[コメント] モスラ MOTHRA(1996/日)

★3ひどく一本調子だし自衛隊は登場なしだしベルベラも必要なしだしラストシーンは安直だが、デスギドラの非情さや矢野顕子の楽曲や親モスラの水没シーンには魅かれるものがあったので、☆3つ。 ()[投票]
★1がっかりだ! [review] (chokobo)[投票]
★2“想い”を失った、職人芸だけの作品。観ていて悲しくなりました。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★1日本のトクサツの一番オイシイ題材を使っておきながら、日本のトクサツの一番ダメなところを集大成してしまった駄作。悪ふざけのようにチープな絵作りは、予算の無さでも設備の無さでもなく、志の萎えてしまったことの証明。 [review] (かける)[投票(1)]
★2怪獣ファンタジーのつもりなんだろうけど、あのデスギドラの非情さは凄いね。観ててつらくなってくる。その割には最後あっけないけど。 (荒馬大介)[投票]
★3「語らざるべきを語るな、語るべきを語れ」。それさえ守れば捨てたものでもないのだが。 [review] (水那岐)[投票(3)]
★1ミュージカルにするなら徹底して欲しかった。作風が中途半端なのに、またも安易な環境問題の持ち出しが気まずい。モスラさんが全部元通りにしてくれるというのが本当に気まずい。 (kiona)[投票(3)]
★3ファンタジー路線に走ったのはいいけど、なんか半端。ダム特撮ももう少し巧くできたんじゃないかなぁーって思う。 (ロボトミー)[投票]
★2息子を連れて観に行ったんですが眠ってしまいました。立ち見の子供達に悪い事をしました。 (ぽんしゅう)[投票(1)]
★2まあ、ここまで割り切るなら変なゴジラよりは許せるかな。 (りゅうじん)[投票]