[コメント] アンラッキー・モンキー(1997/日)
- 点数順 (1/1) -

★4この監督のテイストは些細なアイデアを元にいつも似たり寄ったりなのに、毎回それなりに楽しめてしまうというのはひとつの才能であると思うわけで。低予算なのは観たとおりだし、いかにも日本的な地味さが。でも、これが現在の邦画なのだし、派手にやればいいってものでもない。応援するよ、俺はね。 (tkcrows)[投票]
★4面白い脚本だけども「下り坂」な雰囲気が重苦しくて、ちょびっとだけ苦痛。スピード感のある演出で乗り切った感じ。もう少し爽快感が欲しかったね。話が進むにつれ、ヤクザ連中がだんだん邪魔に思えてきて鬱陶しいったらありゃしないよ。はよ死ね!とさえ思った。 [review] (Ryu-Zen)[投票]
★4 相変わらず「なんでよ!!」ってとこがあって面白いんだけど・・・。 (クリープ)[投票]
★4冒頭のシーンを山の頂上として、後は降りるばかり。でも面白かったです。 (Curryrice)[投票]
★4普通に面白いと思う。ただ全体の空気が重すぎる。 (noodles)[投票]
★4メリハリが効き過ぎてて少々疲れます。 (そね)[投票]
★3なんとなくタモリの「世にも奇妙な物語」にも使えそうな気が。。。。 [review] (大魔人)[投票]
★3展開の意外性が面白い。行動の法則を見事に皮肉っている。人間の突発性防衛本能が無視されつつ、更に追い討ちを駈ける脅威な概念に疑問。大袈裟活静寂な夥しい空気に、切なさや無情の快楽感を観賞するに至る面では、そこそこ楽しいと評価が出来ました。 (かっきー)[投票]
★3人を殺すと人から猿になっちゃうんですね。 [review] (無断欠席)[投票]
★3相変わらず、よう走ってます。 (コマネチ)[投票]
★3迷宮に入り込んだ男の戸惑いと焦り。 ()[投票]
★3後半ヤクザに重点移しすぎた。ラストはサブ監督らしいけど・・・ (クワドラAS)[投票]
★3滴り落ちるほどに冷や汗がでてるのが笑える。 (カノリ)[投票]
★3サブの映画全てに言えるのだが、1シーン1シーンがちと長い。せっかくおもろい脚本書くんだから、もう少しテンポよく。あと30分は短縮できると思う。 (モン)[投票]
★3長いです。ただ、ひたすら。海外受けを狙ったのでしょうか? (バーンズ)[投票]
★3ストーリーは結構無理があるような気もするけど、好きです (蒼井ゆう21)[投票]
★3この勢い、いい感じ。 (わびすけ)[投票]
★3最初の方で息切れしちゃいますね。無理な展開と主人公のあまりな気弱さが入り込めない原因。 (ペソ)[投票]
★3締め方に不満アリ [review] (シネスキー兄弟)[投票]
★2ダメ。粗悪。始まって十数分で終わって欲しくなる。薄暗い中で、頭の悪いヤクザがなんかゴニョゴニョやってて、たまに主人公がいるだけ。堤真一大杉漣田口トモロヲも、この映画では恐ろしく安っぽい。(2007.2.24) [review] (HW)[投票]
★2強盗に成り下がるくらいだから、それまでの人生の方がよっぽどアンラッキーだったんじゃないの? (ほだほだ)[投票]
★2ポストマンブルースを先に見てしまっただけに…あまりインパクトがなかったです。 (Yukke)[投票]
★2早く終われと思った。終わってからテレビに切り替えると、総選挙の速報をやっていた。面白かった。 (スマイル)[投票]
★2吉野公佳の名前が主役の横にあるのはなぜ? 『MONDAY』を先に見てしまったからね (FRAGILE)[投票]
★2かっこいいテレビドラマの類。勢いに乗って見終えるには映画館が最適。 (mochi)[投票]
★1どうってことないよ。どうってことないね。 (ぱちーの)[投票]
★1「疲れた〜」って思わせる映画はダメだ!! (がんも)[投票]