[コメント] デモンズ(1985/伊)

★3このタイミングで! [review] (ひゅうちゃん)[投票]
★4ゾンビ映画の一種ですが、設定が怖いのはこれ。バイオハザードはこれを真似したんじゃないかな。 (NAO)[投票]
★5密室伝染ホラーで、これ以上に面白いモノはそうそうできないと思う。 (サイモン64)[投票]
★3破壊力は抜群で、特殊メイクのお遊びが楽しい。ヨタヨタ…ではないスラッシャーなゾンビの成功例と言えるかも。ただ、舞台が限られたせいか中盤でダレる点が惜しく、もっともっと不条理な脚本であってほしかった。容赦なくブシャアと!ね [review] (ナッシュ13)[投票]
★3アキロン大王はどこいった…?と思いながら見てたら… [review] (noodles)[投票]
★4殺し方が爽快。 (ゴン)[投票]
★2前半の上映されている映画と実際にデモンズ現れるまでがシンクロするストーリー展開は面白いがそれ以降は消化不良。 [review] (わっこ)[投票]
★3通気ダクトのシーンは秀逸だが… [review] (LUNA)[投票]
★5アクション性の高いホラー映画、パワフルで楽しいっス。容赦なく人が死んでいき、特殊メイクが下品極まりなく、思わせぶりなキャラ(アキロン大王&銀仮面の男)がホント意味ないし…、何て楽しい映画なんだ(笑)! (takamari)[投票(1)]
★3パワフルな描き方のホラー。珍しいですな、こういうのは。もうちょっとお金かけると凄い映画になったと思う。見た時代がいけなかったのかな。 (t3b)[投票(1)]
★4この頃のこういった系統のホラー映画には何とも言い難い愛着を覚える。あぁぁ!『デモンズ』ね・・!と、まるで遠い昔の初恋の人の名前を久しぶりに聞いた時のように(?)非常に懐かしい。 (m)[投票(2)]
★2アルジェントにしてはお粗末でないかい・・・? 「モンスターに走る=ホラーでなくなる」の図式に当てはまっている。 (氷野晴郎)[投票]
★4これいけてます。ゾンビがパワーアップした感じ。 (大魔人)[投票]
★2どう見ても苦しい展開があった。 [review] (けけけ亭)[投票(1)]
★2映画館でみれば5をつけるのは不思議ではない…、まあ今となっては陳腐なだけかもしれませんが…。 (billy-ze-kick)[投票]
★4この頃は「バタリアン」や「死霊のえじき」のようなゾンビ映画が流行っていましたね。その中でもこの映画の死霊が一番賢そうだった。やっぱり、特殊メイクには圧倒されます。ワンシーンで死霊になる前の彼女の悲しみの演技に心を揺さぶられたかな。 (かっきー)[投票]
★5伝染性のホラーは、今の今まで恋人や友達だった人がモンスターに、と思うと泣けて泣けてしょうがない。涙はパニックホラーの必須条件。 (mal)[投票]
★4走っちゃいかんよ。 (ぴち)[投票]
★3テーマ曲がいい!内容は舞台が狭いのも手伝ってやや緊迫感に欠ける。2のほうが自分はお気に入り。 (クワドラAS)[投票(1)]
★3ゾンビたちのあまりの腕力&スピードに呆然。80分間がやたらと長く感じられた。見終わった後はもうグッタリ。 (ささやん)[投票(1)]
★3パワーを感じる作品ではあるが、映画館はショッピング・センターほど魅力ある場所じゃない。全く謎のラストは突っ込んではいけない。 (ドド)[投票(1)]
★5僕の一番好きなホラー映画かも。映画館という狭いスペースで逃げまどう恐怖感。ゾンビ(?)たちの血管浮き浮きのメイクに当時震え上がりました。 (いまち)[投票]
★3あんまり期待してなかったのに,良質の作品!楽しい!と,なんかとっても気に入ってしまったホラーでした。 (ダイキリ・キューブ)[投票]
★1思わせぶりな人物がたくさん出てくるけど、全く活かされていない。東宝東和にも騙されっぱなし。 (マルタダ)[投票(1)]
★4やっぱホラーはダリオ・アルジェントっす!赤い鮮血・悲鳴・・ 一流だ・・・。 (ばるかん)[投票]
★2脚本フランコ・フェリーニか、イタリア映画界では居心地悪そうな名前だ。 (cinecine団)[投票(2)]
★0これね、子供の頃怖くて見れなかったの。ちょっとだけ見て、あとは劇場のロビーでおやぢを待っていたのでした。 (ころ阿弥)[投票]
★4悪夢を見ているような感じ。劇場で見たら臨場感抜群だったのでは...とやや悔やみました。ストーリー性はあまり無く極上の悪夢のイメージを連続して描いたホラー映画でした。映画館の切符売りの女性は... [review] (kawa)[投票(1)]