[コメント] 宇宙貨物船レムナント6(1996/日)

★4これは全然悪くないですよ。短い時間の中でそれぞれのキャラをよく立たせてあるし、通気ダクトを通り抜ける際の音の使い方や、システムを一度シャットダウンした際の暗闇の中で待つ時間の「焦らし」とその後の仰角気味に生存者たちを捉えた移動ショットの気持ちよさ、それに田村翔子がポニーテールを結う際の光の差し込み具合の美しさも忘れがたい。手など身体の部分的アップが既に万田邦敏らしさの刻印。 (赤い戦車)[投票]
★2宇宙空間での爆発を無音で(真空だから当然だ)表現した意欲だけは買う。 (月魚)[投票]
★1私も押井守の名前にだまされた。 [review] (ガリガリ博士)[投票]
★3「レムナント」とは、聖書の言葉で“生存者”の意。J・MOVIE・WARS中の一篇としてはともかく、映画作品としての評価となると…どうしても辛くならざるを得ない。ムード醸成等は決して悪くはないので、次回作以降に期待したい。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(1)]
★2低予算でもアイデアで勝負!って勝負してないじゃん。 それに、わざわざ吹替えするぐらいなら、ちゃんと演技の出来る女優を使って頂きたい。 (たかやまひろふみ)[投票]
★2これがテレビシリーズの一話というなら話は分かる。だけど、映画一本分の金を取るとなると… [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★4ブレッソン。またはかもめのジョナサン。好き。 (マリオ・フーパー)[投票]
★2普通のSF映画のちょっとサスペンスフルな場面だけを切り取ったような作品。どうも物足りないし、見応えも無い。登場人物が日本人なので、なんとなくショボかった。押井守の名前があったので多少は期待したけど、見事に期待外れ。 (Ryu-Zen)[投票]
★1たしか宇宙船のデザインか何かに押井守が一枚かんでるんだよ。それで観に行っちゃったんだな。チキショー! (ペペロンチーノ)[投票]