『クリムゾン・タイド』の方が好きだけど、こっちも十分面白い。 (Ryu-Zen)[投票(1)]
★4これって戦時法違反です。ドイツが戦勝国になってたら彼等は全員スパイ罪にて銃殺になるんだよ。 (sawa:38)[投票(1)]
★4こういう映画は何度も見る物では無い分リアリティーが追求されると思う。この映画の役者は実際に潜水艦の訓練を受けたりしているので、機器の操作シーンなどでも迫力がある。その姿勢に+1点。 (Take4)[投票]
★4うわー、男臭い。おまけに何か暗いし、息苦しい。それがいいんですけどね。 (らーふる当番)[投票]
★4さっすが実写!迫力が違う!熱血副艦長成長記。面白かったです。あ〜あ、映画館で見たかった。 (billy-ze-kick)[投票]
★4よくある潜水艦ものでも結構好きなほう。音楽もなかなか良いし。 (箸尾人)[投票]
★4多少話しに無理があってもテンポが早いので面白かったです。しかし艦長の命令は絶対なんだねぇ・・・大変。 (toga)[投票]
★4潜水艦モノにしては緊張感に欠けるけど、『レッド・オクトーバー』や『クリムゾン・タイド』とはまた違った第二次世界大戦のレトロ感があってイイ感じです。 (LUNA)[投票]
★4マシュー・マコノヒーの甘ったるいマスクにこんな表情が隠れていたなんて・・・ (ジョーダン)[投票]
★4船内にバシャバシャ水が入ってくるたびに寒くなった・・・。それくらいの臨場感。エニグマが英語だったなんて・・・。 (ミルテ)[投票]
★4ずっと見たいと思いながら見ていなかった。そんな期待は裏切られなかった。潜水艦内の緊迫した状況が上手く演出されていた。ところで、潜水艦の魚雷の破壊力ってこんなに凄いものなのかー?。当時のテクノロジーはドイツにかなり部があったんだ。 (RED DANCER)[投票]
★4緊張感があって最後まで目が離せない! が、今一つ盛り上がりに欠けた。気付いたときにはラストだった。 (FreeSize)[投票]
★4若手俳優たちの思いっきりな演技を見ているとなぜか「ああ、なんかこういうの演じるのって気持ちよさそう」と思ってしまいます。マシュー・マコノヒーにもうちょっと存在感があるともっと良かったんだけど。 (cupel)[投票]
★4敵をやっつけても一緒に「ヤッタ〜!」とは喜べない。日本人だもん・・ (白羽の矢)[投票]
★4俺的には『クリムゾン・タイド』の方が緊迫感があって好きだったけど、魚雷のシーンはこっちの方がスゴかった! 画面が暗くて誰がどこで死んだのかよくわかんなかった。それにしても、絶対に水の中で窒息死だけはしたくないですね。 (ぱちーの)[投票]
★4潜水艦映画にハズレなし。しかし脇役の人たちの顔が見分けつかなくって困った. [review] (takamari)[投票]
★4まぁ、万事オーライ。 (奈美)[投票]
★4男汁あふるるアニキな映画。美少年、マッチョ、オヤジとマニアにはたまらんものがあるかも(どのマニア?)。 (ホッチkiss)[投票]
★4エンターテイメントとして楽しむなら良作。 (新旧名駄)[投票]
★4Uボート』よりこっちの方が大好き、テンポ良く楽しめた。 [review] (kinop)[投票]
★4エンタティメントとして上出来。ハーベイ・カイテルが居ることでちょっと深みがでた感じ。 (泥酔自慢)[投票]
★4今まで見た潜水艦モノでは一番良かったなぁ。あっと言う間に終わってしもーた (kujira)[投票]
★4なんだか、すごい豪快な映画。やっぱり潜水艦には乗りたくないなぁ…。 (Henri Le Dix)[投票]
★4映画館で見たかったな・・・ (nc)[投票]
★4緊迫感があった。潜水艦って怖い。箱の中に閉じ込められて海に沈められたようなものだもん。ジャック・ノーズワーシーがいい。 (CandyHeat)[投票]
★4かつての名作と比べると見劣りしますが、やはり潜水艦ものはおもしろい です。 (あまでうす)[投票]
★4わざと?最新鋭潜水艦でなくて、古い潜水艦を使っている。かなりのド迫力最高! (ピレス)[投票]
★4この狭っ苦しい雰囲気がたまらん。スクリーンの大迫力のせいで酸欠気味になりました。 (NOB)[投票]
★4最後まで息せきつかせない展開は見ごたえ十分。久しぶりに面白い戦争映画でした。 (愛の種)[投票]
★4Uボートよりもストーリーが複雑で飽きないかも。面白かったです♪ (蒼井ゆう21)[投票]
★4 潜水艦ってのは、入ってくる情報が限られてくるから、外のことが分かりづらいっていう緊迫感はありますな。でも。。そんなにうまくいくのかな。。。アクション大作だね。僕は好きだけど。。 (ごりまし)[投票]
★4良く出来た定番映画!無音の緊迫感に思わず耳すましちゃうぜ。今度潜水艦映画借りまくろうっと。ドキドキ。 (無塩猫)[投票]
★4よく『Uボート』と比較されてるけど、撮ろうとしてるものが全然違う。これはこれで良い。 (いすた)[投票]
★4一息つくヒマがなくて疲れた。人物描写が中途半端。 (makiri_n)[投票]
★4潜水艦映画ってなんかドキドキする。 [review] (つね)[投票]
★4おもしろかったけど、、登場人物が似た人が多くて誰が誰だかって感じになった。特にジョン・ボン・ジョヴィに似てる人が数人いたような気がする。 (アサヒ)[投票]
★4ハラハラしっぱなしで、楽しかった。BON JOVIの主題歌もよかったです。 (Yukke)[投票]