[コメント] マリグナント 狂暴な悪夢(2021/米)

★4展開は予想出来るけど映像表現面を評価したい。 [review] (t3b)[投票(1)]
★2???「不安、緊張、恐怖、先の見えない展開で観客を宙吊りにし、解決への興味を持続させる。そして、物事には必ず裏表がある。サスペンスの基本だね。」ジェームズ・ワン「ほーん・・・」 [review] (DSCH)[投票(1)]
★3デ・パルマ経由ジャーロ行きの筈が『ターミネーター』に着いちまったのを振り切れたと歓迎したい気もするが全然怖くないという戸惑いも。女囚監房から刑事部屋に至る大盤振る舞いは最早何の映画見てるのかのトランス状態。納得顔のラストが一番怖いかも。 (けにろん)[投票]
★3全体に楽しく見られるホラー犯罪ミステリー。と、いったんジャンルを書いてみたものの、ほとんどホラーとは云えないんじゃないかと思う。 [review] (ゑぎ)[投票(3)]
★3J・ワン、ちょっとキレがないな〜。お得意の、あっ!と驚く種明かしも今一パンチ力不足。90年代若しくは00年代に量産されたホラーの様でそこからの進化がない。刑事パートも至って普通。ただし、ヤツらのフィギュアが出たらマニアには人気が出るかもしれない。動きも造形もある意味スタイリッシュ。 (クワドラAS)[投票(1)]
★3もっとグロい映画かと思いましたが、ホラー苦手な私でも大丈夫でした。でもジャンル分けが難しい映画です。 [review] (プロキオン14)[投票(1)]