[コメント] JUNK HEAD(2017/日)

上下高低の空間感覚がやっぱり、面白い画面を生む。天国と地獄のような対比イメージは、ありきたりかも知れないが、どんどん落下していく、その度に、フロアをグルグル回り、迷子になって、また落下して、また頭部が変更される、といった反復が楽しい。
ゑぎ

あと、さらにテクニカルな面で云うと、モーションコントロールの実装が、手慣れたものだと感じる(ホントウはメッチャ難しいのかも知れませんが)。アクション途中から高速度撮影(スロー)になる、といった見せ方がアメリカ映画っぽい。それに、アップとロングの使い分けも。通路橋を行くキャラの大ロングだとか。

そして、プロット展開の肝は、やっぱり地獄の三鬼神でしょうね。クノコという食べ物を入手した後の帰路のシーンで、三鬼神を見せている(通路に3人座っている)のが上手い。さらに、終盤のアクションシーンでの変貌と驚異的な運動がカッコいいのだ。あとは、赤いコートを着た女の子の存在か。次作以降の絡み方が楽しみな存在でもある。

さて、全編セリフがモゴモゴ言語で、字幕必須の公開という選択は、何か勿体ないように私には思える。ただし、終盤になって、キャラの名前が突如、ホクロ、アレクサンドル、フランシス、ジュリアンと明瞭に聞こえてきたのにも、名前が名前だけに笑ってしまいました。

このコメントを気に入った人達 (5 人)ぽんしゅう[*] DSCH[*] シーチキン[*] けにろん[*] ペンクロフ[*]