[コメント] オールド(2021/米)

★2容赦なく過ぎ去る圧縮された時の中でいかに赦すか赦されるか。恍惚と忘却の奇跡など心揺さぶられるシークエンスもあるのだが、そこはやっぱり掘り下げない(掘り下げられない)。強迫観念的にスリラーシーンとオチをつけて、過程の旨みをスルーする安定のシャマラン。ヴィッキートーマシンも魅力に欠けた撮り方で、ファンとしては嘆息するしかない。 (DSCH)[投票(1)]
★3共感しづらい登場人物が多い。足の引っ張り合いは脱出系あるある。ご都合なオチだが個人的に好き。 (エイト)[投票]
★3シャマラン節健在。 (ひゅうちゃん)[投票]
★3「ビーチ」って作品名なら分かりやすかったかな。人生あるあるを1時間に詰め込みたかったんだろうか? [review] (leiqunni)[投票]
★4「なぜ?」の説明を放棄して、その状況下をいかに活かすかに徹した様子。序盤の加齢の進行度がややわかりにくい。もう少しトレントとマドックスの成長をわかりやすく早めたほうがいい。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3ミニマルな『皆殺しの天使』という趣きだが、流石の腕力でエンディングまで楽しく見せる。 [review] (ゑぎ)[投票(1)]
★3ビッグファーマに竹槍かシャマラン!という訳ではないだろうけどこのご時世でちょっとタイムリー。アイデア的にもらしい作品。不穏な雰囲気作りがまずまずなスリラーだが、この空間は、訪問者側からすれば唯一無二の"知見"を得る事が出来るパワースポットとも言えるな。 (クワドラAS)[投票]