[コメント] ベスト・キッド(1984/米)
- 点数順 (2/2) -

★3ミヤギさん、誰かが中に入って操縦していませんか? (あき♪)[投票]
★3今更観ようなどとは思わないが・・恥ずかしい話、当時はダニエルさんとミヤギさんに憧れた。 (Curryrice)[投票]
★3中学の体育館で全校生徒が観させられた。終わるとみんながそこらじゅうで鶴の舞ポーズの連発。そりゃしますとも。 (mize)[投票]
★3宮城って友達がいて、思わず笑ってしまった・・モリタさん、結構、好きだなぁ・・ (ガンダルフ)[投票]
★3昔見た時結構ハマッた。けど今となってはB級。 (Youichi)[投票]
★3内容、構成、設定云々ではなく、テレビ放映があれば楽しんでみてしまうからです。 (jun5kano)[投票]
★3今回再見してラルフ=マッチオに謝罪しなければならないと知りました。私は最後の「鶴の型」のスタントは吹き替えだと信じていたのです。今回ちゃんと彼自身がやっている事を確認しました。☆3.7点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3小林克也! それはベスト・ヒット・・・ (mange)[投票]
★3自分の「弱さ」を克服する課程は自然で無理がない。あのワックスや床磨きの特訓のアイデアも面白い。 (やたろう)[投票]
★3ミヤギ師匠に俺もカンフー習いたい (かっぺ)[投票]
★3ワックスをぬって、ふきとる。なんて実用的なんだ! (とら。)[投票]
★2映画史に残る有名なシーンというものが世の中にはいくつか存在する。しかし、映画史に残らないのに有名になったシーンもあるにはある。 [review] (大魔人)[投票(2)]
★2モリタさん。教育テレビのアメリカドラマにも出ていた。 (ナリイ)[投票(2)]
★2ハエ、箸でつかまえてなかったっけ? (は津美)[投票(1)]
★2お笑いってまじめにやってるのが笑えるよねー。え?お笑いじゃないの? (YUKA)[投票]
★2スキだらけ・・・。間違っても、ブルース・リージャッキー・チェンの映画と比べてはいけない。俳優が武道を極めていないから、アクションに真実味が無い。おそらく製作者サイドは、本質的には、空手というものを全く理解していなかったのだろう。 (Pino☆)[投票]
★2あれっ?ジャッキーチェンが出ていない… (billy-ze-kick)[投票]
★2「車のワックスがけで強くなる!」深夜にやってる筋トレグッズの販売文句のようだ。 (ゆかわりょう)[投票]
★2沖縄人だから「宮城」さん、だという設定の正しさが一層目立つハチャメチャな設定。でも、技は意外に正しかった。 (りかちゅ)[投票]
★2これを観て空手を始めたアメリカ人がゴマンといたそうな・・? (MUCUN)[投票]
★2出番の少ないコブラ道場のヤンキー師範に惹かれちまった。だってかっこいいんだもん。 (d999)[投票]
★2ニキビ面のロッキー。 [review] (たかやまひろふみ)[投票]
★2この胡散臭さ!いっそのこと「ザ・カラテ・キッド」でいいのではないか。うっかり続編を見てしまった。悲しい (ふりてん)[投票]
★2おれも掃除はじめよーかな。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★2これがヒットしなければラルフ・マッチオの役者人生は違ったものになっただろうなぁ・・・・そうでもないか (tacsas)[投票]
★2基本的にスポーツ映画は好きなんだが・・・あんな変な構えしてたら、ヤラレルと思う。でも、あの構え笑えた。 (hidering)[投票]
★2チカラなく笑える。 (そね)[投票]
★2何だアレは?!あんなんで倒せるのか? (もーちゃん)[投票]
★2ミヤギ師匠の教えはすごい。ラストの「鶴の構え」は香港映画の影響か?空手にはないぞ!空手には・・・ (考古黒Gr)[投票]
★1コメディー?(2よりましだったような・・・)あんなもんで強くなるワケないのはわかるよね? (TO−Y)[投票]
★1…って言うか無理無理 いくら何でも  (JamCat)[投票]