[コメント] バーチュオシティ(1995/米)

★3ラッセルクロウVSゲーリーオールドマンで映画つくってw (二液混合)[投票]
★4ラッセル・クロウのとぼけたキャラに釘付けで、本作が描きたかったであろう深遠なテーマなど百万光年の彼方にぶっ飛んでしまう。 (ハム)[投票]
★2こんなおバカ映画で後のオスカー俳優2人が共演していたなんて、平山相太が大学リーグでプレーしているくらい勿体ない。 (白羽の矢)[投票]
★3ラッセル・クロウの自慰行為を、延々と見せ付けられている気分になりました。 (ザザッティ)[投票]
★2改めて見ると豪華な顔合わせだったのに驚きます。 [review] (ペパーミント)[投票]
★3マックスヘッドルーム』が『ヒドゥン』している映画。 (ホッチkiss)[投票(1)]
★2時折テレビで流すが、そのたびに「フォ」というわけのわからん笑い声らしきものを漏らしてしまう。昔の学芸会のビデオとか観ちゃったときの身の置き場の無さに似た観心地。 (はしぼそがらす)[投票]
★2うっわ〜、微妙すぎ (cubase)[投票]
★3ラッセル・クロウがこんな悪役を演じているとは以外だった。もっと簡単に始末できるのでは・・・? (RED DANCER)[投票]
★3 こういう世界観は好きです。 ラッセル・クロウの切れ具合はレオンのゲイリー・オールドマンより劣り、悪人役なんだけど妙に憎めない。  (ガンジー)[投票]
★2デンゼル、作品選びなさいよぉ〜!クロウは成功。 (笹針放牧)[投票]
★1みているこっちが恥ずかしくなるような、この感覚。この映画は新境地を開いたといえるのだろうか・・・・違う。違うぞ〜。 (mimiうさぎ)[投票(1)]
★5あーあ そうくるだろうと思った。 [review] (Coz)[投票]
★2不覚にも笑ってしまった場面がいくつか。1.アキラさん 2.ラッセルの全裸舞踊 3.東京フレンドパーク(詳細はReviewにて) [review] (mize)[投票(4)]
★2仮想世界から現実世界へ。昔から使い回された古臭いアイデアが、CGの進歩でリサイクルされる。嗚呼、技術進歩よ!最近のTVゲームの方が面白い。 (AONI)[投票]
★2つまんないけど、ラッセル・クロウはこういう悪役が似合うね。 (ナベロック)[投票]
★3いっぱい犯罪者の人格持ってるわりにおとなしいな。もっと殺せよ。 (d999)[投票]
★3なんだか二人とも笑えるぞ。 (ぴち)[投票]
★2冒頭の日本料理店は『ブレード・ランナー』にあやかったな。というのは勘ぐりすぎですか? (甘崎庵)[投票(1)]
★3ラッセル・クロウの見事な壊れっぷり、あっぱれ。 (LUNA)[投票]
★3日本料亭のシーン好き。クロウのわけわからん強さもいいね。 (クワドラAS)[投票]
★4デンゼルの作品選ぶ基準ってホント分からない…、だから好きです(笑)。ラッセル・クロウの悪ノリ手前の快演もいいです。しかしこの監督って「バーチャルウォーズ」といい、こんなのばっかですね。 (takamari)[投票]
★2そこそこの設定。 (ゆう)[投票]
★2そんなに人を馬鹿にしてると今に痛い目にあうぞと忠告したくなった。しかしお調子者ラッセルはかわいい。 (KADAGIO)[投票]
★3ラッセル・クロウのおしりが見れます。もう、こんな仕事やらないだろうな。 (てべす)[投票]
★3ラッセル・クロウに目が釘付け。 つ、冷たい汗がでてきてしまいました。 [review] (WaitDestiny)[投票(1)]
★3キミも今日からB級SFを背負って立つ名優に仲間入りだデンゼルくん!って思ったのになぁ。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★2あ〜なるほどぉ、という感じ。 (washout)[投票]
★3 思ったより、"VR"ではない。 (ベスピーノ)[投票]
★3ラッセル・クロウ共演。『マトリックス』に通じるところもあるけど、ちょっと世界が狭い。 (takasi)[投票]
★3ネタとしては悪くないのですが…。もうちょっと頑張ってほしかったなあ。 (黒魔羅)[投票]