[コメント] ドラゴンロード(1982/香港)

★2羽子板フットサルみたいなのとラグビーみたいなアクロバティック・スポーツばかりで全く爽快感がないんだけれど。クンフーは中途半端、シャーリーを巡る話も途中放棄。これ、なんの映画だっけ? (IN4MATION)[投票]
★4モンキーシリーズからの脱却をはかり試行錯誤している意欲作。モンキーシリーズを第一期ジャッキーとすると、これが第二期の始まりである。 (香月林)[投票]
★3サッカーっぽいのやラグビーっぽいのがストーリーにほっとんど絡んでなくて、全体的に冗長。それでもやっぱりジャッキー・チェンの体技はすばらしい。 [review] (わさび)[投票(1)]
★3中国人の身体能力の凄さを見せ付ける競技シーンは、CG抜きの『少林サッカー』といった雰囲気。いっそのことスポーツの道で頂点を目指す男たちの物語にすればよかったのに。 (ゼロゼロUFO)[投票]
★5本国香港では興行的にも評価的にもイマイチだったようですが、いやいや十分いけてます。田園コメディ的な大らかさも捨てがたい。この映画は石丸吹き替え版がかなり頑張ってたと記憶してます。 [review] (takamari)[投票]
★3ジャッキーの友達が飯尾和樹に似てる。 (白羽の矢)[投票]
★4練られた脚本とは言いにくい内容だが、ドラゴン・キッカー、マス・ストラグル、ラストのカンフーなど、超人的なアクションはどれも一級品。本作では、特にアクションのテンポが一段と良くなっている。最後のドリフのような安っぽいオチもまた格別。 [review] (Pino☆)[投票(2)]
★3おお〜ジャッキー体張ってますな〜。この頃のジャッキーは体力が無限大という感じがする。やっぱ若いからか。 (マス)[投票(1)]
★5のちに『プロジェクトA』において「大口」と呼ばれる事になる火星(マース)が主役級に抜擢されていて嬉しい。 [review] (ペンクロフ)[投票(2)]
★2ファースト・ミッション』同様、見る前の予想とは、かなりのすれ違いのあったジャッキー映画。この作品のジャッキーって.....なんか弱くないか??期待したものとは大きく違っていたのは残念。 (Ryu-Zen)[投票]
★3ジャッキーが飛んだり蹴ったりしてればとりあえず3点! (skmt)[投票]
★2カンフー映画を期待したら、何かちょっと違ってた。 (甘崎庵)[投票(1)]
★3あのセパタクローみたいなのは、かなりイイ線いってると思った。ああいうのを映像化しようとしたのは共感できる。 (HAL9000)[投票(1)]
★3ヤング・マスター/師弟出馬』でやることをやり尽くしてしまったジャッキーに少し迷いが見える作品。 [review] (tacsas)[投票]