[コメント] はつ恋(1999/日)

★5日本の家族愛をうまく表現してると思います。 (まゆ)[投票(1)]
★4どう考えたって話に無理があるのだが、でもなっちゃんがかわいいので。 (_)[投票]
★4なかなかの佳作。田中麗奈の持ち味も良く出ている。私には原田美枝子の方がいい。最近の日本映画の佳作はこういう静謐で繊細なものが増えてきた感じ。 [review] (ぱーこ)[投票(7)]
★4田中麗奈は「エバンゲリオン」の綾見レイに似ている。電通につくられた少女。自我のない少女。その自我のなさがとても美しく映画やCMの映像まで美しくしてしまいます。これからも彼女に注目したい。 (ina)[投票(2)]
★3なんてことはない話だけど、ちゃんと泣けてこじんまりとまとまっている。なっちゃんは変な顔の子だなと思ってたけど、この映画を観て魅力がちょっと解って来た。このまま映画一本に絞って数少ない純粋な役者に育って欲しい。 (プープラ)[投票(1)]
★3恋のデフレ [review] (ペペロンチーノ)[投票(9)]
★4涙がドッとあふれるシーンがあります。 [review] (chokobo)[投票(5)]
★3父親の涙に、どうも弱い。話も、表現も何てことないのだが、要所要所で観客のつぼを突いてくる。たぶん日本人は、繊細さが理解できる数少ない民族だろう。 (kirin)[投票(2)]
★4とても綺麗。麗奈ちゃんもかわいいし、やっぱりうまい。ストーリーもすんなり入ってきて、後味もとってもよかったです。 (みさき)[投票]
★4田中麗奈がいい。あの桜、よく見つけたなー。 (あおのり)[投票]
★3田中麗奈は魚のような顔ですねぇ。 (しーた)[投票(2)]
★3なっちゃんがかわいい。でも30歳過ぎたらどうなるんだろう。薬師丸ひろこのようにはならないように。 (minus-zero)[投票(1)]
★5音楽も脚本も俳優も良かった 久石譲はやっぱすごいなあ 表紙を見た限りでは田中麗奈のプロモっぽいけど甘かった 掘り出し物的作品 (マルコ)[投票(1)]
★4桜の季節にはつ恋のお話。綺麗でまとまってます。 [review] (熱いぜドモン)[投票(1)]
★4タクシーのおっちゃんがおもろい (イエモン)[投票]
★4なっちゃんはCMタレントだと思ってたら、意外とまともな演技を見せる。名だたる名優達の中、けして負けてなかった。 (ミドリ公園)[投票]
★4原田美枝子の病院でのアノ仕草可愛かった。 (kuwa)[投票(2)]
★3田中麗奈の魅力が少しわかったかなって感じ。 (maya)[投票]
★3人生で一番好きな人と必ずしも結婚出来るとは限らない。。。しかし真田広之じゃちと若過ぎる気が。思い出は美しい方が良いけどね。 (レディ・スターダスト)[投票]
★5思春期の女の子の考えることはよう判らんなぁ〜と思いつつ、のめり込んでしまいました。 (WINTREE)[投票(1)]
★4ストーリー展開にやや飛躍があったような。 (JO2)[投票]
★3原田美枝子と真田広之っていうカップリングはステキだと思う。が、ダサおやじ役が平田満って所まで行くとベタとしか言いようがない… 飛行機でたまたまやってなかったら見てないかも。 (立秋)[投票]
★4田中麗奈の素の演技がいい!! (Yukke)[投票]
★4嗚呼・・母のはつ恋は、ちょっぴりほろ苦い (ぼり)[投票]
★4誰にでもある初恋を、とても新鮮に観ることができた。とてもいい映画です。 (ギターマン)[投票]
★3中身がなくて下らない邦画の雛形。でもなっちゃんがかわいいから許せてしまう。 (ハム)[投票]
★3音楽が浮いてるような気がした。おもしろいけど結局何がいいたいのか分からない。 邦画にありがちだ。 (とら。)[投票]
★4田中麗奈は主役じゃない [review] (FRAGILE)[投票]